- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
- Калорийность салата из огурцов и помидоров
- Роль помидоров в похудении и польза
- Роль огурцов в похудении и польза
- Растительное масло во время похудения
- Пищевая ценность
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 29.8% | 962 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.474 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 29.5% | 971 г |
бета Криптоксантин | 1.579 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.868 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 6% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 13.2% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 16.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.184 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.2% | 3928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.36 мг | 90 мг | 40.4% | 115.8% | 248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 7.4% | 3916 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.4% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 23.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5399 мг | 20 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.58 мг | 2500 мг | 7.3% | 20.9% | 1377 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 6% | 4669 г |
Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 214.9% | 133 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 10% | 2894 г |
Натрий, Na | 23.66 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.2% | 5495 г |
Сера, S | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 8953 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 12.6% | 2299 г |
Хлор, Cl | 30.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.7% | 7451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2985 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 5.7% | 5051 г |
Кобальт, Co | 2.55 мкг | 10 мкг | 25.5% | 73.1% | 392 г |
Литий, Li | 7.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 20.3% | 1400 г |
Медь, Cu | 91.18 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 26.1% | 1097 г |
Молибден, Mo | 2.632 мкг | 70 мкг | 3.8% | 10.9% | 2660 г |
Никель, Ni | 3.425 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 18152 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27379 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 28.4% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 6.3% | 4486 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.956 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | min 16.8 г | 2.3% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.7% | 1485 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.4% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.338 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 44.1% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.5% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 49.2% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3918 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5105 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.71 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 29.918 мг | 30 мг | 99.7% | 278.5% | 100 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4338 г |
Натрий, Na | 309.78 мг | 1300 мг | 23.8% | 66.5% | 420 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9042 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2484 г |
Хлор, Cl | 500.07 мг | 2300 мг | 21.7% | 60.6% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 93.9% | 298 г |
Литий, Li | 11.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 17.3% | 1621 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 20.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 5.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5655 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 95% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салата из огурцов и помидоров
Чтобы иметь красивую и стройную фигуру необходимо правильно питаться. Всем известно, что основу диетического рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Отлично для этих целей подходят именно салаты, например, из помидор и огурцов. Эти овощи являются не только вкусными и полезными, но и способствуют похудению.
Роль помидоров в похудении и польза
В томатах содержатся витамины и минералы. Из витаминов преобладают – А, РР, группа В, К, Е. Очень много в них аскорбиновой кислоты (витамин С). Именно она придает им немного кисловатый вкус. Состав и полезные свойства у разных сортов будут слегка отличаться. Например, меньше всего питательных веществ в томатах черри. Но самое главное, что в большинстве помидор есть такие ценные и очень редкие минералы, как молибден, бор и кобальт. Есть и более распространенные – натрий, калий, железо и другие.
Также в них много клетчатки и воды, что благотворно сказывается на процессе похудения. Клетчатка помогает очистить стенки кишечника от шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению обмена веществ в организме (метаболизм). Но самое главное для худеющих, что в томатах содержится еще такое вещество, как ликопин. Ликопин, во-первых, участвует в расщеплении жировой ткани, а, во-вторых, поддерживает нормальный уровень холестерина в организме.
Роль огурцов в похудении и польза
Не менее полезными для похудения являются и огурцы. Во-первых, в них содержится структурированная вода. В народе ее прозвали «живой», которая не только благотворно сказывается на работе всех органов и систем, но и способна выводить яды (токсины) из организма. В кожуре сконцентрированы основные витамины и минералы. Особенно много в них калия (26% от суточной нормы) и витамина С (14%).
Регулярное употребление огурцов способствует снижению отеков, так как они помогают выводиться межклеточной жидкости. Еще они снижают уровень сахара в крови и поддерживают работу почек. Так же они обладают легким слабительным эффектом, поэтому нормализуют работу кишечника и помогают выводить шлаки из организма.
Растительное масло во время похудения
Многие во время диеты стараются отказаться от любых жиров и делают это зря. Необходимо употреблять хотя бы растительные жиры (если исключены животные), поэтому обязательно нужно заправлять любой овощной салат маслом.
Лучше, если это будут нерафинированные масла – в них больше полезных и питательных веществ. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что наиболее полезным для похудения является оливковое масло. Оно помогает контролировать аппетит, а все благодаря специальному веществу, которое дает мозгу сигнал о насыщении. Поэтому есть хочется реже и порция значительно сокращается. А еще оно способствует выработке гормона счастья.
Не менее полезным и более бюджетным является кукурузное масло. Оно помогает нормализовать углеводный обмен и работу системы пищеварения.
Пищевая ценность
Овощи, которые содержатся в салате низкокалорийные. Например, калорийность помидор всего 20 ккал на 100г, а огурцов еще меньше – 15 ккал. Поэтому пищевая ценность блюда будет низкой.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Так что этот простой овощной салат можно смело употреблять всем, кто на диете и не заботиться о том, сколько калорий в нем содержится. Он будет отличным дополнением к обеду или ужину и его порция тогда должна составлять 200-250 г. Если же использовать его в качестве самостоятельного блюда, то количество можно увеличить до 400 г. А если добавить в него свежую зелень или листья салата, то это придаст ему еще больше пользы и разнообразит вкус.
Источник