Салат огурцы помидоры калорийность бжу

Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%
Читайте также:  Калорийность салата помидор огурец редис сметана

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом

Огурец парниковый 310 г
Помидор (томат), парниковый 380 г
Лук репчатый 120 г
Петрушка свежая 15 г
Базилик, свежий 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 15.1% 1000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.8% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 5.9% 2568 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 10.4% 1459 г
альфа Каротин 0.597 мкг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 13% 1166 г
бета Криптоксантин 4.11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В4, холин 3.49 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 6.541 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6115 г
Витамин C, аскорбиновая 15.35 мг 90 мг 17.1% 25.8% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.576 мг 15 мг 17.2% 25.9% 582 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11521 г
Витамин К, филлохинон 48.5 мкг 120 мкг 40.4% 60.9% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.4389 мг 20 мг 2.2% 3.3% 4557 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.16 мг 2500 мг 8.8% 13.3% 1141 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4673 г
Кремний, Si 21.586 мг 30 мг 72% 108.6% 139 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 3.6% 4188 г
Натрий, Na 10.62 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12241 г
Сера, S 17.25 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5797 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 6.8% 2216 г
Хлор, Cl 38.46 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.3 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5% 2995 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11194 г
Кобальт, Co 3.593 мкг 10 мкг 35.9% 54.1% 278 г
Литий, Li 12.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 11% 1378 г
Медь, Cu 84.08 мкг 1000 мкг 8.4% 12.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.375 мкг 70 мкг 4.8% 7.2% 2074 г
Никель, Ni 6.026 мкг ~
Рубидий, Rb 128 мкг ~
Селен, Se 0.359 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15320 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23852 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 9.2% 1639 г
Цинк, Zn 0.3046 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3940 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.862 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.05 мг ~
бета Ситостерол 11.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.321 г min 16.8 г 7.9% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.598 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 48.4%
18:2 Линолевая 3.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 109%
Читайте также:  Капуста маринованная как огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.2% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 8.4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 28.9% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.2% 2468 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.2 мкг 900 мкг 15.8% 70.2% 633 г
бета Каротин 0.855 мг 5 мг 17.1% 76% 585 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 18.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 10.7% 4091 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 5.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 22.7% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 45.8% 976 г
Витамин В9, фолаты 10.515 мкг 400 мкг 2.6% 11.6% 3804 г
Витамин C, аскорбиновая 86.36 мг 90 мг 96% 426.7% 104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 13.8% 3233 г
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 6.2% 6964 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 32.9% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6452 мг 20 мг 3.2% 14.2% 3100 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.58 мг 2500 мг 8.5% 37.8% 1176 г
Кальций, Ca 14.64 мг 1000 мг 1.5% 6.7% 6831 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 370.2% 120 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 15.1% 2920 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 32500 г
Сера, S 14.52 мг 1000 мг 1.5% 6.7% 6887 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 15.1% 2952 г
Хлор, Cl 32.88 мг 2300 мг 1.4% 6.2% 6995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.1 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 16.9% 2651 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 5.3% 8242 г
Кобальт, Co 3.485 мкг 10 мкг 34.9% 155.1% 287 г
Литий, Li 35.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 30.2% 1473 г
Медь, Cu 83.79 мкг 1000 мкг 8.4% 37.3% 1193 г
Молибден, Mo 3.939 мкг 70 мкг 5.6% 24.9% 1777 г
Никель, Ni 5.73 мкг ~
Рубидий, Rb 89.6 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 19097 г
Фтор, F 11.39 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 35119 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 36% 1241 г
Цинк, Zn 0.3318 мг 12 мг 2.8% 12.4% 3617 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.239 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Читайте также:  Засыхают листья огурцов причина

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью