Салат огурцы помидоры калькуляция

Содержание
  1. Салат из свежих помидоров и огурцов (ТТК2586)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих помидоров и огурцов
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)
  13. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».
  14. Овощные салаты
  15. 14 комментариев
  16. Leave a Comment X
  17. Про салат Оливье:
  18. Салат Оливье
  19. Как приготовить Оливье
  20. Классическое Оливье с колбасой
  21. Салат из огурцов и помидоров с майонезом
  22. Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»

Салат из свежих помидоров и огурцов (ТТК2586)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих помидоров и огурцов

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих помидоров и огурцов вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г 100 порций готовой продукции, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто
Помидоры свежие парниковые/грунтовые 21,15/24,3 20,7 2,12/

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый – кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком.

Перед отпуском салат поливают растительным маслом. Салат можно отпускать без лука и без растительного масла, соответственно, уменьшив выход.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, аккуратно уложены, политы маслом растительным;
  • Цвет помидоров красный, розовый, а также желтый для желтоплодных сортов, огурцов очищенных – белый, лука репчатого – белый или светло-кремовый, лука зеленого – зеленый;
  • Вкус, запах – кисловато-острый, характерный для свежих помидоров, свежих огурцов и лука с привкусом и ароматом масла растительного;
  • Консистенция помидоров упругая, сочная; огурцов – плотная с недоразвитыми водянистыми некожистыми семенами; лука зеленого и лука репчатого – слегка хрустящая, сочная.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Подсолнечное масло 10 г
Укроп 5 г
Базилик, свежий 5 г
Шпинат 30 г
Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 13.3% 1931 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.7% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.2% 2476 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.4 мкг 900 мкг 12.8% 32.7% 780 г
бета Каротин 0.716 мг 5 мг 14.3% 36.5% 698 г
бета Криптоксантин 0.655 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.4% 4000 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 2.3% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.1% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 9.9 мкг 400 мкг 2.5% 6.4% 4040 г
Витамин C, аскорбиновая 17.92 мг 90 мг 19.9% 50.8% 502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.546 мг 15 мг 10.3% 26.3% 970 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 2% 12531 г
Витамин К, филлохинон 58.6 мкг 120 мкг 48.8% 124.5% 205 г
Витамин РР, НЭ 0.4772 мг 20 мг 2.4% 6.1% 4191 г
Ниацин 0.359 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.74 мг 2500 мг 10.5% 26.8% 952 г
Кальций, Ca 25.44 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 3931 г
Кремний, Si 29.613 мг 30 мг 98.7% 251.8% 101 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 9.4% 2685 г
Натрий, Na 12.12 мг 1300 мг 0.9% 2.3% 10726 г
Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9225 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 11.7% 2156 г
Хлор, Cl 39.47 мг 2300 мг 1.7% 4.3% 5827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.6 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 23.5% 1091 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 6550 г
Кобальт, Co 3.177 мкг 10 мкг 31.8% 81.1% 315 г
Литий, Li 12.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.2046 мг 2 мг 10.2% 26% 978 г
Медь, Cu 73.21 мкг 1000 мкг 7.3% 18.6% 1366 г
Молибден, Mo 3.889 мкг 70 мкг 5.6% 14.3% 1800 г
Никель, Ni 5.761 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12881 г
Стронций, Sr 6.87 мкг ~
Фтор, F 13.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 30372 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 17.3% 1475 г
Цинк, Zn 0.2407 мг 12 мг 2% 5.1% 4985 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 42.3%
18:2 Линолевая 1.705 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 97.7%

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощные салаты

Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.

14 комментариев

Казалось бы — что может быть проще салата? А вы сделайте салат с соблюдением пропорций, тогда он и вкусом насыщен по-другому будет.

В конце весны и в начале лета я буду частым посетителем сайта — вы сделали отличные калькуляции овощных салатов!

За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.

Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали! Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах

Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.

Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!

Leave a Comment X

Про салат Оливье:

Салат Оливье

Оливье это главный новогодний салат, а также один из самых популярных салатов на домашних застольях.

Популярность Оливье обусловлена невысокой стоимостью ингредиентов, простотой приготовления салата и его вкусовыми качествами.

Время нарезки Оливье ниже времени отварки овощей для этого салата.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

Источник

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 330 гр 330 1.98 0.66 13.86 66
огурец 220 гр 220 1.76 0.22 6.16 33
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 652 5.8 27.8 24.9 366.9
1 порция 163 1.5 7 6.2 91.7
100 грамм 100 0.9 4.3 3.8 56.3

Источник

Читайте также:  Огурец семейство и класс
Оцените статью