- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом».
- Рецепт Салат огурец помидор греческий йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор греческий йогурт».
- Легкий и вкусный: салат из огурцов и помидоров с соусом из греческого йогурта
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Teos Йогурт Греческий Натуральный 2% [Савушкин Продукт] | 30 г |
В этом салате мне нравится именно сочетание свежих овощей с соевым соусом, который смягчает спецефический вкус оливкового масла. По поводу оливкового масла. Некоторым вообще вкус оливкового масла не нравится, согласна — к нему привыкнуть надо. Самое вкусное которое я покупала — Борхес, а бывает масло с мерзким привкусом (мне напомнило вкус прогорклости) — такое масло я как то купила в компании Венера Бьюти Хоум (прогоркшим оно быть не могло, свежее было по срокам, единственный плюс — масло фасуют в жестяные банки 1 л и стеклянные флаконы по 200 и 100 мл с распылителем). Огурцы, помидоры и зелень нарезать так, как вам нравится (я режу кубиками). Заправить соевым соусом и преремешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Готово!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 10.5% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.3% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2431 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.2 мкг | 900 мкг | 10% | 47.6% | 998 г |
бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 51.4% | 923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.28 мг | 500 мг | 0.7% | 3.3% | 15244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 10.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 6.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4.512 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.2% | 8865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 75.7% | 629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 5.2% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.8% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 191.9% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4082 мг | 20 мг | 2% | 9.5% | 4900 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.18 мг | 2500 мг | 8.4% | 40% | 1189 г |
Кальций, Ca | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.4% | 3873 г |
Кремний, Si | 24.064 мг | 30 мг | 80.2% | 381.9% | 125 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 12.4% | 3824 г |
Натрий, Na | 11.4 мг | 1300 мг | 0.9% | 4.3% | 11404 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 4.8% | 10142 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 19% | 2492 г |
Хлор, Cl | 39.14 мг | 2300 мг | 1.7% | 8.1% | 5876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 13.8% | 3448 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.158 мкг | 10 мкг | 31.6% | 150.5% | 317 г |
Литий, Li | 12.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 34.8% | 1376 г |
Медь, Cu | 71.06 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 33.8% | 1407 г |
Молибден, Mo | 3.784 мкг | 70 мкг | 5.4% | 25.7% | 1850 г |
Никель, Ni | 5.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.3% | 13750 г |
Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 26264 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 35.2% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.2238 мг | 12 мг | 1.9% | 9% | 5362 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор греческий йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор греческий йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 8.8% | 2684 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.2% | 2344 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 10.9% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.778 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 22497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 31.5% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 21.3% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3556 мг | 20 мг | 1.8% | 4.3% | 5624 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.11 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.5% | 1281 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9001 г |
Кремний, Si | 26.222 мг | 30 мг | 87.4% | 207.1% | 114 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 3.8% | 6431 г |
Натрий, Na | 9.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 13292 г |
Сера, S | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12165 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 8.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 36.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.8% | 6312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.111 мкг | 10 мкг | 31.1% | 73.7% | 321 г |
Литий, Li | 12.889 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 11.6% | 2055 г |
Медь, Cu | 67.11 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.9% | 1490 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
Никель, Ni | 5.782 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 42239 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 14.2% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 3.6% | 6749 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор греческий йогурт составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий и вкусный: салат из огурцов и помидоров с соусом из греческого йогурта
Краткое описание статьи: Лето – это идеальное время для легких и свежих блюд. В статье описан простой и вкусный рецепт салата из огурцов и помидоров с соусом на базе греческого йогурта. Это отличное блюдо для летних вечеров, которое просто и быстро готовится.
Лето – это время свежих овощей, которыми можно легко приготовить вкусные блюда. Салат из огурцов и помидоров – это именно то блюдо, которое подойдет для летнего ужина. Оно не требует много времени для приготовления, так что вы сможете быстро и легко порадовать своих близких этим блюдом.
Ингредиенты:
— огурцы – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
— греческий йогурт – 1 стакан;
— чеснок – 2 зубчика;
— лимонный сок – 1 ч. ложка;
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы и помидоры на небольшие кусочки. Поместите их в большую миску.
2. Добавьте к ним красный лук и зелень, измельченные ножом.
3. В другой миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
4. Добавьте соус к овощам и тщательно перемешайте.
5. Если хотите, подайте салат с листьями салата и свежим хлебом.
Этот сочный, легкий и освежающий салат идеально подойдет для летнего ужина. Он простой в приготовлении и не требует много времени, что позволит вам быстро и легко порадовать своих близких. Будь то вечеринка на природе, пикник или просто летний ужин дома, этот салат станет настоящим хитом вашего стола. Наслаждайтесь вкусом лета с этим легким салатом из огурцов и помидоров с соусом на базе греческого йогурта!
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник