Салат огурцы помидоры говядина соевый соус

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Читайте также:  Помидоры как полезные свойства

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Очень быстро, безумно вкусно, оригинально, без майонеза! Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем готовится за 30 минут. Это идеальное блюдо для подачи на любой случай, на праздничный стол, семейный ужин. Он очень ароматной, с пикантной ноткой, сытный и восхитительно вкусный!

Читайте также:  Посеять помидоры в теплице

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. По желанию можете дополнительно взять 1 ст. л. рыбного соуса. Лаймовый сок можете заменить на лимонный.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар. Все тщательно взбейте до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Зелень вымойте, обсушите. С веточек мяты и кинзы обдерите листики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте не очень крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец порежьте полукружьями. Если у огурца плотная кожица и крупные жесткие семена, лучше удалите их.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красный лук нарежьте соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перчик чили нарежьте кружочками и удалите семена.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жареный арахис крупно порубите ножом. Арахис можете взять уже расфасованный жареный соленый, либо обжарить свежий на сухой сковороде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленные овощи и зелень соедините в миске и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь подготовьте говядину. Ее нужно готовить последней после овощей и заправки, ведь салат нужно подавать теплым. Говядину вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль на более тонкие части, которые нужны для стейков (толщиной 1,5-2 см). Говядину со всех сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сухой сковороде на сильном огне обжарьте говяжьи стейки по 3 минуты с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Говяжьи стейки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по мясу. Затем нарежьте стейки тонкими ломтиками.

Читайте также:  Рецепт вкусного маринада огурцы помидоры

Шаг 14:

Шаг 14.

На блюдо выложите овощной микс, сверху разложите ломтики говяжьего стейка, посыпьте рубленым арахисом и полейте заправкой. Салат сразу же подайте к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Полоски мяса

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Лук

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Перец

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Огурцы

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Обжаривание говядины

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавление огурцов

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Перемешивание

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Дольки помидоров

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Зелень

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Присыпка кунжутом

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Готовый салатик

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Сервировка и подача к столу

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Источник

Оцените статью