Салат огурцы помидоры говядина масло

Рецепт Салат с говядиной, огурцом, помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с говядиной, огурцом, помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1285 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8.3% 916 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 13.5% 566 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 2.7% 2782 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.8 мкг 900 мкг 5.9% 4.5% 1705 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 4.6% 1656 г
Лютеин + Зеаксантин 0.248 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.7% 2069 г
Витамин В4, холин 30.99 мг 500 мг 6.2% 4.7% 1613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 4.2% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5.7% 1333 г
Витамин В9, фолаты 4.44 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9009 г
Витамин В12, кобаламин 1.021 мкг 3 мкг 34% 25.9% 294 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 8.5% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.101 мг 15 мг 7.3% 5.6% 1362 г
гамма Токоферол 0.307 мг ~
Витамин Н, биотин 1.441 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 3470 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 5.6% 1348 г
Витамин РР, НЭ 3.7145 мг 20 мг 18.6% 14.2% 538 г
Ниацин 2.234 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.02 мг 2500 мг 12.2% 9.3% 822 г
Кальций, Ca 20.49 мг 1000 мг 2% 1.5% 4880 г
Кремний, Si 16.785 мг 30 мг 56% 42.7% 179 г
Магний, Mg 22.54 мг 400 мг 5.6% 4.3% 1775 г
Натрий, Na 33.37 мг 1300 мг 2.6% 2% 3896 г
Сера, S 101.02 мг 1000 мг 10.1% 7.7% 990 г
Фосфор, P 114.3 мг 800 мг 14.3% 10.9% 700 г
Хлор, Cl 50.14 мг 2300 мг 2.2% 1.7% 4587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.7 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 1.602 мг 18 мг 8.9% 6.8% 1124 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7895 г
Кобальт, Co 5.325 мкг 10 мкг 53.3% 40.7% 188 г
Литий, Li 10.427 мкг ~
Марганец, Mn 0.339 мг 2 мг 17% 13% 590 г
Медь, Cu 162.05 мкг 1000 мкг 16.2% 12.4% 617 г
Молибден, Mo 7.591 мкг 70 мкг 10.8% 8.2% 922 г
Никель, Ni 8.198 мкг ~
Олово, Sn 29.09 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 12472 г
Фтор, F 31.84 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12563 г
Хром, Cr 5.96 мкг 50 мкг 11.9% 9.1% 839 г
Цинк, Zn 1.6198 мг 12 мг 13.5% 10.3% 741 г
Цирконий, Zr 1.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.496 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.303 г ~
Изолейцин 0.337 г ~
Лейцин 0.639 г ~
Лизин 0.672 г ~
Метионин 0.193 г ~
Метионин + Цистеин 0.289 г ~
Треонин 0.341 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.599 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.767 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.407 г ~
Глутаминовая кислота 1.349 г ~
Пролин 0.304 г ~
Серин 0.345 г ~
Тирозин 0.287 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.73 мг max 300 мг
Кампестерол 0.551 мг ~
бета Ситостерол 6.391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.227 г ~
15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.901 г ~
17:0 Маргариновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.934 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.758 г min 16.8 г 22.4% 17.1%
14:1 Миристолеиновая 0.103 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.377 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.408 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.054 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 14%
18:2 Линолевая 1.902 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 32.5%
Читайте также:  Салат творожный сыр яйцо огурец

Энергетическая ценность Салат с говядиной, огурцом, помидором составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Читайте также:  Сорт пучковых огурцов самый лучший

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

Читайте также:  Опали листья у огурцов

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью