- Рецепт Салат (горошек, огурцы, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (горошек, огурцы, помидоры)».
- Рецепт Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек».
- Рецепт Салат из помидора, огурца и зеленого горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора, огурца и зеленого горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца и зеленого горошка».
Рецепт Салат (горошек, огурцы, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (горошек, огурцы, помидоры)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.1% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.1% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2463 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 9.7% | 3125 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 10.6% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.333 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 30008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 30.3% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 20.6% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2667 мг | 20 мг | 1.3% | 3.9% | 7499 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.33 мг | 2500 мг | 5.9% | 17.9% | 1708 г |
Кальций, Ca | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12005 г |
Кремний, Si | 19.667 мг | 30 мг | 65.6% | 198.8% | 153 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 3.6% | 8565 г |
Натрий, Na | 7.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.8% | 17735 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16207 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 8.2% | 3687 г |
Хлор, Cl | 27.33 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.6% | 8416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 5.8% | 5405 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 70.6% | 429 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 11.2% | 2740 г |
Медь, Cu | 50.33 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.2% | 1987 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 11.5% | 2625 г |
Никель, Ni | 4.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 23605 г |
Фтор, F | 7.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 56338 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 13.6% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 9002 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (горошек, огурцы, помидоры) составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 290 г |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости | 240 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 4 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 9 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Кунжутное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.9% | 4222 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.7% | 3733 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 23.5% | 1053 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2528 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 14.6% | 1701 г |
альфа Каротин | 2.683 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 19.6% | 1269 г |
Лютеин + Зеаксантин | 402.484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11.38 мг | 500 мг | 2.3% | 5.7% | 4394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 8.2% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 11.362 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.9% | 3521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 26.2% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 4.7% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 58.7% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5765 мг | 20 мг | 2.9% | 7.2% | 3469 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.42 мг | 2500 мг | 7.4% | 18.3% | 1348 г |
Кальций, Ca | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 4978 г |
Кремний, Si | 21.049 мг | 30 мг | 70.2% | 173.8% | 143 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 7.2% | 3428 г |
Натрий, Na | 185.4 мг | 1300 мг | 14.3% | 35.4% | 701 г |
Сера, S | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 4907 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 13.4% | 1843 г |
Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 19.1% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 9.9% | 2493 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 57.4% | 431 г |
Литий, Li | 9.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 18.8% | 1325 г |
Медь, Cu | 83.58 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 20.8% | 1196 г |
Молибден, Mo | 2.855 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.1% | 2452 г |
Никель, Ni | 4.154 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.77 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49813 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.9% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.3479 мг | 12 мг | 2.9% | 7.2% | 3449 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.775 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 31.7% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, зеленый горошек составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидора, огурца и зеленого горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца и зеленого горошка
Помидоры (томаты), парниковые | 458 г |
Огурец, парниковый | 218 г |
Горошек зеленый нежный «Bonduelle» 200 гр | 273 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца и зеленого горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.4% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2479 г |
Зола | 0.8863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 19.7% | 1630 г |
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 21.3% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 0.0505 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 12.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 13.5% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 13.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.67 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.7% | 4137 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.13 мг | 90 мг | 15.7% | 50.6% | 637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 5.8% | 5576 г |
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.215 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.7% | 4115 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 20.6% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7319 мг | 20 мг | 3.7% | 11.9% | 2733 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.71 мг | 2500 мг | 7.7% | 24.8% | 1304 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 6974 г |
Кремний, Si | 3.588 мг | 30 мг | 12% | 38.7% | 836 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 15.5% | 2094 г |
Натрий, Na | 152.92 мг | 1300 мг | 11.8% | 38.1% | 850 г |
Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 7037 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 16.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 96.16 мг | 2300 мг | 4.2% | 13.5% | 2392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 10.6% | 3051 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12931 г |
Кобальт, Co | 3.451 мкг | 10 мкг | 34.5% | 111.3% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 21.3% | 1527 г |
Медь, Cu | 91.76 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 29.7% | 1090 г |
Молибден, Mo | 7.133 мкг | 70 мкг | 10.2% | 32.9% | 981 г |
Никель, Ni | 6.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.81 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.8% | 6790 г |
Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 36496 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 18.1% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.285 мг | 12 мг | 2.4% | 7.7% | 4211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0976 г | ~ | |||
Валин | 0.0459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.0086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0172 г | ~ | |||
Треонин | 0.0431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1349 г | ~ | |||
Глицин | 0.0459 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1005 г | ~ | |||
Пролин | 0.0431 г | ~ | |||
Серин | 0.0459 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0967 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0012 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца и зеленого горошка составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник