- Рецепт Салат из помидор и огурцов с фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с фетаксой».
- Рецепт Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд».
- Рецепт Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом».
Рецепт Салат из помидор и огурцов с фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с фетаксой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.4% | 1647 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2512 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.7% | 3051 г |
альфа Каротин | 58.217 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 11.8% | 1730 г |
бета Криптоксантин | 8.062 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1396.202 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.876 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 10.589 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.3% | 3778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.77 мг | 90 мг | 9.7% | 19.7% | 1026 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 8.1% | 2504 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 22.7% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3605 мг | 20 мг | 1.8% | 3.7% | 5548 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.26 мг | 2500 мг | 7.1% | 14.4% | 1402 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7468 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 5.3% | 3861 г |
Натрий, Na | 153.57 мг | 1300 мг | 11.8% | 23.9% | 847 г |
Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12723 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 5.5% | 3774 г |
Хлор, Cl | 232.26 мг | 2300 мг | 10.1% | 20.5% | 990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6691 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.4% | 5988 г |
Литий, Li | 0.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 9.1% | 2212 г |
Медь, Cu | 47.21 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.5% | 2118 г |
Молибден, Mo | 0.736 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.2% | 9511 г |
Никель, Ni | 0.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 54455 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 145985 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.1612 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.914 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.14 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.574 г | min 16.8 г | 9.4% | 19.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.527 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с фетаксой составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд
Томат (помидор) | 200 г |
Огурец с кожурой, сырой | 200 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Сыр Фетакса | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.4% | 727 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 38.9 г | 2273 г | 1.7% | 1.9% | 5843 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6338 г |
альфа Каротин | 4.089 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
бета Криптоксантин | 9.665 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.271 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.275 мг | 15 мг | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 11.5% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.055 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.33 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.9% | 3886 г |
Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8532 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 1.6% | 7117 г |
Натрий, Na | 216.97 мг | 1300 мг | 16.7% | 18.6% | 599 г |
Сера, S | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Фосфор, P | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Хлор, Cl | 335 мг | 2300 мг | 14.6% | 16.3% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11465 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.8% | 2907 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Медь, Cu | 20.1 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 4975 г |
Молибден, Mo | 1.357 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.1% | 5158 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 0.48 мкг | 4000 мкг | 833333 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0944 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.204 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.576 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.665 г | min 16.8 г | 4% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.663 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 1.678 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом
Помидор (томат), парниковый | 189 г |
Огурец парниковый | 190 г |
Редис | 10 г |
сыр фитакса | 52 г |
Кунжутное масло | 9 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.5% | 1191 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.9% | 2526 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 6.9% | 2479 г |
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.6% | 2283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.822 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.91 мг | 90 мг | 13.2% | 22.8% | 756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 2.4% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 15.2% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3433 мг | 20 мг | 1.7% | 2.9% | 5826 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1312 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Кремний, Si | 25.764 мг | 30 мг | 85.9% | 148.6% | 116 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 2.8% | 6452 г |
Натрий, Na | 9.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 13713 г |
Сера, S | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12594 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 6.1% | 2827 г |
Хлор, Cl | 35.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 4.3% | 4063 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14151 г |
Кобальт, Co | 3.009 мкг | 10 мкг | 30.1% | 52.1% | 332 г |
Литий, Li | 12.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 8.3% | 2094 г |
Медь, Cu | 66.84 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.6% | 1496 г |
Молибден, Mo | 3.696 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.2% | 1894 г |
Никель, Ni | 5.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Фтор, F | 9.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41580 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.6% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.1729 мг | 12 мг | 1.4% | 2.4% | 6940 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.798 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.806 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 33% |
Энергетическая ценность Салат помидор, огурец, фетакса с кунжутмаслом составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник