Салат огурцы помидоры фасоль калорийность

Рецепт салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.5% 14600 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 4.4% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 11.7% 1775 г
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 12.8% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин В4, холин 3.18 мг 500 мг 0.6% 1.3% 15723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 1.9% 10667 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 18.7% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 9524 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 10.7% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.2249 мг 20 мг 1.1% 2.3% 8893 г
Макроэлементы
Калий, K 121.5 мг 2500 мг 4.9% 10.3% 2058 г
Кальций, Ca 7.75 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12903 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 4.4% 4706 г
Натрий, Na 11.75 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11064 г
Сера, S 3 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Хлор, Cl 20.5 мг 2300 мг 0.9% 1.9% 11220 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 4% 5143 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12000 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 36.7% 571 г
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 8.4% 2500 г
Медь, Cu 52.5 мкг 1000 мкг 5.3% 11.1% 1905 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 6.1% 3500 г
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 31429 г
Фтор, F 9.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43243 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 11.5% 1818 г
Цинк, Zn 0.1038 мг 12 мг 0.9% 1.9% 11561 г
Читайте также:  Рецепт маринования огурцов холодным способом

Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат фасоль огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль огурцы помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.8% 2235 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.8% 3111 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.1% 2920 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 18.9% 800 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.6% 2719 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 9.4% 1616 г
альфа Каротин 0.862 мкг ~
бета Каротин 0.373 мг 5 мг 7.5% 11.3% 1340 г
бета Криптоксантин 2.565 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4500 г
Витамин В4, холин 13.82 мг 500 мг 2.8% 4.2% 3618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 6.8% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 30.152 мкг 400 мкг 7.5% 11.3% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 11.73 мг 90 мг 13% 19.6% 767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.736 мг 15 мг 4.9% 7.4% 2038 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.615 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8130 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 17.8% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.3761 мг 20 мг 1.9% 2.9% 5318 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.69 мг 2500 мг 12.1% 18.3% 826 г
Кальций, Ca 36.35 мг 1000 мг 3.6% 5.4% 2751 г
Кремний, Si 13.357 мг 30 мг 44.5% 67.1% 225 г
Магний, Mg 27.7 мг 400 мг 6.9% 10.4% 1444 г
Натрий, Na 6.3 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 20635 г
Сера, S 32.42 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3085 г
Фосфор, P 50.7 мг 800 мг 6.3% 9.5% 1578 г
Хлор, Cl 25.44 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.8 мкг ~
Бор, B 41 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 1.487 мг 18 мг 8.3% 12.5% 1210 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11194 г
Кобальт, Co 2.332 мкг 10 мкг 23.3% 35.1% 429 г
Литий, Li 10.247 мкг ~
Марганец, Mn 0.2736 мг 2 мг 13.7% 20.7% 731 г
Медь, Cu 140.7 мкг 1000 мкг 14.1% 21.3% 711 г
Молибден, Mo 2.686 мкг 70 мкг 3.8% 5.7% 2606 г
Никель, Ni 4.596 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 0.567 мкг 55 мкг 1% 1.5% 9700 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37488 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 9.2% 1645 г
Цинк, Zn 0.5024 мг 12 мг 4.2% 6.3% 2389 г
Цирконий, Zr 1.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.959 г ~
Сахароза 0.275 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.367 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.383 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.622 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.254 мг ~
Стигмастерол 0.032 мг ~
бета Ситостерол 1.435 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.957 г min 16.8 г 5.7% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.929 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.5%
Читайте также:  Салат кальмары огурец свежий огурец соленый

Энергетическая ценность Салат фасоль огурцы помидоры составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и овощами

Свежий, сочный, сытный! Сделает любой день ярче! Салат с фасолью и овощами — это отличный пример летнего легкого блюда, которым можно полноценно перекусить или даже поужинать. Питательность ему придают бобовые, если их взять уже готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.

Салат с фасолью и овощами

Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью и овощами? Подготовьте продукты. Количество и состав овощей вы можете менять по своему вкусу или наличию. Фасоль возьмите красную, без добавок, в собственном соку. При желании вы можете сварить ее сами. Лук для салата можно взять любой, у меня красный. Помидоры подойдут как обычные, так и черри, смотрите по вкусу и наличию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо промойте листья салата под проточной водой. А затем тщательно обсушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, в ней листья получаются совершенно сухие. Но если у вас нет такой, то промокните их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень в мокром виде — она быстро потеряет вид в готовом блюде. Возьмите салатник и порвите в него руками салатные листья. Именно руками — от соприкосновения с металлом салат быстро завянет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Или мельче, в зависимости от их размера. Вообще способ нарезки в таком виде салатов не критичен, режьте как вам нравится. Только попробуйте предварительно огурцы, не горчат ли — такие плоды испортят вкус блюда. Уложите огурцы на салатные листья.

Читайте также:  Маленькие плоды огурцов сохнут

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидорки вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Добавьте их в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку и нарежьте сначала на колечки, а затем на более мелкие кусочки. Выложите его также в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Отправьте его в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте фасоль к остальным продуктам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте заправку — в пиалке смешайте горчицу, растительное масло и лимонный сок. Горчицу и масло берите любые, главное, чтобы вам нравился их вкус. Количество лимонного сока варьируйте сами. Также можете добавить немного жидкого меда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите его по вкусу. Сразу подавайте салат к столу — блюда из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью