- Рецепт салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе».
- Рецепт Салат фасоль огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль огурцы помидоры».
- Салат с фасолью и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3530 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 4.4% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.7% | 1775 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 12.8% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.18 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 15723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 10667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 18.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10.7% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2249 мг | 20 мг | 1.1% | 2.3% | 8893 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.3% | 2058 г |
Кальций, Ca | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12903 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4706 г |
Натрий, Na | 11.75 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 11064 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5143 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 36.7% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.4% | 2500 г |
Медь, Cu | 52.5 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11.1% | 1905 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.1% | 3500 г |
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 31429 г |
Фтор, F | 9.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43243 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.5% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11561 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов, фасоли белой в томатном соусе составляет 47,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фасоль огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль огурцы помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.8% | 2235 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.8% | 3111 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18.9% | 800 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 9.4% | 1616 г |
альфа Каротин | 0.862 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 11.3% | 1340 г |
бета Криптоксантин | 2.565 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 13.82 мг | 500 мг | 2.8% | 4.2% | 3618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.8% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 30.152 мкг | 400 мкг | 7.5% | 11.3% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 19.6% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 7.4% | 2038 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 17.8% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3761 мг | 20 мг | 1.9% | 2.9% | 5318 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 18.3% | 826 г |
Кальций, Ca | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.4% | 2751 г |
Кремний, Si | 13.357 мг | 30 мг | 44.5% | 67.1% | 225 г |
Магний, Mg | 27.7 мг | 400 мг | 6.9% | 10.4% | 1444 г |
Натрий, Na | 6.3 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20635 г |
Сера, S | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3085 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 9.5% | 1578 г |
Хлор, Cl | 25.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.487 мг | 18 мг | 8.3% | 12.5% | 1210 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.332 мкг | 10 мкг | 23.3% | 35.1% | 429 г |
Литий, Li | 10.247 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2736 мг | 2 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Медь, Cu | 140.7 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 21.3% | 711 г |
Молибден, Mo | 2.686 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.7% | 2606 г |
Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9700 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37488 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.2% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.5024 мг | 12 мг | 4.2% | 6.3% | 2389 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.959 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.254 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.957 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат фасоль огурцы помидоры составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью и овощами
Свежий, сочный, сытный! Сделает любой день ярче! Салат с фасолью и овощами — это отличный пример летнего легкого блюда, которым можно полноценно перекусить или даже поужинать. Питательность ему придают бобовые, если их взять уже готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и овощами? Подготовьте продукты. Количество и состав овощей вы можете менять по своему вкусу или наличию. Фасоль возьмите красную, без добавок, в собственном соку. При желании вы можете сварить ее сами. Лук для салата можно взять любой, у меня красный. Помидоры подойдут как обычные, так и черри, смотрите по вкусу и наличию.
Шаг 2:
Хорошо промойте листья салата под проточной водой. А затем тщательно обсушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, в ней листья получаются совершенно сухие. Но если у вас нет такой, то промокните их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень в мокром виде — она быстро потеряет вид в готовом блюде. Возьмите салатник и порвите в него руками салатные листья. Именно руками — от соприкосновения с металлом салат быстро завянет.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Или мельче, в зависимости от их размера. Вообще способ нарезки в таком виде салатов не критичен, режьте как вам нравится. Только попробуйте предварительно огурцы, не горчат ли — такие плоды испортят вкус блюда. Уложите огурцы на салатные листья.
Шаг 4:
Помидорки вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Добавьте их в салат.
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку и нарежьте сначала на колечки, а затем на более мелкие кусочки. Выложите его также в салатник.
Шаг 6:
Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Отправьте его в салат.
Шаг 7:
Добавьте фасоль к остальным продуктам.
Шаг 8:
Приготовьте заправку — в пиалке смешайте горчицу, растительное масло и лимонный сок. Горчицу и масло берите любые, главное, чтобы вам нравился их вкус. Количество лимонного сока варьируйте сами. Также можете добавить немного жидкого меда.
Шаг 9:
Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите его по вкусу. Сразу подавайте салат к столу — блюда из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник