- Салат из помидора, огурца, пекинки, сыра и черемши.
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидора, огурца, пекинки, сыра и черемши.»
- Салат из черемши с помидорами и огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из черемши с помидорами и огурцами
- Рецепт приготовления легкого салата с черемшой и овощами
- Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором
- Простой салат с черемшой
- Простой салат с черемшой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с черемшой»
- Карточка рецепта
Салат из помидора, огурца, пекинки, сыра и черемши.
Взять 100гр помидора, 75гр огурца и 14гр черемши. Нарезать.
Нашинковать 225гр пекинской капусты.
Все смешать, заправить 2 ст л подсолнечного масла.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидора, огурца, пекинки, сыра и черемши.»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
огурец | 75 гр | 75 | 0.6 | 0.08 | 2.1 | 11.25 |
капуста пекинская | 225 гр | 225 | 2.7 | 0.45 | 4.5 | 36 |
сыр костромской | 60 гр | 60 | 15.12 | 15.78 | 0 | 207 |
черемша | 14 гр | 14 | 0.34 | 0.01 | 0.91 | 4.9 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 494 | 19.4 | 36.5 | 11.7 | 459 | |
1 порция | 99 | 3.9 | 7.3 | 2.3 | 91.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 7.4 | 2.4 | 92.9 |
Источник
Салат из черемши с помидорами и огурцами
Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.
Приготовьте необходимые продукты.
Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Огурец помойте и нарежьте кружочками.
Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.
Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник листья черемши.
Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.
Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из черемши с помидорами и огурцами
Вот недавно рассказывала, как я делаю салат из черемши с зеленым горошком, а сегодня еще один вариант легкого салатика с черемшой, помидорами, огурцами и яйцами — как я могла забыть про такое сочетание 🙂 Зеленый, свежий, весенний салатик, нам очень понравился!
Итак, чтобы приготовить салат из черемши, помидоров и огурцов мне потребовалось:
черемша — 1 пучок
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
майонез или сметана для заправки
соль
Рецепт приготовления легкого салата с черемшой и овощами
Итак, начинаю с черемши, если она молодая, то в салат можно брать и листья и череночки. Если черемша уже поздняя, высокая, с жесткими столбиками, то их можно отрезать замариновать, а листья пустить на салат.
Порезала листья черемши, добавила к ним порезанные кубиками яйца.
Огурцы порезала брусочками, помидоры кубиками, положила сметану (майонез), посолила.
Перемешала, и вот салат из черемши с помидорами и огурцами готов.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Светлана | |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник
Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором
Весенняя погода подталкивает нас к весенним блюдам. Этих блюд огромное количество. И огромное количество фантазий на тему весенних рецептов. Предлагаю один из многих. Соскучившись по весенним прдуктам(которые, как никогда, гармонируют с весенней погодой) мы радуемся и погоде и рецептам.
- Огурец 1 шт.
- Черемша 150 грамм
- Помидор 1 шт.
- Салат 100 грамм
- Масло подсолнечное 10 мл.
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Соль по вкусу
Черемшу перебираем и тщательно моем.
Огурец нарезаем мелкой соломкой.
Помидоры нарезаем мелкими дольками.
В миску выкладываем листья салата, предварительно нарезаем (или рвём) мелко.
Добавляем нарезанные огурцы.
Черемшу заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Добавляем в миску с салатом: предварительно отжатую и мелко нарезанную черемшу, и нарезанный помидор. Заправляем любой, понравившейся вам заправкой. В моём случае — масло и лимонный сок. Солим. При необходимости перчим.
Выкладываем в салатник. Оформляем, украшаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник
Простой салат с черемшой
Салат очень простой и его можно приготовить за 10 минут. Из-за черемши ребенок вряд ли будет его есть.
Простой салат с черемшой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с черемшой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черемша | 50 гр | 50 | 1.2 | 0.05 | 3.25 | 17.5 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
хлебцы ржаные | 1 шт | 12 | 1.32 | 0.32 | 6.96 | 37.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 294 | 4.8 | 3.7 | 18.1 | 124.2 | |
1 порция | 147 | 2.4 | 1.8 | 9 | 62.1 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.2 | 6.1 | 42.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник