Салат огурцы помидоры белки жиры углеводы

Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13% 1302 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.9% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.4% 2607 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.6 мкг 900 мкг 15.7% 26.5% 636 г
альфа Каротин 0.122 мкг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 28.7% 587 г
бета Криптоксантин 0.255 мкг ~
Ликопин 0.204 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12.622 мкг 400 мкг 3.2% 5.4% 3169 г
Витамин C, аскорбиновая 25.71 мг 90 мг 28.6% 48.3% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.317 мг 15 мг 15.4% 26% 647 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.927 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5394 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 124% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.5627 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3554 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.47 мг 2500 мг 9.9% 16.7% 1014 г
Кальций, Ca 46.56 мг 1000 мг 4.7% 7.9% 2148 г
Кремний, Si 24.963 мг 30 мг 83.2% 140.5% 120 г
Магний, Mg 22.91 мг 400 мг 5.7% 9.6% 1746 г
Натрий, Na 403.24 мг 1300 мг 31% 52.4% 322 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7117 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 8.3% 2057 г
Хлор, Cl 653.47 мг 2300 мг 28.4% 48% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.6 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 2.02 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 8.6% 1946 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6329 г
Кобальт, Co 3.602 мкг 10 мкг 36% 60.8% 278 г
Литий, Li 13.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.3296 мг 2 мг 16.5% 27.9% 607 г
Медь, Cu 117.85 мкг 1000 мкг 11.8% 19.9% 849 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 13.3% 1271 г
Никель, Ni 6.045 мкг ~
Рубидий, Rb 83 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11677 г
Стронций, Sr 5.19 мкг ~
Фтор, F 28.44 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14065 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 19.4% 873 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4275 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.186 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.939 мг ~
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.663 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 40.2%
18:2 Линолевая 2.448 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 89.9%
Читайте также:  Салат из рукколы помидоров черри фета

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.2% 4000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.6% 1538 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.5% 2492 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.6 мкг 900 мкг 10.4% 29.8% 962 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.474 мкг ~
бета Каротин 0.515 мг 5 мг 10.3% 29.5% 971 г
бета Криптоксантин 1.579 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.868 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.5% 3000 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 6% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 13.2% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.184 мкг 400 мкг 2.5% 7.2% 3928 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.2% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 36.36 мг 90 мг 40.4% 115.8% 248 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 7.4% 3916 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 5.4% 5330 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 23.8% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.5399 мг 20 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.58 мг 2500 мг 7.3% 20.9% 1377 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 6% 4669 г
Кремний, Si 22.5 мг 30 мг 75% 214.9% 133 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 10% 2894 г
Натрий, Na 23.66 мг 1300 мг 1.8% 5.2% 5495 г
Сера, S 11.17 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 8953 г
Фосфор, P 34.8 мг 800 мг 4.4% 12.6% 2299 г
Хлор, Cl 30.87 мг 2300 мг 1.3% 3.7% 7451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.2 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 9.7% 2985 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 5.7% 5051 г
Кобальт, Co 2.55 мкг 10 мкг 25.5% 73.1% 392 г
Литий, Li 7.632 мкг ~
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 20.3% 1400 г
Медь, Cu 91.18 мкг 1000 мкг 9.1% 26.1% 1097 г
Молибден, Mo 2.632 мкг 70 мкг 3.8% 10.9% 2660 г
Никель, Ni 3.425 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 18152 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 14.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 27379 г
Хром, Cr 4.95 мкг 50 мкг 9.9% 28.4% 1010 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 6.3% 4486 г
Цирконий, Zr 1.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.956 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.532 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Хорошие урожайные семена помидоров

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9.8% 3733 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.5% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.7% 2857 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.9% 2439 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.7 мкг 900 мкг 7.3% 26.5% 1370 г
бета Каротин 0.394 мг 5 мг 7.9% 28.7% 1269 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 7.3% 5000 г
Витамин В4, холин 2.41 мг 500 мг 0.5% 1.8% 20747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 6.9% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 4.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.377 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 16828 г
Витамин C, аскорбиновая 17.61 мг 90 мг 19.6% 71.3% 511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 17.5% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 16667 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 50.9% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.4203 мг 20 мг 2.1% 7.6% 4759 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.48 мг 2500 мг 8.5% 30.9% 1182 г
Кальций, Ca 18.48 мг 1000 мг 1.8% 6.5% 5411 г
Кремний, Si 21.884 мг 30 мг 72.9% 265.1% 137 г
Магний, Mg 5.78 мг 400 мг 1.4% 5.1% 6920 г
Натрий, Na 12.17 мг 1300 мг 0.9% 3.3% 10682 г
Сера, S 10.38 мг 1000 мг 1% 3.6% 9634 г
Фосфор, P 36.8 мг 800 мг 4.6% 16.7% 2174 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 7.3% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.5 мкг ~
Бор, B 83.9 мкг ~
Ванадий, V 14.18 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 11.6% 3103 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 6.5% 5618 г
Кобальт, Co 4.29 мкг 10 мкг 42.9% 156% 233 г
Литий, Li 18.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.1529 мг 2 мг 7.6% 27.6% 1308 г
Медь, Cu 107.62 мкг 1000 мкг 10.8% 39.3% 929 г
Молибден, Mo 6.304 мкг 70 мкг 9% 32.7% 1110 г
Никель, Ni 8.654 мкг ~
Рубидий, Rb 108.4 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 2.5% 14323 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Фтор, F 21.74 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 18399 г
Хром, Cr 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 40.7% 891 г
Цинк, Zn 0.2058 мг 12 мг 1.7% 6.2% 5831 г
Цирконий, Zr 2.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.377 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.343 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.942 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 30.5%
18:2 Линолевая 0.867 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 69.5%
Читайте также:  Помидоры в теплице уход пасынкование

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью