Салат огурцы помидоры бекон

Салат с беконом — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с персиками

Картофельный салат с редисом

Салат с авокадо и беконом

Салат с жареным беконом сыром и помидорами

Салат с макаронами рожками и беконом

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Картофельный салат с беконом луком и сельдереем

Датский салат с савойской капустой и беконом

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Салат с белой горчицей

Салат из чечевицы с луком

Легкий салат с беконом и майонезом слоями

Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Источник

Салат с беконом

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бекон варено-копченый

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

Источник

Салат с ломтиками поджаренного бекона для лёгкого перекуса

Иногда даже зимой хочется простого легкого блюда. Салат с беконом — подходящий для этого вариант. Понадобится разнообразная листовая салатная смесь, помидоры черри, бекон и оливковое масло. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько срок годности семян огурцов

Салат с беконом/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Салат с беконом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г салатной смеси,
  • 100 г помидоров черри,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 100 г бекона,
  • растительное масло,
  • соль, перец оливковое масло.

Приготовить:

  1. Бекон нарезать небольшими пластинами, затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать полностью остыть. Хлеб нарезать небольшими одинаковыми кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла также до золотистого цвета.
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезать, положить в миску. Салатную смесь тщательно промыть и хорошо обсушить.
  3. Бекон, обжаренные кубики хлеба, помидоры черри, салатную смесь соединить в миске и аккуратно перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Добавить салатную смесь, бекон и крутоны. Посолить и поперчить. Заправить салат можно оливковым маслом, в равных пропорциях смешанном с горчицей, или небольшим количеством натурального йогурта с лимонным соком.

Источник

САЛАТ С БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

САЛАТ С БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

Хлеб и бекон для английского салата можно обжаривать на разогретой сковороде без добавления растительного масла.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 крупный
  • Помидоры черри — 5-6 штук
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Салат — 1 небольшой кочан (латука)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сыр Чеддер — 50 грамм
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Белый хлеб — 2 ломтика (для сэндвичей)

Приготовление

  1. Вымойте 1 крупный огурец, 5-6 помидоров, 1/2 пучка петрушки и 1 небольшой кочан салата, затем огурец порежьте в виде толстых ломтиков, помидоры в виде четвертинок, петрушку измельчите, а листья салата порвите на крупные кусочки.
  2. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки майонеза с нарезанной петрушкой и всё тщательно перемешайте.
  3. Возьмите тёрку со средним ситом и натрите на ней 50 грамм чеддера, потом разрежьте пополам 4-5 ломтиков бекона (бекон необходимо разрезать поперёк), скатайте их в виде рулетика и проколите зубочисткой. Возьмите ломтики хлеба, срежьте с них корочки, а оставшийся мякиш порежьте на небольшие кубики. Переложите кубики хлеба с беконом на решётку гриля и обжаривайте их около 5 минут, до золотистого оттенка (вместо гриля можете использовать противень с духовкой).
  4. Возьмите салатник, уложите в него листья салата, поверх салата положите огурцы с помидорами и всё заправьте соусом из майонеза, потом добавьте в салатник бекон (не забудьте удалить из бекона зубочистки) с гренками и всё посыпьте натёртым чеддером.
  5. На этом приготовление Британского салата с беконом и сухариками окончено, можете подавать угощение к столу.
Читайте также:  Огурцы салат пальчики оближешь рецепты

Источник

Оцените статью