- Рецепт Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза».
- Салат с авокадо, помидорами и кукурузой
- Рекомендовано по теме
- Салат авокадо с кукурузой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза
Перец сладкий желтый | 23 г |
Авокадо | 24 г |
Помидор (томат) | 30 г |
Кукуруза, консервы | 33 г |
Огурец парниковый | 118 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 15.6% | 718 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2640 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10465 г |
альфа Каротин | 14.84 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
бета Криптоксантин | 2.765 мкг | ~ | |||
Ликопин | 317.654 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.951 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 8% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 19.416 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.5% | 2060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.1 мг | 90 мг | 26.8% | 30% | 373 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.071 мг | 15 мг | 7.1% | 8% | 1401 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 13.8% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5949 мг | 20 мг | 3% | 3.4% | 3362 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.93 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.4% | 1185 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5721 г |
Кремний, Si | 25.737 мг | 30 мг | 85.8% | 96.2% | 117 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2874 г |
Натрий, Na | 59.34 мг | 1300 мг | 4.6% | 5.2% | 2191 г |
Сера, S | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10194 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 4.3% | 2614 г |
Хлор, Cl | 12.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.8% | 4018 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.486 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.5% | 2058 г |
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2255 г |
Медь, Cu | 59.89 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.7% | 1670 г |
Молибден, Mo | 0.486 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14403 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19573 г |
Фтор, F | 4.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 98765 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2504 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.864 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.494 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.198 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.679 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.101 г | min 16.8 г | 30.4% | 34.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.905 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.916 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.9% |
Энергетическая ценность Салат — Огурец перец авокадо помидоры кукуруза составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с авокадо, помидорами и кукурузой
В более глубокую миску положить овощи, авокадо и консервированную (или вареную) сладкую кукурузу.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить кумин и полить оливковым маслом.
Все хорошо перемешать для получения вкусного овощного салата. Добавить соль и черный перец.
Подавать хорошо охлажденным салат с авокадо, помидорами и кукурузой.
Рекомендовано по теме
Салат с кукурузой и морковью
Рыбный салат с кукурузой и тунцом
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат из кукурузы и картофеля
Салат с запеченной курицей, авокадо и кукурузой
Салат «Айсберг» с авокадо и вялеными помидорами
Салат с авокадо, зеленым луком и помидорами
Пицца с кукурузой и колбасой
Ризотто с кукурузой и курицей
Источник
Салат авокадо с кукурузой и помидорами
Витаминный, яркий, полезный и очень вкусный! Если хочется разнообразить повседневное меню и приготовить что-либо лёгкое и сытное, попробуйте салат из авокадо, кукурузы, моцареллы и помидоров. Такой микс может заменить поздний ужин или дополнить картофельные блюда, курицу и отварные крупы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из авокадо, сыра моцареллы и помидоров? Подготовьте все необходимые компоненты.
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишней влаги. Разрежьте томаты пополами, удалите места, где крепилась плодоножка. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера, как вам больше нравится. Отправьте помидоры в глубокую тарелку или в салатницу.
Шаг 3:
С сыра моцарелла слейте рассол, нарежьте шарик небольшими кусочками и отправьте к помидорам.
Шаг 4:
Авокадо помойте и обсушите салфетками. Разрежьте плод на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками и отправьте в салатницу.
Шаг 5:
С консервированной кукурузы слейте сок.
Шаг 6:
Отправьте её в салат. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень так же помойте и обсушите, нарежьте мелко. Какой лучше взять лук, и какую зелень использовать? Для овощных миксов хорошо подходит красный, белый лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус в отличие от репчатого и отлично подходят для овощных салатов. Из зелени используйте укроп, петрушку или базилик.
Шаг 7:
Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете сладкие сорта помидоров, то сахар можно вовсе не использовать.
Шаг 8:
Полейте салат заправкой. По желанию можно сверху посыпать молотым душистым перцем и сбрызнуть соком лимона или лайма.
Шаг 9:
Овощной, витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Шаг 10:
Перед подачей всё тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль.
Такой салат можо приготовить, если хочется быстро перекусить. Чеснок можно исключить, а растительное масло заменить на оливковое или рапсовое по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник