- Рецепт Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза».
- Салат с авокадо и брынзой
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Салат с говяжьим сердцем
- Салат из капусты как в столовой
- Салат «Сердце»
- Салат «Сицилия»
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат из огурцов в томате
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат из кабачков без стерилизации
- Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо
- Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый
- Салат с авокадо, брынзой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Авокадо | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.4% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.1% | 824 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.7% | 1250 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Зола | 1.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 8.6% | 1262 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2193 г |
бета Криптоксантин | 5.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 8.5% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 21.2 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.7% | 1887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 10.8% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 14% | 776 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 3.6% | 3036 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 9.5% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6076 мг | 20 мг | 8% | 8.7% | 1244 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.4 мг | 2500 мг | 10.1% | 11% | 990 г |
Кальций, Ca | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 14.6% | 741 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 47% | 231 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2985 г |
Натрий, Na | 248.8 мг | 1300 мг | 19.1% | 20.7% | 523 г |
Сера, S | 54.3 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 14.3% | 759 г |
Хлор, Cl | 397.8 мг | 2300 мг | 17.3% | 18.8% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 28.2% | 385 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1202 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1664 г |
Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.8% | 998 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.7% | 2333 г |
Никель, Ni | 5.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41408 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.988 мг | 12 мг | 8.2% | 8.9% | 1215 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.93 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.4 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.953 г | min 16.8 г | 17.6% | 19.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.813 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.5% |
Энергетическая ценность Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с авокадо и брынзой
- Огурцы свежие — 250 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Сыр брынза Апетина — 200 гр.
- Авокадо — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Салат — 1 пуч.
- Масло растительное — 60 мл. (3 ст. л.)
- Лимон — 1 шт. (сок 1 ст. л.)
- Горчица зерновая — 4 гр. (1 ч.л.)
- Соль — 1 гр. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 гр. (по вкусу)
Приготовление:
Другие рецепты из данной категории:
Салат с говяжьим сердцем
Время: 30 мин.
Просмотры: 993
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, орехи грецкие, сердце говяжье, соль
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 1105
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат «Сердце»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1739
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат «Сицилия»
Время: 30 мин.
Просмотры: 11112
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 1047
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 13804
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 3490
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 2877
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 2262
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Источник
Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо
Как вкусно сделать Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
— 🥒 огурец длинный 1 шт.
— перец сладкий красный 1 шт.
— 🍅 помидоры 2-5 шт. в зависимости от размера
— 🥑 спелый авокадо 1 шт.
— листья салата 1/2 среднего пучка
— сок 1 кружка лимона
— семена кунжута или льна 1 ч.ложка
— масло оливковое 1 ст.ложка
— брынза (у меня сербская, мягкая) 100 гр.
— оливки, маслины без косточек — по возможности (у меня сегодня не оказалось)
Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый
1. Промываем листья салата: погружаем их в миску с холодной водой, промываем и обсушиваем. Удобнее всего это делать в механической сушке 😉 Если такого гаджета нет, можно завернуть листья в чистое полотенце и так оставить до использования 🙂
2. Все овощи для салата моем, чистим и нарезаем (поправочка — «все овощи и авокадо», так как авокадо — вообще-то фрукт 😁) Я предпочитаю довольно крупную нарезку 💪 Посыпаем нарезанные овощи семенами льна или кунжута, сбрызгиваем соком лимона и заправляем ароматным оливковым маслом.
3. Брынзу режем кубиками и также кладём в салат. Перед подачей салат перемешиваем. 🧂Соль добавлять нет необходимости, так как брынза достаточно солёная 🙂 Наш прекрасный во всех отношениях, простой, вкусный и невероятно полезный салат готов 🤗
Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами
Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками
Салат креветки с авокадо и огурцом
Салат Манго Авокадо Креветки
Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом
Роллы с огурцом и авокадо
Салат с кальмарами, авокадо и помидорами
Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком
Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы
Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом
Салат киноа с авокадо и курицей
Источник
Салат с авокадо, брынзой и помидорами
Отличное сочетание хрустящего салата, сочных помидоров, нежного авокадо и оливкового масла. Острота чуть солоноватой брынзы добавляет пикантности, переплетаясь с зеленью лука и петрушки. Присыпьте немного перед подачей молотым перцем и насладитесь вкусом и ароматом этого полного витаминов, полезного и ароматного блюда.
Ингредиенты
Приготовление
В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.
Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Сыр брынза | 14,6 | 25,5 | 0 | 298 |
Оливковое масло | 0 | 25 | 0 | 224,5 |
Салат | 0,45 | 0,06 | 0,6 | 4,8 |
Помидор | 0,36 | 0,12 | 2,52 | 11,94 |
Петрушка | 0,111 | 0,012 | 0,228 | 1,41 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Всего в блюде | 20 | 76 | 20 | 824 |
Всего в 1 порции | 20 | 76 | 20 | 824 |
Всего в 100 граммах | 4 | 18 | 4 | 202 |
Источник