Салат огурцы помидоры авокадо брынза

Рецепт Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза

Помидор (томат), парниковый 200 г
Авокадо 100 г
Огурец парниковый 100 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 7.4% 1462 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 13.1% 824 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 1250 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.9% 2769 г
Зола 1.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 8.6% 1262 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 4.8 мкг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 5% 2193 г
бета Криптоксантин 5.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4% 2727 г
Витамин В4, холин 4.04 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 8.5% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 21.2 мкг 400 мкг 5.3% 5.7% 1887 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 10.8% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.6 мг 90 мг 12.9% 14% 776 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.3% 8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 3.6% 3036 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.066 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7813 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 9.5% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.6076 мг 20 мг 8% 8.7% 1244 г
Ниацин 0.3 мг ~
Бетаин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.4 мг 2500 мг 10.1% 11% 990 г
Кальций, Ca 135 мг 1000 мг 13.5% 14.6% 741 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 47% 231 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 3.7% 2985 г
Натрий, Na 248.8 мг 1300 мг 19.1% 20.7% 523 г
Сера, S 54.3 мг 1000 мг 5.4% 5.9% 1842 г
Фосфор, P 105.4 мг 800 мг 13.2% 14.3% 759 г
Хлор, Cl 397.8 мг 2300 мг 17.3% 18.8% 578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18293 г
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26% 28.2% 385 г
Литий, Li 11.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 6.5% 1664 г
Медь, Cu 100.2 мкг 1000 мкг 10% 10.8% 998 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 4.7% 2333 г
Никель, Ni 5.202 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 9.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41408 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 5.1% 2137 г
Цинк, Zn 0.988 мг 12 мг 8.2% 8.9% 1215 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.074 г ~
Сахароза 0.012 г ~
Фруктоза 0.024 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.574 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.254 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.304 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 1.93 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.4 мг max 300 мг
Кампестерол 1 мг ~
Стигмастерол 0.4 мг ~
бета Ситостерол 15.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.415 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.953 г min 16.8 г 17.6% 19.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.813 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.493 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.5%
Читайте также:  Можно ли есть свежие помидоры при хроническом пиелонефрите

Энергетическая ценность Салат: Помидоры, огурцы, авокадо, брынза составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с авокадо и брынзой

Салат с авокадо и брынзой

Наверх

Огурцы свежие - 250 гр.

  • Огурцы свежие — 250 гр.

Помидоры - 200 гр.

  • Помидоры — 200 гр.

Сыр брынза Апетина - 200 гр.

  • Сыр брынза Апетина — 200 гр.

Авокадо - 200 гр.

  • Авокадо — 200 гр.

Бекон - 100 гр.

  • Бекон — 100 гр.

Салат - 1 пуч.

  • Салат — 1 пуч.

Масло растительное - 60 мл.

  • Масло растительное — 60 мл. (3 ст. л.)

Лимон - 1 шт.

  • Лимон — 1 шт. (сок 1 ст. л.)

Горчица зерновая - 4 гр.

  • Горчица зерновая — 4 гр. (1 ч.л.)

Соль - 1 гр.

  • Соль — 1 гр. (по вкусу)

Перец черный молотый - 1 гр.

  • Перец черный молотый — 1 гр. (по вкусу)

Приготовление:

Другие рецепты из данной категории:

Салат с говяжьим сердцем

Салат с говяжьим сердцем

Время: 30 мин.
Просмотры: 993
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, орехи грецкие, сердце говяжье, соль

Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 1105
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Салат

Время: 60 мин.
Просмотры: 1739
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Салат

Время: 30 мин.
Просмотры: 11112
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 1047
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 13804
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Читайте также:  Полив и мульчирование помидор

Салат из огурцов в томате

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 3490
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 2877
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 2262
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Источник

Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо

Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо рецепт

Как вкусно сделать Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

— 🥒 огурец длинный 1 шт.
— перец сладкий красный 1 шт.
— 🍅 помидоры 2-5 шт. в зависимости от размера
— 🥑 спелый авокадо 1 шт.
— листья салата 1/2 среднего пучка
— сок 1 кружка лимона
— семена кунжута или льна 1 ч.ложка
— масло оливковое 1 ст.ложка
— брынза (у меня сербская, мягкая) 100 гр.
— оливки, маслины без косточек — по возможности (у меня сегодня не оказалось)

Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый

1. Промываем листья салата: погружаем их в миску с холодной водой, промываем и обсушиваем. Удобнее всего это делать в механической сушке 😉 Если такого гаджета нет, можно завернуть листья в чистое полотенце и так оставить до использования 🙂

2. Все овощи для салата моем, чистим и нарезаем (поправочка — «все овощи и авокадо», так как авокадо — вообще-то фрукт 😁) Я предпочитаю довольно крупную нарезку 💪 Посыпаем нарезанные овощи семенами льна или кунжута, сбрызгиваем соком лимона и заправляем ароматным оливковым маслом.

Читайте также:  Курица листья салата соленые огурцы помидоры

3. Брынзу режем кубиками и также кладём в салат. Перед подачей салат перемешиваем. 🧂Соль добавлять нет необходимости, так как брынза достаточно солёная 🙂 Наш прекрасный во всех отношениях, простой, вкусный и невероятно полезный салат готов 🤗

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками

Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками

Салат креветки с авокадо и огурцом

Салат креветки с авокадо и огурцом

Салат Манго Авокадо Креветки

Салат Манго Авокадо Креветки

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом

Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо

Салат с кальмарами, авокадо и помидорами

Салат с кальмарами, авокадо и помидорами

Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком

Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом

Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом

Салат киноа с авокадо и курицей

Салат киноа с авокадо и курицей

Источник

Салат с авокадо, брынзой и помидорами

photo

Отличное сочетание хрустящего салата, сочных помидоров, нежного авокадо и оливкового масла. Острота чуть солоноватой брынзы добавляет пикантности, переплетаясь с зеленью лука и петрушки. Присыпьте немного перед подачей молотым перцем и насладитесь вкусом и ароматом этого полного витаминов, полезного и ароматного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.

Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Сыр брынза 14,6 25,5 0 298
Оливковое масло 0 25 0 224,5
Салат 0,45 0,06 0,6 4,8
Помидор 0,36 0,12 2,52 11,94
Петрушка 0,111 0,012 0,228 1,41
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Лук зеленый 0,12 0,003 0,47 2,1
Всего в блюде 20 76 20 824
Всего в 1 порции 20 76 20 824
Всего в 100 граммах 4 18 4 202

Источник

Оцените статью