Салат огурцы помидоры авокадо брынза

Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки

Помидор (томат), парниковый 250 г
Огурец парниковый 140 г
Салат (латук) 20 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 60 г
Авокадо 60 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 20 г
Редис 50 г
Льняное масло холодного отжима 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.4% 2533 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.6% 1018 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.7% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.3% 1667 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.3% 2640 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 9.8% 1415 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 2.361 мкг ~
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 7.9% 1761 г
бета Криптоксантин 2.754 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26.656 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.6% 3830 г
Витамин В4, холин 4.09 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 13.016 мкг 400 мкг 3.3% 4.6% 3073 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 6.8% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 13.46 мг 90 мг 15% 20.8% 669 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 3.7% 3695 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.504 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10965 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 15.7% 889 г
Витамин РР, НЭ 0.9972 мг 20 мг 5% 6.9% 2006 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.069 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.72 мг 2500 мг 9.3% 12.9% 1074 г
Кальций, Ca 78.07 мг 1000 мг 7.8% 10.8% 1281 г
Кремний, Si 18.089 мг 30 мг 60.3% 83.5% 166 г
Магний, Mg 11.52 мг 400 мг 2.9% 4% 3472 г
Натрий, Na 201.33 мг 1300 мг 15.5% 21.5% 646 г
Сера, S 29.5 мг 1000 мг 3% 4.2% 3390 г
Фосфор, P 68.5 мг 800 мг 8.6% 11.9% 1168 г
Хлор, Cl 216.31 мг 2300 мг 9.4% 13% 1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 58.5 мкг ~
Ванадий, V 20.94 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3120 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8523 г
Кобальт, Co 3.066 мкг 10 мкг 30.7% 42.5% 326 г
Литий, Li 15.082 мкг ~
Марганец, Mn 0.1221 мг 2 мг 6.1% 8.4% 1638 г
Медь, Cu 102.56 мкг 1000 мкг 10.3% 14.3% 975 г
Молибден, Mo 4.623 мкг 70 мкг 6.6% 9.1% 1514 г
Никель, Ni 6.642 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 0.37 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14865 г
Стронций, Sr 0.26 мкг ~
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31847 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 9.6% 1453 г
Цинк, Zn 0.5884 мг 12 мг 4.9% 6.8% 2039 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.814 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.994 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.145 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.11 мг max 300 мг
Кампестерол 2.098 мг ~
Стигмастерол 0.689 мг ~
бета Ситостерол 10.852 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.754 г min 16.8 г 10.4% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.192 г ~
18:1 цис 0.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.355 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 16.8%
18:2 Линолевая 0.4 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.234 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.887 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.886 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 138.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.7%
Читайте также:  Базилик добавляют при засолке огурцов

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с авокадо и брынзой

Овощной салат с авокадо и брынзой

Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.

Ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.,
— огурец – 2 шт.,
— помидора – 1 шт.,
— маслины без косточки – 0,5 банки,
— брынза – 200 г,
— лимон – 0,5 шт.,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль, перец.

Авокадо очистить и нарезать

Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.

Огурец нарезать

Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.

Читайте также:  Огурцы алые паруса соленые

Помидор нарезать

Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.

маслины нарезать

С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.

Брынзу нарезать кубиками

Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.

приготовим заправку

Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.

полить заправкой и перемешивать салат

Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.

рецепт салата с авокадо и брынзой

Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт салата с брынзой и авокадо

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Источник

Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо

Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо рецепт

Как вкусно сделать Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

— 🥒 огурец длинный 1 шт.
— перец сладкий красный 1 шт.
— 🍅 помидоры 2-5 шт. в зависимости от размера
— 🥑 спелый авокадо 1 шт.
— листья салата 1/2 среднего пучка
— сок 1 кружка лимона
— семена кунжута или льна 1 ч.ложка
— масло оливковое 1 ст.ложка
— брынза (у меня сербская, мягкая) 100 гр.
— оливки, маслины без косточек — по возможности (у меня сегодня не оказалось)

Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый

1. Промываем листья салата: погружаем их в миску с холодной водой, промываем и обсушиваем. Удобнее всего это делать в механической сушке 😉 Если такого гаджета нет, можно завернуть листья в чистое полотенце и так оставить до использования 🙂

Читайте также:  Калорийность салата капуста кукуруза огурец сметана

2. Все овощи для салата моем, чистим и нарезаем (поправочка — «все овощи и авокадо», так как авокадо — вообще-то фрукт 😁) Я предпочитаю довольно крупную нарезку 💪 Посыпаем нарезанные овощи семенами льна или кунжута, сбрызгиваем соком лимона и заправляем ароматным оливковым маслом.

3. Брынзу режем кубиками и также кладём в салат. Перед подачей салат перемешиваем. 🧂Соль добавлять нет необходимости, так как брынза достаточно солёная 🙂 Наш прекрасный во всех отношениях, простой, вкусный и невероятно полезный салат готов 🤗

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками

Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками

Салат креветки с авокадо и огурцом

Салат креветки с авокадо и огурцом

Салат Манго Авокадо Креветки

Салат Манго Авокадо Креветки

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом

Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо

Салат с кальмарами, авокадо и помидорами

Салат с кальмарами, авокадо и помидорами

Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком

Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом

Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом

Салат киноа с авокадо и курицей

Салат киноа с авокадо и курицей

Источник

Салат с помидорами, брынзой и авокадо

Салат с помидорами, брынзой и авокадо

Овощной салат, необыкновенно сочный благодаря насыщенному вкусу свежих зеленых листьев салата в сочетании с соленой брынзой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком, подарит ощущение легкости и настоящей гармонии вкуса и аромата. Такой салат из овощей приготовить очень быстро, а вкус делает его превосходным гарниром к мясному блюду. Помидоры сюда подойдут маленького сорта, а салатные листья обязательно должны быть свежими и хрустящими. Полезный, питательный, насыщенный витаминами, он станет замечательным блюдом к завтраку, на обеденное или вечернее меню. Для остроты и пикантной нотки можно добавить в заправку чуть-чуть чесночка и специй.

Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.

Ингредиенты

Состав ингредиентов на две порции.

— авокадо — 1/2 шт.;
— брынза — 150 гр.;
— томаты — 1 шт.;
— салат — 1 пучок.

— лимонный сок — 40 мл;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— молотый черный перец;
— соль.

Нарезаем помидоры, авокадо и брынзу

Снимите кожуру авокадо и порежьте дольками. Нарежьте брынзу, вымойте помидоры и порежьте на четыре части.

Измельчаем листья салата

Вымойте тщательно салат. Листья салата нужно немного просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Переложите салат в глубокую салатницу.

Перемешиваем

Перемешайте в салатнице ингредиенты салата с помидорами, брынзой и авокадо.

Готовим заправку

Приготовьте заправку для салата с брынзой, помидорами и авокадо, для которой вам понадобятся лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком, чтобы наша смесь стала одного состава. Также можно использовать для этого блюда салатную заправку с базиликом и укропом.

Заправляем салат

Полейте сверху салат с авокадо, помидорами и брынзой заправкой и аккуратно перемешайте.

Перемешиваем

Такой салат с помидорами, брынзой и авокадо лучше сразу подавать к столу в свежем только что приготовленном виде.

Салат с помидорами, брынзой и авокадо

Вы сможете насладиться и сочностью вкуса, и ароматом овощей.
Также любителям авокадо предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью