- Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки».
- Овощной салат с авокадо и брынзой
- Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо
- Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый
- Салат с помидорами, брынзой и авокадо
Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Огурец парниковый | 140 г |
Салат (латук) | 20 г |
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 60 г |
Авокадо | 60 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 20 г |
Редис | 50 г |
Льняное масло холодного отжима | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.4% | 2533 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.6% | 1018 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.3% | 1667 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2640 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 9.8% | 1415 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.361 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7.9% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 2.754 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.656 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 13.016 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.8% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.46 мг | 90 мг | 15% | 20.8% | 669 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 3.7% | 3695 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.504 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 15.7% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9972 мг | 20 мг | 5% | 6.9% | 2006 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.9% | 1074 г |
Кальций, Ca | 78.07 мг | 1000 мг | 7.8% | 10.8% | 1281 г |
Кремний, Si | 18.089 мг | 30 мг | 60.3% | 83.5% | 166 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 4% | 3472 г |
Натрий, Na | 201.33 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.5% | 646 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3390 г |
Фосфор, P | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 11.9% | 1168 г |
Хлор, Cl | 216.31 мг | 2300 мг | 9.4% | 13% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3120 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 3.066 мкг | 10 мкг | 30.7% | 42.5% | 326 г |
Литий, Li | 15.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1221 мг | 2 мг | 6.1% | 8.4% | 1638 г |
Медь, Cu | 102.56 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.3% | 975 г |
Молибден, Mo | 4.623 мкг | 70 мкг | 6.6% | 9.1% | 1514 г |
Никель, Ni | 6.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14865 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31847 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.6% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.5884 мг | 12 мг | 4.9% | 6.8% | 2039 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.814 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.994 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.11 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 2.098 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.689 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.852 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.754 г | min 16.8 г | 10.4% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.192 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.234 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.887 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.886 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 138.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, редис, авокадо, брынза, латук, укроп, петрушка без соли и заправки составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с авокадо и брынзой
Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.
Ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.,
— огурец – 2 шт.,
— помидора – 1 шт.,
— маслины без косточки – 0,5 банки,
— брынза – 200 г,
— лимон – 0,5 шт.,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль, перец.
Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.
Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.
Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.
С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.
Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.
Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.
Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.
Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Источник
Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо
Как вкусно сделать Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
— 🥒 огурец длинный 1 шт.
— перец сладкий красный 1 шт.
— 🍅 помидоры 2-5 шт. в зависимости от размера
— 🥑 спелый авокадо 1 шт.
— листья салата 1/2 среднего пучка
— сок 1 кружка лимона
— семена кунжута или льна 1 ч.ложка
— масло оливковое 1 ст.ложка
— брынза (у меня сербская, мягкая) 100 гр.
— оливки, маслины без косточек — по возможности (у меня сегодня не оказалось)
Как приготовить Салат с сыром брынзой, помидорами, огурцами и авокадо просто рецепт пошаговый
1. Промываем листья салата: погружаем их в миску с холодной водой, промываем и обсушиваем. Удобнее всего это делать в механической сушке 😉 Если такого гаджета нет, можно завернуть листья в чистое полотенце и так оставить до использования 🙂
2. Все овощи для салата моем, чистим и нарезаем (поправочка — «все овощи и авокадо», так как авокадо — вообще-то фрукт 😁) Я предпочитаю довольно крупную нарезку 💪 Посыпаем нарезанные овощи семенами льна или кунжута, сбрызгиваем соком лимона и заправляем ароматным оливковым маслом.
3. Брынзу режем кубиками и также кладём в салат. Перед подачей салат перемешиваем. 🧂Соль добавлять нет необходимости, так как брынза достаточно солёная 🙂 Наш прекрасный во всех отношениях, простой, вкусный и невероятно полезный салат готов 🤗
Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами
Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками
Салат креветки с авокадо и огурцом
Салат Манго Авокадо Креветки
Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом
Роллы с огурцом и авокадо
Салат с кальмарами, авокадо и помидорами
Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком
Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы
Салат с крабом, грейпфрутом, авокадо и айсбергом
Салат киноа с авокадо и курицей
Источник
Салат с помидорами, брынзой и авокадо
Овощной салат, необыкновенно сочный благодаря насыщенному вкусу свежих зеленых листьев салата в сочетании с соленой брынзой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком, подарит ощущение легкости и настоящей гармонии вкуса и аромата. Такой салат из овощей приготовить очень быстро, а вкус делает его превосходным гарниром к мясному блюду. Помидоры сюда подойдут маленького сорта, а салатные листья обязательно должны быть свежими и хрустящими. Полезный, питательный, насыщенный витаминами, он станет замечательным блюдом к завтраку, на обеденное или вечернее меню. Для остроты и пикантной нотки можно добавить в заправку чуть-чуть чесночка и специй.
Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.
Состав ингредиентов на две порции.
— авокадо — 1/2 шт.;
— брынза — 150 гр.;
— томаты — 1 шт.;
— салат — 1 пучок.
— лимонный сок — 40 мл;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— молотый черный перец;
— соль.
Снимите кожуру авокадо и порежьте дольками. Нарежьте брынзу, вымойте помидоры и порежьте на четыре части.
Вымойте тщательно салат. Листья салата нужно немного просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Переложите салат в глубокую салатницу.
Перемешайте в салатнице ингредиенты салата с помидорами, брынзой и авокадо.
Приготовьте заправку для салата с брынзой, помидорами и авокадо, для которой вам понадобятся лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком, чтобы наша смесь стала одного состава. Также можно использовать для этого блюда салатную заправку с базиликом и укропом.
Полейте сверху салат с авокадо, помидорами и брынзой заправкой и аккуратно перемешайте.
Такой салат с помидорами, брынзой и авокадо лучше сразу подавать к столу в свежем только что приготовленном виде.
Вы сможете насладиться и сочностью вкуса, и ароматом овощей.
Также любителям авокадо предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!
Источник