- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
- Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
- Салат с сельдереем и кукурузой
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Салат с сельдереем и сладкой кукурузой
- Для того, чтобы приготовить салат с сельдереем и сладкой кукурузой, вам понадобится:
- Как приготовить салат из сельдерея и сладкой кукурузы:
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.
Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.
- 1 банка кукурузы;
- черешки сельдерея – 200 г;
- половинка лимона;
- листья салата – 70-80 г;
- молотый перец;
- масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
- огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
- соль – 5-6 г.
- Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
- Огурчики моют и также режут на кубики.
- Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
- В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
- Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
- В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.
Источник
Салат с сельдереем и кукурузой
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Хочу поделиться с Вами рецептом отличного вегетарианского салата, которым можно перекусить в разгрузочные дни. Как все гениальное, блюдо является простым в приготовлении и вместе с тем очень питательным и вкусным. Внешний вид же — красочный и притягательный.
Все достоинства обусловлены удачным сочетанием ингредиентов, которые доступны круглый год на прилавках магазинов.
Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и со вкусом принести пользу своему организму…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5-10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Сельдерей — 250 г.
- Огурцы свежие — 250 г.
- Перец сладкий — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 200 г.
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень тщательно моем, с консервированной кукурузы сливаем сок.
Сельдерей нарезаем поперек тонкими полукольцами.
Свежие огурцы шинкуем соломкой.
Сладкий перец измельчаем тонкими полосками или полукольцами.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавив к ним консервированную кукурузу.
Перед подачей слегка поливаем блюдо растительным маслом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Соль в данном рецепте не используется, но если очень хочется, ее тоже можно добавить.
Источник
Салат с сельдереем и сладкой кукурузой
Обожаю сельдерей. Все в нем съедобно (и корень, и стебель, и зелень, и семена). Все вкусно. И очень полезно. Сельдерей природный афродизиак, т.е. средство, повышающее природные силы организма, уменьшающее усталость, усиливающее половые функции. Сельдерей очищает кровь и нормализует объем веществ. Он успокоит нервы и улучшит сон.
Консервированная кукуруза тоже очень вкусная штука. Конечно, вареная полезней, но и в консервированной остается много полезных веществ и мало калорий. И еще в кукурузе есть золото. (Не в промышленных масштабах, зато помогает усвоению витаминов.)
Для того, чтобы приготовить салат с сельдереем и сладкой кукурузой, вам понадобится:
сельдерей стеблевой – 2 веточки
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
салат – несколько листьев
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея и сладкой кукурузы:
1. Хорошо промытые листья салата порвите руками.
2. Очистите и порежьте сельдерей, огурец и перец. Соедините с салатом. Добавьте полбанки кукурузы.
3. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник