- Рецепт Салат (капуста, огурец, горошек, маслины) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста, огурец, горошек, маслины)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, горошек, маслины)».
- Салат с курицей, огурцом и зелёным горошком
- Как приготовить «Салат с курицей, огурцом и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Пикадилли
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат огурцы оливки горошек
- Состав салата из огурцов с маслинами
- Как приготовить
Рецепт Салат (капуста, огурец, горошек, маслины) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста, огурец, горошек, маслины)
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Зеленый Горошек «Нежный» [Бондюэль] | 200 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, горошек, маслины)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.2% | 3455 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.5% | 1697 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2571 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.28 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.3% | 4211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.88 мг | 90 мг | 18.8% | 33.6% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.296 мг | 15 мг | 8.6% | 15.4% | 1157 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 33.8 мкг | 120 мкг | 28.2% | 50.4% | 355 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4388 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4558 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.16 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.7% | 1411 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3906 г |
Кремний, Si | 36.438 мг | 30 мг | 121.5% | 217% | 82 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Натрий, Na | 91.44 мг | 1300 мг | 7% | 12.5% | 1422 г |
Сера, S | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6165 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 4.8% | 3687 г |
Хлор, Cl | 21.69 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 10604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 4.1% | 4296 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 25.7% | 695 г |
Марганец, Mn | 0.0892 мг | 2 мг | 4.5% | 8% | 2242 г |
Медь, Cu | 50.35 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.9% | 1986 г |
Молибден, Mo | 4.063 мкг | 70 мкг | 5.8% | 10.4% | 1723 г |
Никель, Ni | 5.628 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22917 г |
Фтор, F | 4.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.6% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.2207 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5437 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.975 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 57% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, горошек, маслины) составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, огурцом и зелёным горошком
И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я могу ими заменить перекус, ужин и даже обед!
Поэтому у меня в холодильнике частенько есть отварная или запечённая курица, рыба, подходящие консервы: горошек, оливки, огурчики. Всегда есть свежая зелень, особенно обожаю кинзу. Если удается её встретить, всегда приобретаю упаковку! Для заправки не всегда использую майонез. Иногда готовлю соусы на его основе, добавляя соевый соус, сметану, лимонный сок.
Итак, приступаем к приготовлению нового салатика?
Как приготовить «Салат с курицей, огурцом и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата возьмём отварное куриное мясо, свежий огурец, горошек, оливки, зелень и майонез.
Крупным кубиком нарежу 60 г огурца, порублю 10 г листочков петрушки.
Смешаю нарезку в салатнике.
Отварную куриную грудку нарежу поперек волокон, разделяя попутно на них.
Источник
Салат Пикадилли
Очищаем горбушу от костей, режем не слишком мелко.
Шаг 2:
Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.
Шаг 3:
Огурцы тоже можно очистить от кожицы, но у меня были молоденькие огурчики, поэтому я измельчала их полностью.
Шаг 4:
Оливки режем колечками (каждую на 3 части).
Шаг 5:
Шаг 6:
Укроп и петрушку тоже измельчаем.
Шаг 7:
Все ингредиенты смешиваем, добавляем консервированный горошек, перемешиваем. На этой стадии решаем чем будем сдабривать салатик — майонезом или маслом растительным.
Шаг 8:
Я попробывала и с оливковым маслом (хорошо тем, кто на диете или держит пост),
Шаг 9:
и с майонезом. Предоставила судить семье с чем вкуснее. Все проголосовали за старый добрый майонез (хотя и с оливковым маслом получилось даже очень ничего). В общем, советую опробывать этот рецепт хозяюшкам, особенно подойдет для праздничного стола.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат огурцы оливки горошек
Салат из огурцов с маслинами и горошком
Все банки на зиму закрыты, салаты из огурцов-помидоров наскучили, малосольных огурцов еще целый пакет… Думаете, куда девать остальные бесконечно появляющиеся огурцы? Предлагаем вам новый, простой и вкусный салат из свежих огурцов с маслинами, консервированным горошком и яйцами. На вкус он легкий и отлично идет с картошкой, особенно – с жареной!
Заправлять такой огуречный салат можно и смесью сметаны и майонеза, и простым растительным маслом. Готовится быстро, на скорую руку.
Состав салата из огурцов с маслинами
- Огурцы небольшие – 3 штуки;
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 стакана;
- Маслины без косточек – 1/2 стакана;
- Зелень (петрушки, укропа, базилика) – по 2-3 веточки;
- Лук репчатый красный (можно обычный, но красный вкуснее) – 1 небольшая головка;
- Для заправки: сметана + майонез – по 1,5-2 столовых ложки с верхом;
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты салата: огурцы, яйца, маслины, зеленый горошек, лук, зелень и заправка из майонеза и сметаны.
Как приготовить
- Нарезать: огурчики колечками (если кожица на них – грубая – предварительно очистить огурцы. Одно яйцо оставить для украшения салата, остальные 3 – нарезать полукольцами. Маслины разрезать вдоль на 2 части. Колечки лука разрезать на 2 или 4 части (нарезать лук половинками или четвертинками колец).
- Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить из смесью сметаны с майонезом. Попробовать, досолить по вкусу.
- Выложить салат из огурцов в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить яйцом.
Вкусный и простой салатик из огурцов готов!
Кстати, из малосольных или соленых огурчиков можно приготовить вкусный салат с помидорами. Неожиданный и приятный вкус.
Источник