- Рецепт Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий».
- Рецепт Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью».
- Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью
Рецепт Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий
Капуста пекинская | 160 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Яблоки | 100 г |
Морковь, красная | 50 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Горчица столовая | 4 г |
Сок лимонный | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.3% | 3294 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.5% | 1667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
Зола | 0.7179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.1 мкг | 900 мкг | 21.9% | 60.3% | 457 г |
бета Каротин | 1.212 мг | 5 мг | 24.2% | 66.7% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 9.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 15.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 26.787 мкг | 400 мкг | 6.7% | 18.5% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.52 мг | 90 мг | 15% | 41.3% | 666 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.838 мг | 15 мг | 5.6% | 15.4% | 1790 г |
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 48.2% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 6.6% | 4125 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.55 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.5% | 1128 г |
Кальций, Ca | 36.62 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.2% | 2731 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 10.7% | 2567 г |
Натрий, Na | 22.09 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.7% | 5885 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 105263 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 10.2% | 2730 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 12.9% | 2113 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5.2% | 5263 г |
Литий, Li | 0.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 9.4% | 2972 г |
Медь, Cu | 31.86 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.8% | 3139 г |
Молибден, Mo | 1.141 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.4% | 6135 г |
Никель, Ni | 3.232 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 15152 г |
Фтор, F | 1.52 мкг | 4000 мкг | 263158 г | ||
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.0985 мг | 12 мг | 0.8% | 2.2% | 12183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6179 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0464 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0058 г | ~ | |||
Валин | 0.0064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0078 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0961 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.0054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0303 г | ~ | |||
Пролин | 0.0053 г | ~ | |||
Серин | 0.0062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.0418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0943 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0624 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3605 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9095 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 0.9095 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью
Огурец, парниковый | 81 г |
Морковь, красная | 36 г |
Яблоки | 84 г |
Капуста белокочанная | 340 г |
Сок лимонный | 70 г |
Масло оливковое | 17 г |
Сахар песок | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.9% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.1% | 1333 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2619 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 22.6% | 777 г |
бета Каротин | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 25.2% | 696 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 13.044 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.8% | 3067 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.53 мг | 90 мг | 42.8% | 74.8% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 5.4% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 43.8 мкг | 120 мкг | 36.5% | 63.8% | 274 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6564 мг | 20 мг | 3.3% | 5.8% | 3047 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.04 мг | 2500 мг | 10% | 17.5% | 1004 г |
Кальций, Ca | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.3% | 2802 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
Натрий, Na | 14.13 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9200 г |
Сера, S | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 3.5% | 4892 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 5.9% | 2963 г |
Хлор, Cl | 20.04 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 7.2% | 2432 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.736 мкг | 10 мкг | 17.4% | 30.4% | 576 г |
Литий, Li | 0.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2051 г |
Медь, Cu | 57.3 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10% | 1745 г |
Молибден, Mo | 6.138 мкг | 70 мкг | 8.8% | 15.4% | 1140 г |
Никель, Ni | 10.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22541 г |
Фтор, F | 6.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.2% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2336 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.796 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.638 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.735 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.2% |
Энергетическая ценность Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью
Предлагаю приготовить простой, но вкусный витаминный салат. Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью прекрасное дополнение к любому блюду. Это блюдо можно приготовить и со сметаной, или майонезом кому как больше нравится.
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Морковь 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Огурец 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Капусту порезать полосками.
Яблоко очистить, удалить серединку , натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Огурец помыть и порезать соломкой.
Ингредиенты отправляем в глубокий салатник, посолить, поперчить и добавить сахар.
Петрушку хорошо помыть и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.
В салат добавляем петрушку и чеснок, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Источник