Салат огурцы морковь яблоко капуста рецепт

Рецепт Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий

Капуста пекинская 160 г
Огурец, парниковый 200 г
Яблоки 100 г
Морковь, красная 50 г
Масло подсолнечное 8 г
Горчица столовая 4 г
Сок лимонный 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.3 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4639 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 8444 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.3% 3294 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16.5% 1667 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11% 2492 г
Зола 0.7179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 60.3% 457 г
бета Каротин 1.212 мг 5 мг 24.2% 66.7% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.2% 5143 г
Витамин В4, холин 4.59 мг 500 мг 0.9% 2.5% 10893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 9.1% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 15.7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 26.787 мкг 400 мкг 6.7% 18.5% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 13.52 мг 90 мг 15% 41.3% 666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.838 мг 15 мг 5.6% 15.4% 1790 г
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 10965 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 48.2% 571 г
Витамин РР, НЭ 0.4848 мг 20 мг 2.4% 6.6% 4125 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.55 мг 2500 мг 8.9% 24.5% 1128 г
Кальций, Ca 36.62 мг 1000 мг 3.7% 10.2% 2731 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 10.7% 2567 г
Натрий, Na 22.09 мг 1300 мг 1.7% 4.7% 5885 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 105263 г
Фосфор, P 29.3 мг 800 мг 3.7% 10.2% 2730 г
Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.2 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 12.9% 2113 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 39474 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 5.2% 5263 г
Литий, Li 0.57 мкг ~
Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 9.4% 2972 г
Медь, Cu 31.86 мкг 1000 мкг 3.2% 8.8% 3139 г
Молибден, Mo 1.141 мкг 70 мкг 1.6% 4.4% 6135 г
Никель, Ni 3.232 мкг ~
Рубидий, Rb 12 мкг ~
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 15152 г
Фтор, F 1.52 мкг 4000 мкг 263158 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 4.1% 6579 г
Цинк, Zn 0.0985 мг 12 мг 0.8% 2.2% 12183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6179 г ~
Сахароза 0.6179 г ~
Фруктоза 1.1407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0464 г ~
Аргинин* 0.0058 г ~
Валин 0.0064 г ~
Гистидин* 0.0027 г ~
Изолейцин 0.0058 г ~
Лейцин 0.0078 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.0014 г ~
Метионин + Цистеин 0.0038 г ~
Треонин 0.0051 г ~
Триптофан 0.0013 г ~
Фенилаланин 0.0047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0961 г ~
Аланин 0.0078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0277 г ~
Глицин 0.0054 г ~
Глутаминовая кислота 0.0303 г ~
Пролин 0.0053 г ~
Серин 0.0062 г ~
Тирозин 0.0029 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.0418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0943 г ~
18:0 Стеариновая 0.0624 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
22:0 Бегеновая 0.0106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9095 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 22.3%
18:2 Линолевая 0.9095 г ~
Читайте также:  Вкуснейшие маринованные огурцы домашний рецепт

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, яблоко, огурец свежий составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью

Огурец, парниковый 81 г
Морковь, красная 36 г
Яблоки 84 г
Капуста белокочанная 340 г
Сок лимонный 70 г
Масло оливковое 17 г
Сахар песок 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.9% 3590 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.1% 1333 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.6% 2619 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.9 мкг 900 мкг 12.9% 22.6% 777 г
бета Каротин 0.718 мг 5 мг 14.4% 25.2% 696 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В4, холин 6.48 мг 500 мг 1.3% 2.3% 7716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.9% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 13.044 мкг 400 мкг 3.3% 5.8% 3067 г
Витамин C, аскорбиновая 38.53 мг 90 мг 42.8% 74.8% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 5.4% 3254 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26596 г
Витамин К, филлохинон 43.8 мкг 120 мкг 36.5% 63.8% 274 г
Витамин РР, НЭ 0.6564 мг 20 мг 3.3% 5.8% 3047 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.04 мг 2500 мг 10% 17.5% 1004 г
Кальций, Ca 35.69 мг 1000 мг 3.6% 6.3% 2802 г
Магний, Mg 14.45 мг 400 мг 3.6% 6.3% 2768 г
Натрий, Na 14.13 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 9200 г
Сера, S 20.44 мг 1000 мг 2% 3.5% 4892 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 5.9% 2963 г
Хлор, Cl 20.04 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391.7 мкг ~
Бор, B 139.3 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 7.2% 2432 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8021 г
Кобальт, Co 1.736 мкг 10 мкг 17.4% 30.4% 576 г
Литий, Li 0.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 8.6% 2051 г
Медь, Cu 57.3 мкг 1000 мкг 5.7% 10% 1745 г
Молибден, Mo 6.138 мкг 70 мкг 8.8% 15.4% 1140 г
Никель, Ni 10.264 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22541 г
Фтор, F 6.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 11.2% 1563 г
Цинк, Zn 0.2336 мг 12 мг 1.9% 3.3% 5137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.796 г ~
Сахароза 0.61 г ~
Фруктоза 1.638 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 18.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.735 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.321 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.2%
Читайте также:  Рецепт салат кальмар огурцы сыр

Энергетическая ценность Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью

фото рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью

Предлагаю приготовить простой, но вкусный витаминный салат. Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью прекрасное дополнение к любому блюду. Это блюдо можно приготовить и со сметаной, или майонезом кому как больше нравится.

  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Капусту порезать полосками.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №1

Яблоко очистить, удалить серединку , натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Огурец помыть и порезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №2

Ингредиенты отправляем в глубокий салатник, посолить, поперчить и добавить сахар.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №3

Петрушку хорошо помыть и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №4

В салат добавляем петрушку и чеснок, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с яблоком, огурцом и морковью шаг №6

Источник

Оцените статью