- 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
- 2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Огурцы по-корейски с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Корейский салат из огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Овощной салат с кунжутом по-корейски
- Список ингредиентов:
- для заправки:
- Для приготовления блюда понадобятся:
- Рецепт. Как готовить:
8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний огурец;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- ¼ луковицы;
- 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- ½ луковицы;
- 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 60 мл воды.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 5–6 средних огурцов;
- 1 морковь;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1–2 маленьких острых перца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- соль — по вкусу;
- 250 г говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 250 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 60 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Источник
Корейский салат из огурцов
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
Шаг 2:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
Шаг 3:
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Шаг 4:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
Шаг 5:
В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
Шаг 6:
В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 7:
Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной салат с кунжутом по-корейски
Список ингредиентов:
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук зелёный – несколько перьев;
- чеснок – 2 дольки;
- перец красный чили – 0,25 маленького стручка;
- зелень укропа или петрушки – по вкусу;
- кунжут белый – 0,5 столовой ложки;
для заправки:
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу.
Для приготовления блюда понадобятся:
- доска разделочная;
- салатник;
- сковорода;
- тёрке для моркови по-корейски;
- холодильник.
Рецепт. Как готовить:
- Огурцы вымыть и нарезать сначала кружочками, затем соломкой (как вариант натереть на тёрке для моркови по-корейски).
- Сладкий перец нарезать полосочками.
- Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Зелёный лук промыть и нарезать кусочками длиной около 3 см.
- Зелень мелко нарезать.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
- Соединить в салатнике нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпать кунжут. Перемешать.
- Для приготовления заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать заправку до получения однородной эмульсии.
- Салат полить заправкой, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Овощной салат с кунжутом по-корейски готов. Приятного аппетита!
Источник