- Рецепт Огурец с морковью и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец с морковью и оливковым маслом».
- Рецепт Салат огурец -морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец -морковь».
- Рецепт Салат огурцы морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы морковь».
Рецепт Огурец с морковью и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец с морковью и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 16.9% | 651 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.2% | 2631 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 369.9 мкг | 900 мкг | 41.1% | 45.2% | 243 г |
бета Каротин | 2.221 мг | 5 мг | 44.4% | 48.8% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.578 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 7.4% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.178 мг | 15 мг | 7.9% | 8.7% | 1273 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 17.9% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4215 мг | 20 мг | 2.1% | 2.3% | 4745 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.12 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.9% | 1388 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5721 г |
Кремний, Si | 43.336 мг | 30 мг | 144.5% | 158.8% | 69 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 4.7% | 2323 г |
Натрий, Na | 9.15 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14208 г |
Сера, S | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17094 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 4.4% | 2484 г |
Хлор, Cl | 29.86 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3409 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.099 мкг | 10 мкг | 11% | 12.1% | 910 г |
Литий, Li | 1.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0945 мг | 2 мг | 4.7% | 5.2% | 2116 г |
Медь, Cu | 44.68 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.9% | 2238 г |
Молибден, Mo | 4.408 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.9% | 1588 г |
Никель, Ni | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23109 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36166 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.2197 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.52 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.7 г | min 16.8 г | 33.9% | 37.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 25.7% |
Энергетическая ценность Огурец с морковью и оливковым маслом составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец -морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец -морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 28.6% | 1250 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2509 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1112.2 мкг | 900 мкг | 123.6% | 441.4% | 81 г |
бета Каротин | 6.674 мг | 5 мг | 133.5% | 476.8% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 5.4% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 16.8% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.481 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.7% | 6172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 26.4% | 1343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 6.4% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.6% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 40% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7296 мг | 20 мг | 3.6% | 12.9% | 2741 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.11 мг | 2500 мг | 7.7% | 27.5% | 1295 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.6% | 4219 г |
Кремний, Si | 33.519 мг | 30 мг | 111.7% | 398.9% | 90 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 24.3% | 1481 г |
Натрий, Na | 15.67 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.3% | 8296 г |
Сера, S | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 16892 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 19.3% | 1860 г |
Хлор, Cl | 44.26 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.8% | 5197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 12.1% | 2980 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.8% | 5338 г |
Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 52.9% | 675 г |
Литий, Li | 3.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 26.1% | 1377 г |
Медь, Cu | 60.59 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 21.8% | 1650 г |
Молибден, Mo | 11.481 мкг | 70 мкг | 16.4% | 58.6% | 610 г |
Никель, Ni | 3.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 32353 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.9% | 12887 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16.4% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2993 мг | 12 мг | 2.5% | 8.9% | 4009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.669 г | ~ | |||
Сахароза | 1.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат огурец -морковь составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.8% | 2154 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.6% | 1333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2554 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 808.6 мкг | 900 мкг | 89.8% | 210.8% | 111 г |
бета Каротин | 4.854 мг | 5 мг | 97.1% | 227.9% | 103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.57 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 12.7% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.819 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 12.7% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.317 мг | 15 мг | 8.8% | 20.7% | 1139 г |
Витамин Н, биотин | 0.877 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.2% | 5701 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 32.2% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6332 мг | 20 мг | 3.2% | 7.5% | 3159 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.13 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.5% | 1268 г |
Кальций, Ca | 20.99 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.9% | 4764 г |
Кремний, Si | 29.765 мг | 30 мг | 99.2% | 232.9% | 101 г |
Магний, Mg | 23.65 мг | 400 мг | 5.9% | 13.8% | 1691 г |
Натрий, Na | 12.63 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10293 г |
Сера, S | 7.01 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14265 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 11.7% | 1995 г |
Хлор, Cl | 40.27 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.2% | 5711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 7.5% | 3109 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.401 мкг | 10 мкг | 14% | 32.9% | 714 г |
Литий, Li | 2.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 12.9% | 1818 г |
Медь, Cu | 58.46 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.6% | 1711 г |
Молибден, Mo | 8.441 мкг | 70 мкг | 12.1% | 28.4% | 829 г |
Никель, Ni | 2.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23305 г |
Стронций, Sr | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 17644 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.7% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.2891 мг | 12 мг | 2.4% | 5.6% | 4151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.587 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 1.48 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 74.9% |
Энергетическая ценность Салат огурцы морковь составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник