Салат огурцы морковь курица помидоры

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Александр Виноградов (2975 рец.)

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Сегодня хочу предложить приготовить сочный, ароматный и яркий салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами. Аппетитный салат доставит незабываемое удовольствие и поднимет настроение своими красками. Замечательный вариант для позднего ужина или сбалансированного, вкусного перекуса.

Помидоры свежие 100 гр. Куриное филе 350 гр. Соль по вкусу Лук красный 1 головка Огурцы 100 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Масло оливковое по вкусу Кунжут по вкусу Семена льна по вкусу

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Начнем готовить салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, а затем разберите на волокна или нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в подготовленный салатник или тарелку для подачи.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Помидоры хорошо вымойте, обсушите, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками и выложите в салат. Огурцы хорошо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в салат.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Болгарский перец вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат. Необходимое количество моркови по-корейски добавьте в салат.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Красный лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте соломкой. Отправьте в салат. Сверху присыпьте семенами кунжута и семенами льна по вкусу.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Посолите и заправьте салат оливковым маслом. Приготовленный салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами подавайте на стол. Перемешайте и разложите по порциям.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5268.1 мкг 900 мкг 6.5 146.3
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.9 469.2
Витамин В2 33 мг 1.8 мг 20.5 458.2
Витамин В4 490 мг 500 мг 1.1 24.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 0.9 20
Витамин В6 46.1 мг 2 мг 25.7 576.3
Витамин В9 863.7 мкг 400 мкг 2.4 54
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 0.5 12.3
Витамин С 334.9 мкг 90 мкг 4.2 93
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 975.7 мг 15 мг 72.6 1626.1
Биотин 31.3 мг 50 мг 0.7 15.7
Витамин К 4889.4 мкг 120 мкг 45.5 1018.6
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 2.4 54.8
Калий 2067 мг 2500 мг 0.9 20.7
Кальций 380.4 мг 1000 мг 0.4 9.5
Кремний 78 мг 30 мг 2.9 65
Магний 226 мг 400 мг 0.6 14.1
Натрий 2796.7 мг 1300 мг 2.4 53.8
Сера 811 мг 500 мг 1.8 40.5
Фосфор 1045 мг 800 мг 1.5 32.7
Хлор 4052.5 мг 2300 мг 2 44
Алюминий 1155.7 мкг 30 мкг 43 963
Железо 41.8 мг 18 мг 2.6 58.1
Йод 33.9 мкг 150 мкг 0.3 5.7
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 5.7 126.6
Литий 121.8 мкг 70 мкг 1.9 43.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 0.7 16.2
Медь 926.6 мкг 1000 мкг 1 23.2
Никель 30.4 мкг 200 мкг 0.2 3.8
Рубидий 697 мкг 2 мкг 389 8712.4
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.1 2.2
Фтор 620.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 47.6 мкг 50 мкг 1.1 23.8
Цинк 7.9 мг 12 мг 0.7 16.5
Бор 497.3 мкг 1.2 мкг 462.6 10361.1
Ванадий 155.9 мкг 20 мкг 8.7 194.9
Молибден 68 мкг 70 мкг 1.1 24.3
Читайте также:  Выращивание помидоров на вате

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Салат греческий с курицей классический

Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!

Салат греческий с курицей классический

Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Как вывести пятна от зелени помидоров

Шаг 9:

Шаг 9.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 10:

Шаг 10.

Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Курицу можете заменить на филе индейки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт соуса

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей «мясистостью».
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью