Салат огурцы морковь чеснок соевый соус

Салат из свежих огурцов и моркови

Сочный, хрустящий и невероятно полезный! Салат из свежих огурцов и моркови — самый простой, пикантный, яркий, он отлично дополнит курицу, рыбу, мясо или картофель. Салат можно сделать острым, добавив в него перец чили.

Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.

Читайте также:  Шиндр мындр огурцы на зиму

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат зимний классический с колбасой

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Салат морковь сыр огурец

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат из огурцов с чесноком

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и солеными огурцами

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Грудки гриль в духовке

Салат с курицей фасолью и яйцами

Тонкая пицца как в пиццерии

Остальные категории

Салаты из моркови морковные готовим дома

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты на праздничный стол как приготовить

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Простые праздничные салаты

Салат с уксусом рецепты с фото

Летние салаты рецепты с фото

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат из моркови с уксусом

Салат из зелени

Вегетарианство

Салат с соевым соусом вкусные рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Веганство

Салат без яиц

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю такие салатики, свежие овощи и вкуснейшая заправка! Приготовила на ужин к рыбе очень вкусный салат из свежих огурцов и моркови. Особенно радует, что огурцы приобрели только с грядки, а морковь и чеснок нового урожая. Столько витаминов в одном салате! Морковь и чеснок я натерла на тёрке для корейской моркови. Решила сразу их смешать, посолить, а потом слить сок. За это время сделала заправку. Масло выбрала горчичное не рафинированное, оно ярко жёлтого цвета и очень ароматное. Уксус взяла яблочный, обычно его использую в салатах, особенно если в них есть морковь. Салат настаивался в холодильнике час. Когда открыла крышку контейнера, по всей кухне поплыл такой вкуснющий острый аромат чеснока! Просто огонь! Салат очень вкусный! Морковка стала мягче за это время и вообще овощи буквально насквозь пропитались маринадом и чесноком и стали такими сладко-остренькими, чуть с кислинкой. Шикарный салат-закуска, рекомендую!

Читайте также:  Сколько должны солится огурцы

Источник

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Морковь натереть на терке для крейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Источник

Корейский салат из огурцов

Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.

Корейский салат из огурцов

Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Читайте также:  Посолить огурцы в банке на зиму хрустящие как

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.

Шаг 5:

Шаг 5.

В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью