Салат огурцы мед соевый соус

Салат огурцы мед соевый соус

4 августа — Yakutsk.ru. Откройте для себя новый рецепт салата с огурцами, который завоевал мою любовь своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Всего за 10 минут вы создадите эффектный и аппетитный салат, который станет настоящим украшением вашего стола

4 августа — Yakutsk.ru. Откройте для себя новый рецепт салата с огурцами, который завоевал мою любовь своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Всего за 10 минут вы создадите эффектный и аппетитный салат, который станет настоящим украшением вашего стола Ингредиенты: 2 огурца (весом около 330 грамм), 1/2 сладкого перца (около 100 грамм), 1 небольшая морковь (примерно 70 грамм), 6 перьев зеленого лука, пучок укропа, 1 столовая ложка кунжута.Заправка: 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 неполная столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, перец — по вкусу.Шаги приготовления: Сначала промойте два огурца и начинайте нарезать их на колечки. Далее нарежьте колечки на небольшие брусочки. Переложите нарезанные огурцы в подходящую миску, где будете готовить салат.Перейдем к моркови. Натрите ее на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкие ленты. Половину сладкого болгарского перца нарежьте на тонкие полоски. Нарежьте несколько перьев зеленого лука на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.Приготовьте заправку для салата. В миску добавьте соевый соус, растительное масло, измельченные зубчики чеснока, яблочный уксус и мед. По желанию, можно добавить еще красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Ароматная заправка для салата готова!Приправьте салат кунжутом и щедро полейте ароматной заправкой из соевого соуса, растительного масла, чеснока, яблочного уксуса и меда. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться, чтобы насладиться его потрясающим вкусом

Источник

Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов – это очень простое, но на удивление вкусное блюдо, которое надо непременно попробовать, если вы еще ни разу не сталкивались с ним в своей жизни, тем более сейчас — в жаркий и урожайный период года, когда наступает долгожданный огуречный сезон. Конечно, молодыми огурчиками вкусно похрумкать и просто так, а можно приготовить из них греческий салат или замариновать на зиму с лимонной кислотой, то есть существует немало вариантов их удачного использования, однако, если вы решите сделать из них острую закуску в восточном стиле по моему рецепту, то откроете для себя новые и совершенно потрясающие вкусовые ощущения. Это блюдо состоит всего из нескольких доступных ингредиентов, но тем не менее, в результате их обработки оно приобретает довольно экзотический внешний вид, а что касается вкуса, то он вполне соответствует канонам китайской кухни, то есть в нем есть и сладкие, и острые, и пряные нотки, которые нравятся подавляющему большинству людей, ведь китайцы, как никто другой, умеют гармонично смешивать практически несочетаемые компоненты. На самом деле, этот овощной салат довольно универсален, так как свежие огурцы и другие необходимые продукты сейчас доступны в магазинах в течение всего года, однако, именно летом можно приобрести самые вкусные, сочные и витаминизированные огурчики, да и душа чаще всего просит подобных легких, освежающих и бодрящих закусок.

Читайте также:  Можно ли размножать огурцы отростками

Основным ингредиентом данного салата в китайском стиле являются огурцы, которые нарезаются нестандартным образом, а именно длинными тонкими полосками, поэтому в нашем привычном понимании блюдо больше напоминает не салат, а оригинальную овощную закуску. Почти все остальные компоненты, входящие в его состав, требуются для того, чтобы сделать этот салат пикантным и острым, — это репчатый лук, чеснок, соевый соус, уксус и жгучий красный перец, благодаря которым банальные огурцы превращаются в нечто совершенно особенное, полностью переворачивающее наши представления об этом простом овоще. Следует заметить, что закуска, состоящая исключительно из свежих овощей, является необычайно полезным блюдом, ведь витамины, клетчатка и натуральные фитонциды, которые в изобилии в ней содержатся, активизируют защитные силы организма, очищают кишечник и сосуды, а также борются с возбудителями инфекций и злокачественными клетками, обнаруженными в организме, не допуская развития тяжелых заболеваний. Кроме того, калорийность китайского салата из огурцов составляет всего лишь 75 ккал на 100 г, поэтому это блюдо можно употреблять практически без ограничений, и оно подходит не только любителям остренького и азиатской кухни, но и тем, кто хочет вкусно и разнообразно питаться, не набирая при этом лишних килограммов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить китайский салат из огурцов с чесноком — рецепт острого салата со свежими огурцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 небольших огурца (250 – 300 г)
  • 1/2 крупной луковицы
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 – 1 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для китайского салата из огурцов

1. Чтобы приготовить острый китайский салат из огурцов с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы небольшого размера, крупная головка репчатого лука, чеснок, соевый соус, столовый уксус, кунжут и кунжутное масло, соль и острый красный перец.

Читайте также:  Рецепт закрутки квашеных огурцов

2. Огурцы нужно хорошо промыть, высушить и обрезать у них кончики, а затем каждый плод разрезать вдоль на 6 – 8 длинных треугольных ломтиков. Подготовленные огурцы надо выложить в миску или салатник, посолить, аккуратно перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время соль вытянет из овощей некоторое количество жидкости, которую необходимо будет слить перед дальнейшими действиями.

Совет! Для приготовления этого салата удобнее всего использовать огурцы маленького или среднего размера, чтобы нарезать их на ломтики оптимальной длины. Если же у вас чересчур большие огурцы, то их придется сперва разрезать пополам и только потом вдоль, а иначе получатся кусочки гигантского размера, которые будет весьма проблематично кушать. Поскольку огуречную кожуру для данного блюда удалять не принято, то лучше взять молоденькие тонкокожие огурцы. Использовать парниковые овощи тоже не запрещено, но вы должны быть уверены, что кожура у них не настолько толстая и грубая, чтобы испортить вкус и консистенцию салата из огурцов.

Огурцы нарезать длинными ломтиками
3. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и для салата выбрать только самые длинные полосочки. Желательно использовать крупную головку репчатого лука, а точнее, половину головки на данное количество ингредиентов, чтобы ломтики лука приблизительно соответствовали длине огуречных фрагментов.Репчатый лук нарезать полукольцами
4. Лук выложить в миску к огурцам и туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.Огурцы смешать с луком и чесноком
5. Далее в салат положить соевый соус, уксус, сахар и острый красный перец, все аккуратно перемешать и попробовать, так как вполне возможно, вам захочется добавить еще острого перца или соли.

Совет! Чтобы салат имел правильный и гармоничный вкус, для его заправки следует использовать качественный соевый соус натурального брожения, который вы можете узнать в магазине по достаточно высокой цене и короткому списку составляющих, главными из которых являются вода, соя, пшеница и соль. Уксус может быть любым, даже самым обычным столовым, так как он почти не сказывается на вкусе блюда, но в идеале надо использовать рисовый уксус, который наиболее часто применяется в азиатской кухне.

Читайте также:  Нет развития завязи огурцов

В салат добавить соевый соус, уксус, сахар и острый перец

6. На последнем этапе необходимо поджарить кунжут в разогретом кунжутном масле, хотя если не найдете кунжутного, то подойдет и любое другое, ведь салат из огурцов и так получается весьма ароматным и вкусным. Жарить надо в маленькой сковороде на слабом огне около минуты и при этом лучше не отвлекаться, чтобы не пропустить момент, когда кунжут начнет менять цвет, так как после этого он склонен быстро подгорать.Кунжут обжарить в масле
7. Кунжут вместе с маслом добавить в огуречный салат и перемешать, после чего накрыть емкость с салатом и дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Китайский салат с огурцами
Китайский салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается довольно пикантным, слегка острым и имеет ярко выраженный восточный вкус, аромат и колорит. Это блюдо подается на стол в качестве легкой овощной закуски перед основными горячими блюдами, поскольку оно способно будоражить вкусовые рецепторы и таким образом отлично стимулировать аппетит. Попробуйте и не пожалеете!
Китайский салат из огурцов

Источник

Закуска из огурцов

Вот и пошли свои огурчики. У нас в Сибири пока тепличные. Но очень скоро их будет так много, что придется придумывать, куда их поскорее пристроить. Предлагаю рецепт приготовления очень быстрых малосольных огурчиков, которые можно подать в качестве закуски.

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов на скорую руку

Закуска на скорую руку

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Срываем свежие огурчики. Моем огурцы и свежую зелень.

Огурцы режем на части длиной 3-4 см. Каждую часть разрезаем напополам и половинки разрезаем еще на 3 части.

Огурцы складываем в глубокую чашку, добавляем мелко нарезанную зелень.

Готовим заправку: в чашке смешиваем соевый соус, соль, мед, измельченный чеснок, перец и перемешиваем.

Заправку добавляем к огурцам, сюда же добавляем растительное масло, перемешиваем.

Огурчики можно подать сразу или дать настояться 15-20 минут. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью