- Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами
- Пошаговый рецепт
- Салат закусочный с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
Соленые огурцы могут стать прекрасной основой для салата. Они хорошо подходят по вкусу к грибам. Продукты все очень доступные — их можно купить в магазине или всё взять из домашних заготовок.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 150 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 50 г Растительное масло для жарки — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления слоеного салата с грибами, картошкой и солеными огурцами. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы.
Заранее необходимо сварить яйца и картофель в мундире. Яйца варите 7-8 минут. Картофель варите до мягкого состояния. Остудите. Затем очистите яйца от скорлупы. Картофель очистите от кожуры.
Мелко нарежьте очищенный лук и промытые шампиньоны. Обжарьте всё минут 10. Добавьте немного растительного масла. Подсолите. Учитывайте, что при жарке грибы уменьшатся в размере. Грибы также остудите.
Картофель потрите на крупной терке. Выложите в сервировочное кольцо первым слоем салата. Смажьте майонезом.
Далее необходимо нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Выложите на картофель.
Следом выложите жареные грибы. Слои промазывайте майонезом.
Яйца потрите на терке. Выложите их последним слоем. Снимите с салата сервировочное кольцо и украсьте на свой вкус.
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами можно подавать на стол.
Источник
Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами
Отварная картошечка в сочетании с сочными шампиньонами — уже слюнки потекли, не так ли?
Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат — это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее. Таким вполне спокойно можно поужинать и наесться. Спешите попробовать.
Пошаговый рецепт
Самый главный и основной ингредиент — конечно же, отварная картошка. Важно, чтобы она была мягкой и не пересушенной. Корнеплоды очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем кусочками. Отправляем их в холодную (важно!) воду и включаем максимально сильный огонь.
После закипания воды всыпаем соль и варим картофель до полной готовности (около десяти минут). Обязательно проверяем вилкой. Сбрасываем картофель на дуршлаг и остужаем. Перемещаем отварную картошку в миску и добавляем сливочное масло, хорошенько всё перемешав.
Маринованные шампиньоны добавляем в салат целиком, но лучше выбрать самые маленькие грибы или хотя бы среднего размера, чтобы они не слишком сильно контрастировали с картофелем.
Фиолетовый лук шинкуем кольцами и отправляем к грибам и картошке. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Готовый салат порционно выкладываем на тарелки и сверху украшаем сверху порубленным укропом или петрушкой. Выбирайте зелень на свой вкус и приступайте к дегустации. Разочарование вас точно не ждёт. Скорее наоборот.
Источник
Салат закусочный с солеными огурцами
Закусочный салат — это вариант несложного блюда, которое станет отличным дополнением к основному блюду. Все ингредиенты в нем прекрасно гармонируют друг с другом, благодаря чему получается интересное вкусовое сочетание. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет множество полезных свойств, а также отличается невысокой калорийностью. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и как сытный перекус.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Сельдь для салата лучше засолить самостоятельно. Благодаря этому вы точно будете уверены в ее качестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сельдь промойте и просушите. После этого разделайте рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост. Далее разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. В конце снимите кожу и удалите все кости, оставив только филе. Картофель очистите и отварите до полной готовности. Лук промойте и очистите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, маринованные огурцы и рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Слейте с шампиньонов лишнюю жидкость, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Получившийся салат заправьте 3 ст.л. подсолнечного масла, а после хорошо перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
На тарелку для подачи выложите несколько салатных листьев, а сверху положите пару ложек готового закусочного салата с сельдью.
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Где=то я это уже видел, но вместо шампиньонов использовались соленые (или маринованные) маслята. Соленые огурцы в количестве 60 граммов да еще 2 шт, поверьте не все так досконально читают рецепты и посылом будет 2 шт, это примерно 120 — 200 грамм. Как ни странно сельдь, то ли тушка, то ли филе? В названии отталкиваемся от большего продукта к меньшему, поскольку сельди намного больше соленых огурцов, так и называйте свой шедевр «Салат закусочный с сельдью и огурцами», как то так. Там где сельдь уместно использовать салатную заправку с горчицей (можно задействовать и зерновую).
Отличное блюдо. Действительно, калорий не очень много. Но. соленые огурцы + соленая селедка + соленые шампиньоны + картошка (чистейший крахмал = углеводы). Между прочим, углеводы тоже со страшной силой задерживают воду в организме. То есть, салат можно назвать «ОтекИ-наутро». Во второй половине дня лучше не есть.
Что сказать о двух предыдущих комментариях, если, что то настораживает в ингредиентах, это ваше право иметь блюдо на своем столе или нет. Но рецепту более 10 лет, и он стал фирменным рецептом ресторана русско-сибирской кухни, за небольшим уточнением, вместо шампиньонов используются соленые или маринованные маслята. Рецепт прикольный, для того, что бы его оценить, как минимум нужно его сделать. Как ни странно но сочетание сельдь и огурцы присутствуют в традиционном рецепте сельдь под шубой, но с годами рецепт переосмысливался и такие ингредиенты как соленые огурцы и чеснок стали изгоями рецепта. И по поводу соления сельди в домашних условиях, с одной штукой точно не рекомендую связываться. А если солить по взрослому, то ознакомьтесь с технологией соленья рыбы, это дело не несколько дней а несколько недель, стоит ли заморачиваться если сельдь не каждый день присутствует в вашем рационе. Можно просто купить разделанное филе без головной боли и проверенного качества..
Источник