- Рецепт Салат из огурцов и лука с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и лука с яйцом».
- Рецепт салат из яиц, огурца и зеленого лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из яиц, огурца и зеленого лука».
- Рецепт Салат огурцы лук яйца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы лук яйца».
Рецепт Салат из огурцов и лука с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и лука с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 10.2% | 1462 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.9% | 1273 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.1% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2601 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.6 мкг | 900 мкг | 13.7% | 20.6% | 728 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.4% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 15.4% | 984 г |
Витамин В4, холин | 97.58 мг | 500 мг | 19.5% | 29.4% | 512 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 19.1% | 787 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.174 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 9.8% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 10.2% | 1473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 12.3% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 3.6% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 8.124 мкг | 50 мкг | 16.2% | 24.4% | 615 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 27.1% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0635 мг | 20 мг | 5.3% | 8% | 1881 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.45 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1385 г |
Кальций, Ca | 37.43 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2672 г |
Кремний, Si | 29.815 мг | 30 мг | 99.4% | 149.7% | 101 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 5.1% | 2941 г |
Натрий, Na | 54.76 мг | 1300 мг | 4.2% | 6.3% | 2374 г |
Сера, S | 71.23 мг | 1000 мг | 7.1% | 10.7% | 1404 г |
Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 17% | 885 г |
Хлор, Cl | 76.55 мг | 2300 мг | 3.3% | 5% | 3005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 10.8% | 1399 г |
Йод, I | 7.65 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.7% | 1961 г |
Кобальт, Co | 4.815 мкг | 10 мкг | 48.2% | 72.6% | 208 г |
Литий, Li | 0.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 5.3% | 2874 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 9.2% | 1649 г |
Молибден, Mo | 4.282 мкг | 70 мкг | 6.1% | 9.2% | 1635 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.063 мкг | 55 мкг | 21.9% | 33% | 456 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15100 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 8.3% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.5486 мг | 12 мг | 4.6% | 6.9% | 2187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 213.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | min 16.8 г | 9% | 13.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и лука с яйцом составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из яиц, огурца и зеленого лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из яиц, огурца и зеленого лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.9% | 1267 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.5% | 747 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2739 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.8 мкг | 900 мкг | 16.8% | 16.9% | 597 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.7% | 2146 г |
Лютеин + Зеаксантин | 60.423 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 11.9% | 837 г |
Витамин В4, холин | 120.45 мг | 500 мг | 24.1% | 24.2% | 415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 14.2% | 710 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.509 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5327 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 8.4% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 5.8% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 9.5% | 1050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 9.306 мкг | 50 мкг | 18.6% | 18.7% | 537 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 15.4% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1731 мг | 20 мг | 5.9% | 5.9% | 1705 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.55 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.5% | 1804 г |
Кальций, Ca | 44.04 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.4% | 2271 г |
Кремний, Si | 22.394 мг | 30 мг | 74.6% | 74.9% | 134 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3137 г |
Натрий, Na | 64.33 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.9% | 2021 г |
Сера, S | 80.49 мг | 1000 мг | 8% | 8% | 1242 г |
Фосфор, P | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 13.4% | 752 г |
Хлор, Cl | 82.3 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.6% | 2795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 7.7% | 1302 г |
Йод, I | 10.39 мкг | 150 мкг | 6.9% | 6.9% | 1444 г |
Кобальт, Co | 4.716 мкг | 10 мкг | 47.2% | 47.4% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2014 г |
Медь, Cu | 81.55 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.2% | 1226 г |
Молибден, Mo | 3.406 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.717 мкг | 55 мкг | 24.9% | 25% | 401 г |
Фтор, F | 31.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12563 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.5% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.599 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | |||
Лактоза | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 254.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.39 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.495 г | min 16.8 г | 14.9% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.724 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15% |
Энергетическая ценность салат из яиц, огурца и зеленого лука составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы лук яйца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы лук яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 10.4% | 1206 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.1% | 1037 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.9% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2665 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.9 мкг | 900 мкг | 16.9% | 21.2% | 592 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.4% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 15.5% | 811 г |
Витамин В4, холин | 119.52 мг | 500 мг | 23.9% | 30% | 418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 18.2% | 688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.672 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 10.1% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 8.2% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 12.8% | 980 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 3.5% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 9.854 мкг | 50 мкг | 19.7% | 24.7% | 507 г |
Витамин К, филлохинон | 22.6 мкг | 120 мкг | 18.8% | 23.6% | 531 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2461 мг | 20 мг | 6.2% | 7.8% | 1605 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.62 мг | 2500 мг | 7.1% | 8.9% | 1415 г |
Кальций, Ca | 42.19 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.3% | 2370 г |
Кремний, Si | 24.341 мг | 30 мг | 81.1% | 101.9% | 123 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2963 г |
Натрий, Na | 66.2 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.4% | 1964 г |
Сера, S | 86.71 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.9% | 1153 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 16.5% | 763 г |
Хлор, Cl | 88.84 мг | 2300 мг | 3.9% | 4.9% | 2589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.475 мг | 18 мг | 8.2% | 10.3% | 1220 г |
Йод, I | 9.45 мкг | 150 мкг | 6.3% | 7.9% | 1587 г |
Кобальт, Co | 5.719 мкг | 10 мкг | 57.2% | 71.9% | 175 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2981 г |
Медь, Cu | 65.27 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.2% | 1532 г |
Молибден, Mo | 5.036 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9% | 1390 г |
Никель, Ni | 0.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.881 мкг | 55 мкг | 27.1% | 34% | 370 г |
Стронций, Sr | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12346 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 7.5% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.6319 мг | 12 мг | 5.3% | 6.7% | 1899 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 264.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.872 г | min 16.8 г | 11.1% | 13.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.1% |
Энергетическая ценность Салат огурцы лук яйца составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник