- 12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
- 1. Овощной салат из огурцов и моркови на зиму
- 2. Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму
- 3. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму
- 4. Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
- 5. Салат из огурцов и моркови кружочками
- 6. Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
- 7. Салат из огурцов и моркови с помидорами на зиму
- 8. Салат из огурцов и моркови с зеленью на зиму
- 9. Салат из огурцов и моркови с яблоками на зиму
- 10. Салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму
- 11. Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму
- 12. Дачный салат из огурцов и моркови на зиму
- Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт
- Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»
- Как приготовить «Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»» пошагово с фото в домашних условиях
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
Если ты любишь хрустящие зимние салаты – тогда выбирай наши рецепты из огурцов и моркови. Это отличное разнообразие повседневного рациона для всей семьи! Перед приготовлением огурцы лучше сначала пару часов вымочить в холодной воде.
1. Овощной салат из огурцов и моркови на зиму
Если захочешь сделать салат чуть более пикантным, тогда добавь немного острого перца. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 400 г сахара, 4 ст.л. соли, по 200 мл растительного масла и уксуса. Приготовление: Нарежь лук перьями, сладкий перец – соломкой, огурцы – кружочками, и натри морковь на терке. Измельчи чеснок, смешай все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 2 часа. Плотно уложи салат в банки, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками.
2. Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму
Не только вкусный, но еще и очень красочный – одно удовольствие! Тебе понадобится: 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 30 г соли, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, специи. Приготовление: Нарежь овощи соломкой. Смешай все ингредиенты, оставь на 3-4 часа и затем плотно уложи салат в чистые банки. Залей оставшимся соком, простерилизуй банки 20 минут и закатай на зиму.
3. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму
Быстрый овощной салат в томатной заливке – еще одно беспроигрышное решение. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 5 штук моркови и лука, 3 ст.л. соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 120 мл томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, и натри морковь на терке. Смешай овощи с солью и оставь их на 2 часа. Смешай оставшиеся ингредиенты, добавь заливку к овощам, доведи до кипения и протуши 20 минут. Закатай салат в стерилизованные банки. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
4. Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Самый хрустящий, совершенно недорогой и очень простой в приготовлении. Тебе понадобится: 800 г капусты, по 200 г лука, моркови и огурцов, 20 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 120 мл растительного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь остальные овощи и смешай все ингредиенты. Протуши заготовку 20 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.
5. Салат из огурцов и моркови кружочками
Если есть насадка для фигурной нарезки – настало ее время. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 60 мл растительного масла, полпучка укропа. Приготовление: Нарежь тонкими дольками и обжарь лук на масле до золотистости. Морковь нарежь тонкими кружочками и тоже обжарь. Точно так же нарежь огурцы. Измельчи чеснок с укропом, и смешай вместе все ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 5-7 минут и закатай его в подготовленные банки. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов
6. Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Состав и количество специй меня по вкусу – как для обычной корейской моркови. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1/4 стакана сахара, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 15 г специй. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, выдави чеснок и смешай все ингредиенты. Оставь заготовку под пленкой на сутки в холодильнике. Выложи салат в банки, простерилизуй еще 15 минут и закатай крышками.
7. Салат из огурцов и моркови с помидорами на зиму
Помидоры нужны спелые, мясистые и с ярким вкусом. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Протуши лук с морковью и огурцами 15 минут. Добавь помидоры, масло, сахар и соль, и потоми еще 15 минут. Влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.
8. Салат из огурцов и моркови с зеленью на зиму
Можно поэкспериментировать с разными видами зелени – и каждый раз будет новый результат. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 3 зубчика чеснока, 500 г лука, 70 г зелени, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – кольцами, морковь – натри на терке, а чеснок с зеленью измельчи. Обжарь лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Добавь огурцы, чеснок и зелень, прогрей салат 5 минут и добавь остальные ингредиенты, кроме масла. Доведи все до кипения и разложи в банки, немного не доходя до края. Залей салат горячим маслом и закатай крышками. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
9. Салат из огурцов и моркови с яблоками на зиму
Идеально подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г моркови, 1 кг помидоров, 800 г огурцов, 500 г яблок, 700 г болгарского перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками по вкусу. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на 2-3 часа. После чего доведи салат до кипения и провари 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки.
10. Салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму
Цукини или патиссоны тоже прекрасно подходят для этого рецепта. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 2 кг кабачков, 3 острых перца, 2 пучка зелени, 650 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 5 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь овощи кубиком, измельчи зелень и острый перец, смешай все с маслом и доведи до кипения. Протуши 15 минут, добавь соль, специи и уксус, и потоми еще 10 минут. Разложи салат по подготовленным банкам и закатай крышками. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
11. Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму
Еще одна вариация на тему корейских овощей, но в этот раз огурцы – брусочками. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 головка чеснока, 500 г моркови, 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 1 пучок кинзы, 100 мл растительного масла, по 1 ч.л. паприки, красного молотого перца и кориандра. Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, натри морковь на корейской терке и измельчи чеснок с кинзой. Смешай все ингредиенты для салата, оставь на 2 часа и потом плотно уложи в банки. Простерилизуй заготовки 20 минут и закатай крышками.
12. Дачный салат из огурцов и моркови на зиму
В этот рецепт изумительно вписываются абсолютно любые овощи. Тебе понадобится: 4 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 500 мл растительного масла, 60 г соли, специи. Приготовление: Нашинкуй и нарежь все овощи. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 3-4 часа при комнатной температуре. Плотно уложи салат с оставшимся соком в банки, 25 минут простерилизуй их в кипящей воде и закатай.
Источник
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.
- Огурцы – 4 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Лук – 1 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
- Уксус – 100 мл.,
- Сахар – 6 ст. ложек,
- Соль – 2 ст. ложки
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт
Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.
Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.
Морковь натирается на крупной терке.
Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.
Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.
В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.
Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.
После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.
Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.
Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.
Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.
Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.
Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.
Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.
Источник
Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»
Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.
Как приготовить «Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.
Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.
Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.
Добавить подготовленную морковь и лук.
Довести до кипения и проварить 5-6 минут.
Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.
Источник