- Рецепт Салат курица горошек огурец яйцо Кад . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат курица горошек огурец яйцо Кад».
- Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с курицей, горошком и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт
Рецепт Салат курица горошек огурец яйцо Кад . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица горошек огурец яйцо Кад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 11.9% | 760 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.5% | 949 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2834 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.4% | 1074 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.1% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 65.59 мг | 500 мг | 13.1% | 11.8% | 762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 9.1% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.5% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 5.603 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 4.3% | 2064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 8.7% | 1027 г |
Витамин Н, биотин | 6.443 мкг | 50 мкг | 12.9% | 11.6% | 776 г |
Витамин К, филлохинон | 23.6 мкг | 120 мкг | 19.7% | 17.7% | 508 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6244 мг | 20 мг | 18.1% | 16.3% | 552 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.39 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.1% | 1768 г |
Кальций, Ca | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3810 г |
Кремний, Si | 11.327 мг | 30 мг | 37.8% | 34% | 265 г |
Магний, Mg | 25.58 мг | 400 мг | 6.4% | 5.8% | 1564 г |
Натрий, Na | 47.94 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2712 г |
Сера, S | 87.84 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.9% | 1138 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 8.9% | 1015 г |
Хлор, Cl | 59.49 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 4.5% | 1982 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.3% | 2708 г |
Кобальт, Co | 5.68 мкг | 10 мкг | 56.8% | 51.1% | 176 г |
Литий, Li | 0.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4577 г |
Медь, Cu | 52.07 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.7% | 1920 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.3% | 3780 г |
Никель, Ni | 0.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.019 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.2% | 1096 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.64 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7599 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.8832 мг | 12 мг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.306 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.522 г | min 16.8 г | 9.1% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.602 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 34.5% |
Энергетическая ценность Салат курица горошек огурец яйцо Кад составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.
Шаг 2:
Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, горошком и огурцом
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.
Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.
Источник
Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком
10.05.2023 21:50 311 0
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Когда я варю мясной или куриный суп, почти всегда оставляю немного вареного мяса для приготовления пары порций какого-нибудь мясного салата. И в этот раз для салата я взяла два вареных куриных бедра. Для салата с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком можно взять любую часть курицы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Первым делом сварите замороженный зеленый горошек в течение 10-ти минут на среднем огне. Воду слейте и залейте горошек ледяной водой, чтобы не потерял свой яркий цвет. Воду слейте.
2
3
4
5
6
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень, какую любите. У меня зеленый лук, укроп и кинза. Добавьте зелень в салатник, посолите.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт
Источник