Салат огурцы куриная грудка сметана

Салат с курицей сметаной и огурцом

Порадуй домашних легким вкусным свежим и быстрым салатом без майонеза! Салат с курицей, сметаной и огурцом мне нравится тем, что помимо беспроигрышного сочетания продуктов, готовится он очень быстро, что для меня важно! Готовить его легко, а есть одно удовольствие. Долгому хранению он не подлежит — да это и не нужно, он никогда не залеживается!

Салат с курицей сметаной и огурцом

Салат с курицей сметаной и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, сметаной и огурцом? Яйца отварить заранее и почистить, огурец и укроп помыть и обсушить Копченую грудку нарежем соломкой. Чтобы салат получился более диетическим, ее можно заменить на вареную — будет тоже очень вкусно

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца порезать соломкой и можно выкладывать все компоненты в салатник, не забываем и про кукурузу

Шаг 5:

Шаг 5.

Для заправки можете использовать только сметану. Или, по желанию, добавить в нее что-то для вкуса: горчицу, соус, перец. Я вмешала в сметану немного острой горчицы, для вкуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

В принципе в таком виде можно подавать на стол, а перемешать уже непосредственно перед употреблением, но можно и порционно — выбирать конечно вам!

Шаг 7:

Этот салатик уже давно поселился на нашем столе, надеюсь, он понравится и вам! Попробуйте обязательно!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт салата с вареной курицей, огурцом и сметаной очень вкусного и красивого

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетического питания или им нужно быстро и просто приготовить вкусный салат c вареной курицей, огурцом и сметаной. Для него нужно минимум ингредиентов, а именно куриная грудка, консервированный горошек и огурцы.

Куриную грудку мы отвариваем и она получается очень питательной. По желанию можно заменить ее на любую другую часть курицы. Для заправки используем нежирную сметану, но вы можете заменить ее на классический майонез или греческий йогурт.

Салат готовится и хранится в стеклянной или керамической посуде, иначе он быстро испортится.

Их подручных средств для приготовления нам потребуется кастрюля, подходящая глубокая емкость для подачи или же салатница, нередко блюдо выкладывают в порционные стеклянные креманки.

Калорийность салата с вареной курицей, огурцом и сметаной на 100г – 99,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 14,4г, жиры – 7,6г, углеводы – 4,3г.

Сложность приготовления – просто.

Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 10.2 5 3 98.1 100
1 порции
Готового блюда
Читайте также:  Пророщенные семена огурцов посадка

Куриную грудку промываем и отправляем вариться в подсоленной воде примерно полчаса. После варки ее остужаем и вместе со свежими огурцами нарезаем на мелкие кубики.

Свежую зелень промываем, оставляем сушиться на бумажных полотенцах. Уже высушенную зелень мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам в емкость.

Всыпаем перец и соль по вкусу, добавляем заправку из сметаны и все тщательно перемешиваем. Отправляем салат с вареной курицей, огурцом и сметаной в холодильник на час для пропитки.

Лучше всего приготовить блюдо перед подачей на стол, иначе за несколько часов огурцы начнут вырабатывать сок и салат получится водянистым.

Чтобы салат не был испорчен, нужно внимательно осматривать товар на полках магазинов. Как я выбираю куриную грудку:

  1. Внешний вид. Мясо имеет розоватый оттенок, оно упругое и при нажатии возвращает свою форму. Не берите мясо, если на нем присутствуют зеленоватые или серые пятна, рыхлость или кровоподтеки.
  2. Маркировка. На упаковке имеются все перечисленные этикетки: информация о сроке годности, составе и изготовителе.
  3. Упаковка. Внутри нет слизи, посторонней жидкости или кусочков льда.
  4. Запах. Аромат у курицы отсутствует, но если учуяли кислый запах — то срок годности продукта прошел.

Cалата с вареной курицей, огурцом и сметаной получается очень питательным, легким и сытным. Он отлично подходит для повседневной трапезы, но его также можно подать на праздничный стол.

По желанию можно взять формовочное кольцо и в нем равномерно распределить салат, далее украсить огурцами и горохом, и подача получится как на фотографии. Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане

10.04.2020 02:36 4 тыс 0

Фото блюда

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане

35 мин

6 порций

О рецепте

Добрый день! Главное правило моего питания: не переедать и придерживаться комбинации правильных (легких) и не жирных продуктов. Представляю Вашему вниманию диетический салат из куриной грудки со свежим огурцом, морковью и обезжиренной сметаной. Он очень сытный и наименее калорийный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 1

Готовим продукты, которые мы будем отваривать — это куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе варится 20-25 минут (воду нужно посолить по вкусу), яйца 15 минут и морковь примерно 20 минут. Затем все остужаем. Яйца помещаем в холодную воду.

2

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 2

3

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 3

4

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 4

5

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 5

Отдельно режем огурцы и до добавления их в салат храним их в отдельной таре! Если Вы добавите огурцы сразу к другим ингредиентам, то салат станет мокрым и время его хранения значительно сократится. Если Вы делаете данный салат не для гостей, а ( к примеру) себе на обед или ужин, то храните нарезанные огурцы отдельно в контейнере.

6

Салат из куриной грудки с кукурузой и свежим огурцом на сметане - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке.

Читайте также:  Огурцы маринованные в яблочном уксусе на зиму

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной

16.07.2021 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной

1 ч 30 мин

6 порций

О рецепте

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной получается вкусный, сытный и нежный. Его можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Готовится салат просто, из самых доступных продуктов. Заправить салат можно сметаной или майонезом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 1

Первым делом отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Выньте грудку из бульона и охладите. Холодную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

2

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 2

3

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 3

4

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 4

5

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 5

6

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 6

7

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 7

8

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 8

9

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 9

10

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 10

А для праздничной подачи на плоскую тарелку положите кулинарное кольцо и заполните его салатом, который заправлен сметаной и майонезом. Салат в кольце уплотните ложкой. На верх салата положите тонко нарезанные кружочки маленького огурца

11

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и яиц с майонезом и сметаной - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Фреш из помидоров, сладкого перца и базилика.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Болезни огурцов ржавчина листьев

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с куриным филе и свежим огурцом

Салат с куриным филе и свежим огурцом

Салат с куриным филе и свежим огурцом, заправленный нежирной сметаной, получается одновременно и сытным, и лёгким. Огурчик придает невероятную свежесть. С составом ингредиентов для этого блюда можно экспериментировать, я добавила и горошек, и оливки, получилось очень вкусно, но можно добавить и что-то одно — либо оливки, либо горошек. Готовить этот салат впрок нельзя, его сразу же нужно подать на стол. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды). Остудить филе и нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску. Огурчики вымыть, нарезать на небольшие кубики и выложить к куриному мясу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды). Остудить филе и нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску. Огурчики вымыть, нарезать на небольшие кубики и выложить к куриному мясу.

Оливки нарезать кружочками и добавить к филе и огурцам.

Оливки нарезать кружочками и добавить к филе и огурцам.

Сюда же выложить консервированный горошек, посолить салат и поперчить.

Сюда же выложить консервированный горошек, посолить салат и поперчить.

Добавить сметану и аккуратно салат перемешать.

Добавить сметану и аккуратно салат перемешать.

Выложить вкусный, аппетитный салат, приготовленный с куриным филе, горошком и свежим огурцом, в салатник, посыпать сверху немного смесью перцев, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Этот простой салатик настолько хорош на вкус, что его можно подавать к столу и в будни, и в праздники!

Источник

Оцените статью