- Салат с кукурузой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с копчёной колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салаты с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцами
- Салат с колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой и морковью
- Салат с колбасой, сыром и чесноком
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Салат с колбасой и пекинской капустой
- Салат с огурцами и копченой колбасой
- Салат «Семеновна» с колбасой и капустой
- Салат с копченой колбасой и картофелем
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Быстрый в приготовлении салат их докторской колбасы, яиц, маринованных огурцов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты салата удачно подобраны, каждый продукт словно дополняет друг друга. Обязательно возьмите рецепт салата себе на заметку — пригодится, когда на пороге будут неожиданные гости.
Колбасу нарежьте кубиками среднего размера, уложите в глубокую тарелку.
Маринованные огурцы отожмите от маринада, нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Заранее сварите яйца «вкрутую», после охладите, счистите скорлупу, измельчите аналогично предыдущим компонентам.
Консервированную кукурузу достаньте из маринада, откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте стечь жидкости. После кукурузу добавьте в основной состав.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Выложите салат красиво на тарелку для подачи, сверху присыпьте кольцами зеленого лука.
Готовый салат с кукурузой и солеными огурцами подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.
Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
Источник
Салаты с копченой колбасой и кукурузой
Копченая колбаса всегда выручит не только в качестве начинки для бутербродов, но и как основа для многих салатов. Добавив кукурузу и самые разные составляющие на свой вкус, можно получить несколько разных вариаций привычных блюд, которые существенно разнообразят ваше меню.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцами
Быстрый рецепт салата с копченой колбасой, яйцом и огурцом. Минимум ингредиентов, но очень сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется 10 минут.
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца (или 1 маринованный и 1 свежий);
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 30 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. молотого черного перца.
- Яйца подготовить заранее. Сварить их в воде, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
- С огурцов слить лишний рассол, отрезать хвостики с двух сторон и нарезать не сильно крупными кубиками.
- Перья зеленого лука измельчить ножом.
- В салатнике соединить огурцы, отварные яйца и нарезанную колбасу. Добавить консервированную кукурузу без рассола и зеленый лук. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
- Майонез или майонезный соус добавить в салатник. Все перемешать.
- По желанию украсить свежей зеленью и перьями зеленого лука.
Салат с колбасой и сыром
Яркий салат с колбасой, вкус которого можно варьировать, добавляя новые ингредиенты и меняя заправку. Вместо майонеза алат можно заправить сметаной, а сыр заменив сыром с добавками, специями или орехами.
- 300 гр. твердого сыра (гауда, маасдам или чеддер);
- 300 гр. колбасы копченой;
- 100 гр. моркови;
- 2 средних зубка чеснока;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 6 гр. соли;
- 6 гр. молотого черного перца;
- 80 гр. майонеза или майонезного соуса.
- С кукурузы слить жидкость, откинув ее на сито.
- Твердый сыр натереть на крупную терку.
- Колбасу очистить от пленки, разрезать на кусочки и нарезать кубиками одного размера.
- Свежую морковь промыть, высушить и натереть на терке для корейской моркови. Также можно нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, сыр, колбасу кубиками и тертую морковь. Добавить измельченный чеснок.
- Перемешать салат ложкой, и добавить по вкусу перец и соль. Заправить майонезом или соусом, а перед подачей украсить свежей зеленью и зернами кукурузы.
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с колбасой, который отлично дополняет свежая хрустящая морковка и консервированная кукуруза. Быстро готовится, так как ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно.
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. копченой или полукопченой колбасы;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 1 средний зубок чеснока;
- 40 гр. майонеза (или заменить сметаной с 20% жира);
- 5 гр. соли.
- Подготовить ингредиенты, чтоб они были под рукой. Морковь выбрать молодую, так как она сочнее и хорошо хрустит в салате. Колбасу копченую можно дополнить полукопченой колбасой или копченой куриной грудкой.
- Свежую морковь очистить ножом и натереть на самой мелкой терке (или на терке для корейской моркови).
- Колбасу очистить от пленки, нарезать средней соломкой. Выложить в салатник вместе с тертой морковью.
- С кукурузы слить сок и промыть в воде. Добавить к колбасе и моркови.
- В салат добавить измельченный прессом чеснок, смешанный с небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
Салат с колбасой, сыром и чесноком
Праздничный вариант салата с минимумом ингредиентов, который можно готовить хоть каждый день. Бюджетное блюдо, которое украсит стол как на праздник, так и в будние дни. Употреблять лучше, как только салат был приготовлен, так как чем дольше он стоит, тем менее вкусным он становится.
- 100 гр. твердого сыра (российский или пошехонский);
- 100 гр. копченой колбасы (или полукопченой);
- 2 куриных яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. нежирного майонеза или сметаны;
- 10 гр. чеснока.
- Колбасу очистить и нарезать соломкой.
- Твердый сор хороших сортов натереть на крупную терку.
- Яйца заранее отварить и очистить. Нарезать не сильно крупными кубиками, чтоб они не разваливались при перемешивании салата.
- В стеклянном салатнике смешать яйца, колбасу, тертый сыр и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.
- Чеснок измельчить и добавить в майонез. Салат заправить заправкой и добавить небольшое количество соли, если в этом есть необходимость.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Хрустящий салат с сухариками и колбасой, который не нужно готовить более 20 минут. По рецепту используются свежие огурцы, но при желании их можно заменить маринованными.
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 сухариков с курицей;
- 100 гр. копченой или полукопченной колбасы;
- 50 грамма твердого сыра эдем;
- 100 гр. свежих огурцов;
- 60 гр. майонеза или жирной сметаны.
- Вскрыть банку с кукурузой и слить всю жидкость, для салата она не потребуется.
- Колбасу почистить от пленки и нарезать брусочками или тонкой соломкой.
- Сыр натереть на самую крупную терку и добавить к колбасе и кукурузе.
- Огурцы хорошо промыть. Срезать с двух сторон кончики и нарезать тонкой соломкой примерно того же размера, что и колбаса. Добавить огурцы в салат.
- Если салат будет сразу подаваться к столу, то добавить покупные сухарики (соломкой) и заправить майонезом или сметаной. Если салат будет подаваться позже, то заправку и сухари добавлять непосредственно перед подачей, чтоб сухарики не размокли.
- По вкусу добавить черный молотый перец и соль. Украсить веточками свежей зелени.
Салат с колбасой и пекинской капустой
Необычный салат с сухариками, колбасой и капустой, который подается на салатных листьях. Мгновенный рецепт сытного блюда, для тех, кто ценит свое время.
- 100 гр. сухариков с любым мясным вкусом (курица, колбаски или говядина);
- 200 гр. капусты пекинской;
- 150 гр. копченой колбасы салями;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 гр. твердого сыра;
- 60 гр. майонеза или соуса (сметана + майонез);
- 4 листа салата;
- 7 гр. соли.
- С копченой колбасы снять пленку и очистить от плотной кожицы. Нарезать соломкой, брусочками или кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать мелко, стараясь избегать плотных листьев.
- Заранее отварить яйца, чтоб к началу соединения ингредиентов они были остывшие. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
- В салатник высыпать капусту, колбасу, яйца, консервированную кукурузу (слить жидкость перед добавлением в салат).
- В салат добавить сухарики с любым мясным вкусом и тертый на крупную терку твердый сыр. Измельчить чеснок и также добавить в салат к остальным ингредиентам.
- Добавить по вкусу соль, если того требуется и заправить майонезом или соусом. Перемешать и можно подавать к столу, выложив порционно на тарелку, застеленную листьями салата.
Салат с огурцами и копченой колбасой
Оригинальный салат с сыром и огурцами, который готовится менее 30 минут. Очень сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол.
- 150 гр. копченой колбасы;
- 150 гр. кукурузы;
- 150 гр. сухариков с любым вкусом;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. твердого сыра (пошехонский);
- 100 гр. майонеза.
- Яйца отварить в воде, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками одинакового размера.
- Колбасу копченую (можно взять салями) нарезать не сильно крупной соломкой. Обжарить на сковороде до появления легкой румяной корочки и дать остыть на бумажном полотенце.
- Твердый пошехонский сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к остывшей колбасе и яйцам.
- Кукурузу (воду слить) добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
- Огурцы нарезать соломкой, удалив боковые части. Добавить в салатник и смешать с подготовленными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол добавить сухарики и украсить свежей зеленью укропа.
Салат «Семеновна» с колбасой и капустой
Салат со свежими овощами, для сытности в который добавили копченую колбасу и крабовые палочки. Рецепт, который максимально прост, ведь нужно только нарезать ингредиенты и смешать их вместе.
- 300 гр. молодой белокочанной капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. копченой колбасы;
- 50 гр. моркови;
- 40 гр. свежего укропа;
- 40 гр. свежего зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 гр. нежирной сметаны;
- 10 гр. горчицы;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. молотого черного перца;
- Белокочанную капусту нашинковать мелко и немного отжать руками, чтоб она стала сочнее.
- Морковь натереть на средней терке.
- Красный сладкий перец нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой размороженные заранее крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить сок.
- В глубоком салатнике смешать овощи и кукурузу.
- Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и высыпать в салатник.
- В сметану добавить указанное количество горчицы и соль. Перемешать вилкой и заправить салат.
- Лук и укроп нарезать мелко, добавить в салат, перемешать.
- Веточками укропа украсить салат и можно подавать на стол.
Салат с копченой колбасой и картофелем
Оригинальный рецепт, изюминку которому придает свежее кисло-сладкое яблоко. Пошаговый рецепт, который удивит своими вкусовыми качествами, и точно понравится всем любителям необычных сочетаний.
- 500 грамм картофеля;
- 150 гр. копченой колбасы салями;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 2 куриных яйца;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 красная луковица;
- 150 гр. кукурузы в банке;
- 60 гр. майонеза;
- 40 гр. свежей зелени;
- 7 гр. соли.
- Отварить до полной готовности клубни картофеля (лучше варить небольшие, чтоб быстрее проварились). Очистить картофель и яйца, нарезать аккуратными кубиками.
- Копченую колбасу нарезать четвертинками или кубиками.
- Огурцы нарезать небольшими кольцами.
- Лук порезать полукольцами.
- Яблоко хорошо промыть, удалить семечки и нарезать небольшими брусочками одного размера.
- В салатнике большого размера выложить кукурузу без сока, лук полукольцами, колбасу, картофель, яйца, огурцы. Добавить свеженарезанную зелень и соль по вкусу. Заправить майонезом (или сметанно-майонезным соусом). В самом конце добавить яблоко и сразу же подавать на стол.
Салаты с колбасой и кукурузой готовятся быстро, так как основная часть ингредиентов уже готова к употреблению. Блюда с этими ингредиентами хороши как в качестве основного, так и в дополнение к мясу и гарниру.
Источник