Салат с блинами и копченой колбасой
Очень вкусный, быстрый и легкий, из простых продуктов! Салат с блинами и копченой колбасой — это-палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Делается он быстро и просто, буквально из того, что есть под рукой. Все ингредиенты в нем можно заменять и добавлять что-то новое.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с блинами и копченой колбасой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный. Огурец берите среднего размера, яйца — С1 или С0. Если зубчики чеснока мелкие — возьмите два вместо одного. Если у вас есть готовые тонкие блины — используйте их. Тогда салат готовится за считанные минуты.
Шаг 2:
Если готовых блинов нет, начните с их приготовления. Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. До пены взбивать не нужно.
Шаг 3:
Затем небольшими порциями просейте к яйцам крахмал и перемешайте до однородности. Просеивать нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки, которые потом тяжело убрать. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Возьмите сковороду — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Разогрейте ее до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте в центр немного теста и, поворачивая и наклоняя сковороду, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до легкого румянца.
Шаг 5:
У меня получилось 4 блинчика. Но количество не важно для этого салата, делайте столько, на сколько хватает теста. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если блины начинают приставать к сковороде. Полностью остудите готовые блины.
Шаг 6:
Огурец вымойте, обсушите, срежьте хвостик и нарежьте соломкой. С колбасы уберите упаковку и нарежьте соломкой, как и огурец. Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я пропустила через пресс.
Шаг 7:
Остывшие блинчики выложите стопкой друг на друга и скрутите в плотный рулет. Затем нарежьте его поперек, чтобы получились тонкие и длинные полоски, похожие на лапшу.
Шаг 8:
Переложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
В такой салат можно добавлять любые блины, приготовленные по другим, вашим излюбленным рецептам. Главное, чтобы они были тонкими и не сладкими.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с блинчиками и колбасой
Нежный, пикантный, сытный и невероятно вкусный! Салат с блинчиками и колбасой подойдет на все случаи жизни — сделает стол разнообразнее в будни и вызовет настоящий фурор среди гостей на празднике. Несмотря на простой состав, блюдо необычное на вкус и интересное на вид.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с яичными блинчиками и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление салата начните с яичных блинчиков. Яйца для них нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 5 штук.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте венчиком до однородности. Можете добавить в яичную смесь 1 ст. л. муки и перемешать. По желанию можете взбить яйца с добавлением молока, сливок или майонеза. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.
Шаг 3:
На сковороде на растительном масле обжарьте 3-4 тонких блинчика с двух сторон до золотистого цвета. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.
Шаг 4:
Готовые яичные блинчики переложите на тарелку и охладите. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Копченую колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте тонкой соломкой. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.
Шаг 6:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 8:
В миске соедините яичные блинчики, копченую колбасу, огурец, пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Шаг 9:
Салат заправьте сметаной и майонезом, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Шаг 10:
Выложите салат горкой на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник