Салат огурцы капуста зелень калорийность

Рецепт Салат капуста огурец зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.4 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7197 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.5% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.8% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 27.8% 1538 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.1% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.9 мкг 900 мкг 20.3% 86.8% 492 г
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 12.8% 3378 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.7% 4000 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 6.8% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 17.5% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.14 мкг 400 мкг 2.8% 12% 3591 г
Витамин C, аскорбиновая 28.33 мг 90 мг 31.5% 134.6% 318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 3.8% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 3.4% 12195 г
Витамин К, филлохинон 54.2 мкг 120 мкг 45.2% 193.2% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.685 мг 20 мг 3.4% 14.5% 2920 г
Макроэлементы
Калий, K 235.33 мг 2500 мг 9.4% 40.2% 1062 г
Кальций, Ca 43.34 мг 1000 мг 4.3% 18.4% 2307 г
Магний, Mg 16.36 мг 400 мг 4.1% 17.5% 2445 г
Натрий, Na 12.83 мг 1300 мг 1% 4.3% 10133 г
Сера, S 20.65 мг 1000 мг 2.1% 9% 4843 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 18.4% 2332 г
Хлор, Cl 29.67 мг 2300 мг 1.3% 5.6% 7752 г
Микроэлементы
Бор, B 99.8 мкг ~
Ванадий, V 12.71 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 12% 3557 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 8.5% 4934 г
Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 87.6% 489 г
Марганец, Mn 0.1641 мг 2 мг 8.2% 35% 1219 г
Медь, Cu 78.6 мкг 1000 мкг 7.9% 33.8% 1272 г
Молибден, Mo 5.692 мкг 70 мкг 8.1% 34.6% 1230 г
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 19031 г
Фтор, F 12.64 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 31646 г
Хром, Cr 4.64 мкг 50 мкг 9.3% 39.7% 1078 г
Цинк, Zn 0.2814 мг 12 мг 2.3% 9.8% 4264 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Надо ли заливать кипятком малосольные огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста огурец зелень составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, свежих огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, свежих огурцов и зелени

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 85 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 77 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Укроп, свежий 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свежих огурцов и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.5% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.5% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 33% 1429 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 19.3% 2452 г
Зола 0.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 22.2% 2133 г
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 13.7% 3425 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 9.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 16% 2903 г
Витамин В4, холин 7.79 мг 500 мг 1.6% 7.5% 6418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 12.7% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 19.3% 2439 г
Витамин В9, фолаты 21.198 мкг 400 мкг 5.3% 25% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 141.5% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 4.7% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 4.2% 11628 г
Витамин К, филлохинон 51.6 мкг 120 мкг 43% 202.8% 233 г
Витамин РР, НЭ 0.6593 мг 20 мг 3.3% 15.6% 3034 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.81 мг 2500 мг 11.1% 52.4% 900 г
Кальций, Ca 46.53 мг 1000 мг 4.7% 22.2% 2149 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 20.8% 2298 г
Натрий, Na 12.93 мг 1300 мг 1% 4.7% 10054 г
Сера, S 18.6 мг 1000 мг 1.9% 9% 5376 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 18.9% 2484 г
Хлор, Cl 20.47 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 11236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 471 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 24.1% 1980 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 4.2% 10714 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 84.4% 560 г
Марганец, Mn 0.1559 мг 2 мг 7.8% 36.8% 1283 г
Медь, Cu 50.33 мкг 1000 мкг 5% 23.6% 1987 г
Молибден, Mo 5.769 мкг 70 мкг 8.2% 38.7% 1213 г
Никель, Ni 7.005 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 2.4% 18644 г
Фтор, F 4.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 85653 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 24.1% 1961 г
Цинк, Zn 0.2615 мг 12 мг 2.2% 10.4% 4589 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.214 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.747 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.404 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.934 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Можно ли брызгать огурцы дегтярным мылом

Энергетическая ценность Салат из капусты, свежих огурцов и зелени составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.5% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.1% 4000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.9% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.7% 1429 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13% 2473 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 11.7% 2786 г
альфа Каротин 0.333 мкг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 14.9% 2155 г
бета Криптоксантин 1.87 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.009 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 9.1% 3600 г
Витамин В4, холин 8.18 мг 500 мг 1.6% 5.2% 6112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 7.8% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 12.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 14.562 мкг 400 мкг 3.6% 11.7% 2747 г
Витамин C, аскорбиновая 34.59 мг 90 мг 38.4% 124.7% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 7.8% 4121 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 2.9% 11111 г
Витамин К, филлохинон 67.3 мкг 120 мкг 56.1% 182.1% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.6094 мг 20 мг 3% 9.7% 3282 г
Ниацин 0.443 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.65 мг 2500 мг 10.1% 32.8% 986 г
Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 12.7% 2595 г
Магний, Mg 15.57 мг 400 мг 3.9% 12.7% 2569 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12381 г
Сера, S 19.07 мг 1000 мг 1.9% 6.2% 5244 г
Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 12.3% 2632 г
Хлор, Cl 21.17 мг 2300 мг 0.9% 2.9% 10864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 10.7% 3000 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 3.2% 10490 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 60.4% 538 г
Марганец, Mn 0.0937 мг 2 мг 4.7% 15.3% 2134 г
Медь, Cu 46.58 мкг 1000 мкг 4.7% 15.3% 2147 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 27.9% 1169 г
Никель, Ni 7.13 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 17572 г
Фтор, F 4.75 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 84211 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 16.9% 1908 г
Цинк, Zn 0.2291 мг 12 мг 1.9% 6.2% 5238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.236 г ~
Сахароза 0.19 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.412 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.775 мг ~
Стигмастерол 0.028 мг ~
бета Ситостерол 0.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.903 г min 16.8 г 5.4% 17.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Читайте также:  Рецепты консервация салатов помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец,зелень составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью