- Рецепт Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина».
- Салат с капустой и ветчиной
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина
Помидор (томат), грунтовый | 60 г |
Огурец с кожурой | 64 г |
Фасоль Белая Классическая [Бондюэль] | 50 г |
Пекинская капуста | 18 г |
Ветчина из Индейки 3% [Империя Вкуса] | 46 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.3% | 2000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2592 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 8.2% | 2493 г |
альфа Каротин | 3.034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.4% | 2193 г |
бета Криптоксантин | 6.992 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.815 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 10.63 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.5% | 3763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.1 мг | 90 мг | 10.1% | 20.7% | 989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7732 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 16.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2331 мг | 20 мг | 1.2% | 2.5% | 8580 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.64 мг | 2500 мг | 5.2% | 10.7% | 1914 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7321 г |
Кремний, Si | 1.513 мг | 30 мг | 5% | 10.3% | 1983 г |
Магний, Mg | 9.52 мг | 400 мг | 2.4% | 4.9% | 4202 г |
Натрий, Na | 1.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65990 г |
Сера, S | 5.68 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 17606 г |
Фосфор, P | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 3.7% | 5521 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.513 мкг | 10 мкг | 15.1% | 31% | 661 г |
Литий, Li | 7.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2821 г |
Медь, Cu | 41.48 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 8.4% | 2411 г |
Молибден, Mo | 1.765 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.1% | 3966 г |
Никель, Ni | 3.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24229 г |
Фтор, F | 5.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74212 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.1% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.1216 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 9868 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.608 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидор/огурец/капуста/фасоль/ветчина составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой и ветчиной
Люблю простенькие мясные салаты «на скорую руку», особенно если в состав входит много свежих овощей, зелени. Такие салаты получаются не слишком сытными и не оставляют ощущения тяжести после трапезы. Салат с капустой и ветчиной — как раз один из таких. Единственная сложность — это выбрать хорошую ветчину, так как она может быть чересчур жирной или же содержать различные включения вроде хрящей.
Подготовьте нужные продукты.
Белокочанную капусту помойте, обсушите и очень тонко нашинкуйте. Сложите в салатник.
Спелые, но не перезрелые, сочные и вкусные помидоры помойте, затем разрежьте на небольшие кусочки и переложите в салатник.
Снимите оболочку с ветчины, затем нарежьте продукт небольшой соломкой или кубиками. Переложите в миску с капустой и помидорами.
Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Также блюдо подсолите и добавьте специи по вкусу. Я обычно использую черный молотый перец или молотый кориандр.
Перемешайте салат — блюдо готово и его можно подавать.
Переложите часть салата в пиалу, присыпьте сверху тертым сыром и рубленой свежей зеленью, сразу же подайте.
Вместо петрушки в салате с капустой и ветчиной можно использовать укроп или зеленый лук.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник