- Салат огурцы капуста паприка
- Войти
- Салат из капусты с огурцом и паприкой.
- Салат капуста огурец перец болгарский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат Весенний с капустой, огурцом и сладким перцем
- Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом
- Салат из капусты с огурцом и красным сладким перцем
Салат огурцы капуста паприка
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат из капусты с огурцом и паприкой.
Новый Год, тут главное — завтра как Мальчишам-Кибальчишам день простоять, да ночь продержаться!
И тут нам поможет не оливье, и даже не селёдка под шубой, а салат из капусты, взятый с нового сайта известного повара и распространителя кулинарных знаний ксю путан http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/12
В капусте море клетчатки, которая поможет вывести из организма все токсины, образовавшиеся в результате новогоднего застолья.
На 6-8 порций потребуется: 1) 500 грамм белокочанной капусты 2) 1 огурец (200 граммов) 3) Половина сладкого салатного перца (паприки) 4) Половина лимона 5) Половина чайной ложки соли 6) 3-4 ветки укропа 7) 3-4 столовых ложки растительного масла
Очень яркий и очень вкусный салат. В то же время это очень диетический салат. Прекрасно подходит и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка к мясу, курице, картофелю и рису.
Порежьте капусту тонкой соломкой.
Хорошо разомните капусту. Нужно размять пальцами кусочки капусты, хорошо перемешивая с солью одну-две минуты. За это время капуста должна стать мягче и выделить немного сока.
Отдельно порежьте остальные овощи.
Укроп мелко. Огурец тонкой соломкой. Половину паприки предварительно очистите от плодоножки и семян и порежьте мелким кубиком.
Готовый салат можно хранить в холодильнике два дня в контейнере или под пленкой. При хранении салат выделяет много овощного сока, но это не влияет на качество салата.
Источник
Салат капуста огурец перец болгарский
Самый простой, витаминный, со вкусом лета! Салат из капусты, огурца и болгарского перца — очень удачный вариант свежей закуски, которая подойдёт к любым горячим блюдам. Заправьте салатик растительным маслом, майонезом домашнего приготовления или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, огурца и болгарского перца? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов.
Шаг 2:
С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.
Шаг 3:
Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу.
Шаг 4:
Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте.
Шаг 5:
Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом.
Шаг 6:
Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!
Прекрасный весенний салат, который вы сможете приготовить за считанные минуты.
Он послужит замечательным вариантом ужина для тех, кто на диете.
Его можно подать даже на праздничный стол в дополнение к картофельным и мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Весенний с капустой, огурцом и сладким перцем
Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- свежие огурцы – 250 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень – 60 г;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом
Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.
Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Салат из капусты с огурцом и красным сладким перцем
Салат из капусты с огурцом и красным сладким перцем. Для тех кто любит капустные салаты хочу предложить его приготовить со свежим огурцом и сладким красным перцем. Очень вкусно и не сложно.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Петрушка пучок
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Нашинковать белокочанную капусту.
Добавить огурец нарезанный соломкой.
Добавить нарезанный соломкой сладкий красный перец.
Посыпать зеленью. Посолить и поперчить. По желанию сбрызнуть лимоном или уксусом. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Источник