- Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
- Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
- Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
Огурец, грунтовый | 77 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Кукуруза, консервы | 70 г |
Яйцо куриное | 169 г |
Сметана 15,0% жирности | 70 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Петрушка | 3 г |
Лук зеленый (перо) | 3 г |
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое | 105 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.1% | 974 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 11% | 983 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 10.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 79.13 мг | 500 мг | 15.8% | 17.1% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 12.4% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.785 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.19 мг | 90 мг | 19.1% | 20.7% | 524 г |
Витамин D, кальциферол | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 5.365 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.6% | 932 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 25.4% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6994 мг | 20 мг | 13.5% | 14.6% | 741 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.11 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.8% | 1388 г |
Кальций, Ca | 46.59 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2146 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2562 г |
Натрий, Na | 99.1 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.2% | 1312 г |
Сера, S | 57.21 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 13.7% | 786 г |
Хлор, Cl | 52.33 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1684 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.5% | 2400 г |
Кобальт, Co | 3.443 мкг | 10 мкг | 34.4% | 37.2% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2554 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.7% | 1607 г |
Молибден, Mo | 4.078 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.3% | 1717 г |
Никель, Ni | 3.462 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.886 мкг | 55 мкг | 19.8% | 21.4% | 505 г |
Фтор, F | 18.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21482 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.3% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.667 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.378 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
Огурец, грунтовый | 77 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Кукуруза, консервы | 70 г |
Яйцо куриное | 169 г |
Сметана 15,0% жирности | 70 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Петрушка | 3 г |
Лук зеленый (перо) | 3 г |
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое | 105 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.1% | 974 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 11% | 983 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 10.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 79.13 мг | 500 мг | 15.8% | 17.1% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 12.4% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.785 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.19 мг | 90 мг | 19.1% | 20.7% | 524 г |
Витамин D, кальциферол | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 5.365 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.6% | 932 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 25.4% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6994 мг | 20 мг | 13.5% | 14.6% | 741 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.11 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.8% | 1388 г |
Кальций, Ca | 46.59 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2146 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2562 г |
Натрий, Na | 99.1 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.2% | 1312 г |
Сера, S | 57.21 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 13.7% | 786 г |
Хлор, Cl | 52.33 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1684 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.5% | 2400 г |
Кобальт, Co | 3.443 мкг | 10 мкг | 34.4% | 37.2% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2554 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.7% | 1607 г |
Молибден, Mo | 4.078 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.3% | 1717 г |
Никель, Ni | 3.462 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.886 мкг | 55 мкг | 19.8% | 21.4% | 505 г |
Фтор, F | 18.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21482 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.3% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.667 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.378 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе
Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Свежая капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.
Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.
Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.
Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.
Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник