Салат огурцы капуста кукуруза курица

Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана

Огурец, грунтовый 77 г
Капуста белокочанная 150 г
Кукуруза, консервы 70 г
Яйцо куриное 169 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка 3 г
Лук зеленый (перо) 3 г
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое 105 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11.1% 974 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.1% 1077 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.9% 2755 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.6 мкг 900 мкг 10.2% 11% 983 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 10.6% 1023 г
Витамин В4, холин 79.13 мг 500 мг 15.8% 17.1% 632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.576 мг 5 мг 11.5% 12.4% 868 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 9.785 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4088 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 17.19 мг 90 мг 19.1% 20.7% 524 г
Витамин D, кальциферол 0.596 мкг 10 мкг 6% 6.5% 1678 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин Н, биотин 5.365 мкг 50 мкг 10.7% 11.6% 932 г
Витамин К, филлохинон 28.2 мкг 120 мкг 23.5% 25.4% 426 г
Витамин РР, НЭ 2.6994 мг 20 мг 13.5% 14.6% 741 г
Ниацин 0.352 мг ~
Бетаин 1.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.11 мг 2500 мг 7.2% 7.8% 1388 г
Кальций, Ca 46.59 мг 1000 мг 4.7% 5.1% 2146 г
Магний, Mg 15.61 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2562 г
Натрий, Na 99.1 мг 1300 мг 7.6% 8.2% 1312 г
Сера, S 57.21 мг 1000 мг 5.7% 6.2% 1748 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 13.7% 786 г
Хлор, Cl 52.33 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1684 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 4.5% 2400 г
Кобальт, Co 3.443 мкг 10 мкг 34.4% 37.2% 290 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 4.2% 2554 г
Медь, Cu 62.23 мкг 1000 мкг 6.2% 6.7% 1607 г
Молибден, Mo 4.078 мкг 70 мкг 5.8% 6.3% 1717 г
Никель, Ni 3.462 мкг ~
Селен, Se 10.886 мкг 55 мкг 19.8% 21.4% 505 г
Фтор, F 18.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21482 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 6.3% 1712 г
Цинк, Zn 0.667 мг 12 мг 5.6% 6.1% 1799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.754 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.318 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.294 г ~
Глутаминовая кислота 1.059 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.441 г min 16.8 г 8.6% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.2%
Читайте также:  Вареный салат со свежими огурцами

Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана

Огурец, грунтовый 77 г
Капуста белокочанная 150 г
Кукуруза, консервы 70 г
Яйцо куриное 169 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка 3 г
Лук зеленый (перо) 3 г
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое 105 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11.1% 974 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.1% 1077 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.9% 2755 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.6 мкг 900 мкг 10.2% 11% 983 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 10.6% 1023 г
Витамин В4, холин 79.13 мг 500 мг 15.8% 17.1% 632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.576 мг 5 мг 11.5% 12.4% 868 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 9.785 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4088 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 17.19 мг 90 мг 19.1% 20.7% 524 г
Витамин D, кальциферол 0.596 мкг 10 мкг 6% 6.5% 1678 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин Н, биотин 5.365 мкг 50 мкг 10.7% 11.6% 932 г
Витамин К, филлохинон 28.2 мкг 120 мкг 23.5% 25.4% 426 г
Витамин РР, НЭ 2.6994 мг 20 мг 13.5% 14.6% 741 г
Ниацин 0.352 мг ~
Бетаин 1.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.11 мг 2500 мг 7.2% 7.8% 1388 г
Кальций, Ca 46.59 мг 1000 мг 4.7% 5.1% 2146 г
Магний, Mg 15.61 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2562 г
Натрий, Na 99.1 мг 1300 мг 7.6% 8.2% 1312 г
Сера, S 57.21 мг 1000 мг 5.7% 6.2% 1748 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 13.7% 786 г
Хлор, Cl 52.33 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1684 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 4.5% 2400 г
Кобальт, Co 3.443 мкг 10 мкг 34.4% 37.2% 290 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 4.2% 2554 г
Медь, Cu 62.23 мкг 1000 мкг 6.2% 6.7% 1607 г
Молибден, Mo 4.078 мкг 70 мкг 5.8% 6.3% 1717 г
Никель, Ni 3.462 мкг ~
Селен, Se 10.886 мкг 55 мкг 19.8% 21.4% 505 г
Фтор, F 18.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21482 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 6.3% 1712 г
Цинк, Zn 0.667 мг 12 мг 5.6% 6.1% 1799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.754 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.318 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.294 г ~
Глутаминовая кислота 1.059 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.441 г min 16.8 г 8.6% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.2%
Читайте также:  Рецепт салата огурцы рис яйца

Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе

Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Свежая капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.

Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.

Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.

Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.

Читайте также:  Салат китайский огурцы кунжут

Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью