- Салат с говядиной и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с говядиной, маринованными огурцами и зеленым горошком
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с говядиной «Снежный ком»
- Салат с говядиной и горошком
Салат с говядиной и зеленым горошком
Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта «сливка», чтоб они не давали .
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм; Огурец свежий — 2 шт; Помидор свежий — 2 шт; Горошек консервированный — 200 грамм; Картофель — 3 шт; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — по желанию; Майонез — по вкусу.
А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель. .
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйца — 3 шт. Картофель — 3 шт. Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г) Горошек консервированный — 0.5 банки Соль, перец — по вкусу Сметана — по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной). Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Яйца куриные — 3 шт. Горошек — 200 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты .
Ингредиенты
Говядина — 200 г Свёкла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук зелёный — 3 шт. Яблоко — по вкусу Горошек зелёный — 1 банка Майонез — 2 ст.л.
Говядина и морковь — отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную .
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды — .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурец бочковой крупный — 1 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Говядина — 300 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, .
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Горошек консервированный — 6 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Горошек консервированный — 5-6 ст.л. Картофель — 3 шт. Капуста — 100 г Свекла — 1 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Яблоко — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Консервированный зеленый горошек — 200 г Картофель — 2-3 шт. Соленый огурец — 2-3 шт. Яйца куриные — 2-3 шт. Майонез — 2,5 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Свежая зелень — для подачи
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца .
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г Яйцо — 3 шт. Картофель (отварной) — 300 г Морковь (отварная) — 170 г Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г) Огурец свежий — 200 г Зеленый лук — 100 г Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» — перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, .
Ингредиенты
Огурец — 150 г Горошек консервированный — 170 г без жидкости Лук — 0.5 шт. Сыр — 100 г Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Купеческий» с говядиной и консервированным горошком. Говядину предварительно отварите и охладите. В зависимости от возраста животного на это может уйти 60-180 минут. Морковь очистите .
Ингредиенты
Говядина отварная — 350 г Горошек зелёный консервированный — 350 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2-3 ст.л. Масло растительное — 0,5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Кипяток — 150 мл
Для приготовления салата «Ташкент» с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать .
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 300 г Редька дайкон — 200 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — для жарки Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Укроп — несколько веточек Майонез — 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски. Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки .
Ингредиенты
Говядина вареная нежирная — 150 г Помидор средний — 2 шт. Перец сладкий крупный — 1 шт. Сыр плавленый — 90-100 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый замороженный — 100 г Горчица — 1 ст.л. Масло растительное — 3-4 ст.л. Укроп — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Вода — 200 мл
Источник
Салат с говядиной, маринованными огурцами и зеленым горошком
Салат из отварной говядины с маринованными огурчиками и консервированным зеленым горошком – сытное и легкое кушанье, приготовить которое может даже начинающий кулинар. Все продукты простые и доступные. Удачное сочетание мяса с огурцами сделают салат сытным, а зеленый горошек, яйца и сыр придадут ему нежный вкус.
Вам будет интересно: Салат с говядиной, помидорами и сыром
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Если этот простой салат красиво украсить, то вполне можно подать блюдо к праздничному или новогоднему столу. Важно чтобы маринованные огурцы и консервированный горошек были хорошего качества, так как он этих ингредиентов напрямую зависит вкус салата.
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Говядина нежирная – 150 г.
- Зеленый горошек (консервированный в банке) – 80-100 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Фиолетовый лук – 12 шт.
- Соль – щепотка
- Майонез – 35 мл.
- Зелень (лук, укроп) – пучок
Приготовление
Отвариваем мясо до мягкости в течение часа на умеренном огне. Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашку для салата.
Добавляем вареные вкрутую яйца, нарезанные средней соломкой. Немного белка оставляем для украшения готовой закуски.
Чистим фиолетовый лук от шелухи и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем в салатник.
Туда же добавляем маринованные огурцы, нарезанные средними брусочками.
Через среднюю терку пропускаем сыр, выкладываем к остальным продуктам.
С горошка сливаем маринад. Оставшийся горох отправляем в салатник.
Заправляем салат майонезным соусом.
По вкусу солим и соединяем все нарезанные продукты с заправкой.
Сверху посыпаем кушанье рубленым укропом. Украшаем яичным белком и зеленым луком. Подаем мясной салат с говядиной и маринованными огурцами, зеленым горошком как полноценную закуску.
Источник
Салат с говядиной «Снежный ком»
Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.
Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.
Добавить отварные яйца и тертый сыр.
Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.
Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.
Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.
Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат с говядиной «Снежный ком», рецепт, рецепт салата,, салат, салат с фото, салат с говядиной, салат с говядиной с фото, рецепт новогоднего салата, новогодний салат, салат на новый год, новогодние блюда, рецепты на новый год, новогоднее меню, рецепты на новый год с фото, салаты с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления праздничного салата с говядиной «Снежный ком» Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Салат с говядиной и горошком
Елена Туровская (139 рец.)
Салат с говядиной и горошком – аппетитное блюдо с пикантной и ароматной заправкой, которое можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин. Салат получается интересным и сытным. Мужчины обязательно оценят мясной салат. Говядину можно заменить куриным мясом.
Говядина 300 гр. Горошек зеленый консервированный 200 гр. Капуста цветная 200 гр. Огурцы маринованные 150 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 100 гр. Для заправки: Сметана 150 гр. Чеснок 3 зуб. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Говядину хорошо помойте, выложите в кастрюлю, посолите, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение 40 минут.
Наберите кастрюлю холодной воды, посолите. Доведите до кипения. Выложите цветную капусту и варите в течение 10 минут. Слейте с помощью сита лишнюю жидкость.
Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость через сито. В глубокий салатник выложите нарезанное мясо, соцветия цветной капусты, маринованные огурцы, лук и горошек.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 923.4 мкг | 900 мкг | 8.2 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 11.7 |
Витамин В4 | 725.7 мг | 500 мг | 11.6 | 24.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 6.5 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.9 | 14.5 |
Витамин В9 | 115.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.8 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 23.8 | 49.6 |
Витамин С | 48.2 мкг | 90 мкг | 4.3 | 8.9 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.6 | 3.4 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 6 | 12.5 |
Витамин К | 166.7 мкг | 120 мкг | 11.1 | 23.2 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 13 | 27.1 |
Калий | 2015 мг | 2500 мг | 6.4 | 13.4 |
Кальций | 456.8 мг | 1000 мг | 3.7 | 7.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 2.8 |
Магний | 175.1 мг | 400 мг | 3.5 | 7.3 |
Натрий | 3125.2 мг | 1300 мг | 19.2 | 40.1 |
Сера | 1058.3 мг | 500 мг | 16.9 | 35.3 |
Фосфор | 1102.3 мг | 800 мг | 11 | 23 |
Хлор | 3959.1 мг | 2300 мг | 13.8 | 28.7 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 112.7 | 234.9 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 7.1 | 14.7 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 2.5 | 5.2 |
Кобальт | 38.6 мкг | 10 мкг | 30.9 | 64.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13.7 |
Медь | 1069.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 17.8 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1904 | 3966.7 |
Селен | 37.7 мкг | 55 мкг | 5.5 | 11.4 |
Фтор | 327.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 31.2 мкг | 50 мкг | 5 | 10.4 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 9.1 | 18.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1333.3 | 2777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 5.6 | 11.7 |
Источник