Салат из огурцов с чесноком
Свежий, легкий, хрустящий, самый летний! Бери и готовь! Салат из огурцов с чесноком станет отличным дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам, особенно к шашлыкам. Приготовить его без труда сможет даже ребенок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу, например, сухариками или луком. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.
Шаг 3:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 4:
В миске соедините огурцы, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. У меня чеснок молодой, ядреный. Поэтому хватило двух крупных зубчиков. Если чеснок уже полежавший, то можете взять 3 зубчика.
Шаг 5:
Салат полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Дайте салату постоять 5 минут и как следует пропитаться. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, тогда салат заиграет новыми красками. Подойдет хмели-сунели или уцхо-сунели, молотый кориандр и т. д.
Шаг 6:
Салат из огурцов с чесноком и укропом подайте к столу. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов с чесноком
Вкусный летний салат из свежих огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Укроп чудесно сочетается с огурцами и чесноком, а благодаря уксусу и соли тонко нарезанные ломтики огурчиков мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Салат замечательно подходит к отварному и жаренному молодому картофелю.
Совет:
У сезонных огурцов ближе к середине лета кожица начинает горчить, поэтому проверяйте ее на вкус и при необходимости шкурку срезайте.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов
- небольшой пучок укропа 2см в диаметре
- 3 зубчика молодого чеснока
- 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
Огурцы вымыть, отрезать торцы и если кожица горчит снять ее ножом.
Нарезать огурцы тонкими шайбами или полу-шайбами в 2-3 мм.
Укроп вымыть, жесткие стебли срезать, зелень мелко измельчить.
Соединить в миске огурцы и укроп, выдавить чеснок.
Добавить масло (2-3 ст.л.), уксус (1/4 ч.л.) и соль 1/3 ч.л.
Хорошенько перемешать салат.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Салат из моркови с чесноком
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Салат из весенней зелени и яиц
Источник
Салат из огурцов с чесноком
Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком — легкого и свежего, но очень вкусного и пикантного блюда для обеда или ужина в жаркое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 Штук
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кунжутное масло 3-4 Ст. ложек
- Кунжутные семечки По вкусу
Шаг 1
Итак, тонко режем огурцы. Засыпаем их солью, оправляем в холодильник минут на 20, чтобы пропитались.
Шаг 2
Также режем чеснок. Желательно порезать его тонкими пластинками, как огурцы. Но если не получается, то можно просто мелко измельчить.
Шаг 3
Достаем огурцы из холодильника, промываем под холодной водой и отжимаем как следует. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Жарим огурцы с чесноком на раскаленной сковородке буквально пару минут. Добавляем кунжутные семечки и убираем с огня. Даем остыть, по желанию добавляем специи. Наш салат из огурцов с чесноком готов! Подаем, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита)
Источник