- Рецепт Салат из свежей капусты, черри и огурчиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты, черри и огурчиком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, черри и огурчиком».
- Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри».
- Салат из капусты с черри и перцем
Рецепт Салат из свежей капусты, черри и огурчиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты, черри и огурчиком
Капуста белокочанная | 100 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Помидор (томат), парниковый | 20 г |
Огурец парниковый | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Заправка для салата из шинкованной капусты | 20 г |
Салат «Витаминный» | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, черри и огурчиком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.4% | 519 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2952 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.1 мкг | 900 мкг | 31.3% | 23.4% | 319 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.133 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.699 мг | 5 мг | 34% | 25.4% | 294 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 16.2 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.1% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.17 мг | 90 мг | 35.7% | 26.7% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.13 мг | 15 мг | 27.5% | 20.5% | 363 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 107.3 мкг | 120 мкг | 89.4% | 66.8% | 112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7957 мг | 20 мг | 4% | 3% | 2514 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.29 мг | 2500 мг | 12.3% | 9.2% | 814 г |
Кальций, Ca | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2184 г |
Кремний, Si | 39.742 мг | 30 мг | 132.5% | 99% | 75 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 4.2% | 1784 г |
Натрий, Na | 83.99 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.9% | 1548 г |
Сера, S | 19.44 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5144 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 3.6% | 2078 г |
Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 167.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 4% | 1903 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.464 мкг | 10 мкг | 24.6% | 18.4% | 406 г |
Литий, Li | 13.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 7.8% | 962 г |
Медь, Cu | 90.58 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.8% | 1104 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.4% | 795 г |
Никель, Ni | 10.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.692 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7948 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16307 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 8.7% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3204 г |
Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.798 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 2.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.492 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.477 г | min 16.8 г | 14.7% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.448 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.472 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.9% | 44.7% | |
18:2 Линолевая | 6.101 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.112 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, черри и огурчиком составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, — простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.
В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).
Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.
Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри
Пекинская капуста | 145 г |
Огурец парниковый | 215 г |
Томаты Черри [Globus] | 270 г |
Соус Соевый Японский [Стебель бамбука] | 30 г |
Горчица Французская [Global Village] | 30 г |
Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.9% | 4222 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.1% | 9333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 7.1% | 5225 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.5% | 23684 г |
альфа Каротин | 0.184 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 2.2% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 6.3% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 10% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 15.589 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.5% | 2566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 28.3% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.9% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 38.3% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1551 мг | 20 мг | 0.8% | 3% | 12895 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.03 мг | 2500 мг | 3.9% | 14.5% | 2577 г |
Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.1% | 5330 г |
Кремний, Si | 14.424 мг | 30 мг | 48.1% | 178.8% | 208 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 5.9% | 6452 г |
Натрий, Na | 3.56 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36517 г |
Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 25189 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 6.3% | 5926 г |
Хлор, Cl | 6.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 33824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 4.1% | 9326 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 10% | 3676 г |
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 10.4% | 3546 г |
Медь, Cu | 17.77 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 6.7% | 5627 г |
Молибден, Mo | 0.272 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.5% | 25735 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 28646 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0966 мг | 12 мг | 0.8% | 3% | 12422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с черри и перцем
Предлагаю вам приготовить самый простой и очень вкусный салат из белокочанной капусты с помидорами черри, перцем и огурцом. Очень красочный и легкий салат на скорую руку.
- Капуста белокочанная 70 гр.
- Помидоры черри 50 гр.
- Огурец 40 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло оливковое 30 мл.
Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой.
Далее добавить помидоры черри нарезанные дольками.
Добавить огурец нарезанный соломкой и перец.
Заправить салат оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Источник