Салат огурцы черри капуста

Рецепт Салат из свежей капусты, черри и огурчиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты, черри и огурчиком

Капуста белокочанная 100 г
Петрушка свежая 10 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Огурец парниковый 30 г
Подсолнечное масло 20 г
Заправка для салата из шинкованной капусты 20 г
Салат «Витаминный» 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, черри и огурчиком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 14.4% 519 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.6% 2882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.5% 1000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.5% 2952 г
Зола 0.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 282.1 мкг 900 мкг 31.3% 23.4% 319 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.133 мкг ~
бета Каротин 1.699 мг 5 мг 34% 25.4% 294 г
бета Криптоксантин 0.067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.3% 3273 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 2% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 16.2 мкг 400 мкг 4.1% 3.1% 2469 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 32.17 мг 90 мг 35.7% 26.7% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.13 мг 15 мг 27.5% 20.5% 363 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20243 г
Витамин К, филлохинон 107.3 мкг 120 мкг 89.4% 66.8% 112 г
Витамин РР, НЭ 0.7957 мг 20 мг 4% 3% 2514 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.29 мг 2500 мг 12.3% 9.2% 814 г
Кальций, Ca 45.78 мг 1000 мг 4.6% 3.4% 2184 г
Кремний, Si 39.742 мг 30 мг 132.5% 99% 75 г
Магний, Mg 22.42 мг 400 мг 5.6% 4.2% 1784 г
Натрий, Na 83.99 мг 1300 мг 6.5% 4.9% 1548 г
Сера, S 19.44 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5144 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 3.6% 2078 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328.2 мкг ~
Бор, B 167.1 мкг ~
Ванадий, V 22.56 мкг ~
Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 4% 1903 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5000 г
Кобальт, Co 2.464 мкг 10 мкг 24.6% 18.4% 406 г
Литий, Li 13.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.208 мг 2 мг 10.4% 7.8% 962 г
Медь, Cu 90.58 мкг 1000 мкг 9.1% 6.8% 1104 г
Молибден, Mo 8.8 мкг 70 мкг 12.6% 9.4% 795 г
Никель, Ni 10.904 мкг ~
Рубидий, Rb 93.9 мкг ~
Селен, Se 0.692 мкг 55 мкг 1.3% 1% 7948 г
Стронций, Sr 3.32 мкг ~
Фтор, F 24.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16307 г
Хром, Cr 5.85 мкг 50 мкг 11.7% 8.7% 855 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 2.3% 3204 г
Цирконий, Zr 0.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.798 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 2.406 г ~
Фруктоза 1.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.492 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.756 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.434 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.477 г min 16.8 г 14.7% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.448 г ~
18:1 цис 0.472 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.707 г от 11.2 до 20.6 г 59.9% 44.7%
18:2 Линолевая 6.101 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.112 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.17 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.164 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.6%
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 74.7%
Читайте также:  Салат морковь огурец перец болгарский колбаса

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, черри и огурчиком составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем

Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, — простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.

Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.

В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).

В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).

Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.

Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.

Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Источник

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри

Пекинская капуста 145 г
Огурец парниковый 215 г
Томаты Черри [Globus] 270 г
Соус Соевый Японский [Стебель бамбука] 30 г
Горчица Французская [Global Village] 30 г
Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 100 г
Читайте также:  Огурцы на дольки маринованные

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.9% 4222 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.1% 9333 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.9% 6441 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 43.5 г 2273 г 1.9% 7.1% 5225 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 1.5% 23684 г
альфа Каротин 0.184 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 3% 12500 г
Лютеин + Зеаксантин 8.81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3% 12000 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 2.2% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 6.3% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 10% 3774 г
Витамин В9, фолаты 15.589 мкг 400 мкг 3.9% 14.5% 2566 г
Витамин C, аскорбиновая 6.86 мг 90 мг 7.6% 28.3% 1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 1.1% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 20408 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 38.3% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.1551 мг 20 мг 0.8% 3% 12895 г
Ниацин 0.054 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.03 мг 2500 мг 3.9% 14.5% 2577 г
Кальций, Ca 18.76 мг 1000 мг 1.9% 7.1% 5330 г
Кремний, Si 14.424 мг 30 мг 48.1% 178.8% 208 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 5.9% 6452 г
Натрий, Na 3.56 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 36517 г
Сера, S 3.97 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25189 г
Фосфор, P 13.5 мг 800 мг 1.7% 6.3% 5926 г
Хлор, Cl 6.8 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 33824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.7 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.193 мг 18 мг 1.1% 4.1% 9326 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 10% 3676 г
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 10.4% 3546 г
Медь, Cu 17.77 мкг 1000 мкг 1.8% 6.7% 5627 г
Молибден, Mo 0.272 мкг 70 мкг 0.4% 1.5% 25735 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 28646 г
Фтор, F 0.35 мкг 4000 мкг 1142857 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 3.3% 10870 г
Цинк, Zn 0.0966 мг 12 мг 0.8% 3% 12422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Читайте также:  Салат ананас огурец сыр чеснок

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом и помидорами черри составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с черри и перцем

фото рецепта: Салат из капусты с черри и перцем

Предлагаю вам приготовить самый простой и очень вкусный салат из белокочанной капусты с помидорами черри, перцем и огурцом. Очень красочный и легкий салат на скорую руку.

  • Капуста белокочанная 70 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 30 мл.

Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №1

Далее добавить помидоры черри нарезанные дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №2

Добавить огурец нарезанный соломкой и перец.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №3

Заправить салат оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №5

Источник

Оцените статью