Салат огурцы чернослив курица грецкий орех сыр

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Алёна Шестакова (133 рец.)

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Интересный по вкусу салат для вашего стола можно приготовить из курицы, сыра, орехов огурца и чернослива. Компоненты идеально дополняют друг друга в закуске. Блюдо выходит сочным и ярким.

Куриное филе 200 гр. Сыр 80 гр. Огурцы 1 шт. Чернослив 100 гр. Грецкий орех 60 гр. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Готовить салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом легко! Отвариваем филе в подсоленной воде. Далее мясу даем остыть и измельчаем его ножом.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом

Все продукты соединяем между собой, добавляем к ним соль, майонез и тщательно размешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.4 мкг 900 мкг 6.1 16.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.9 16
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.4 22.7
Витамин В4 278.4 мг 500 мг 10.3 27.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 9.9 26.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 16.7 45.3
Витамин В9 74.4 мкг 400 мкг 3.4 9.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 12.1 32.7
Витамин С 17 мкг 90 мкг 3.5 9.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 3.4
Витамин E 15.1 мг 15 мг 18.6 50.5
Биотин 18.9 мг 50 мг 7 18.9
Витамин К 71 мкг 120 мкг 10.9 29.6
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 30.1 81.5
Калий 1799.2 мг 2500 мг 13.3 36
Кальций 1009.2 мг 1000 мг 18.6 50.5
Кремний 36 мг 30 мг 22.1 60
Магний 270.4 мг 400 мг 12.5 33.8
Натрий 3544.5 мг 1300 мг 50.3 136.3
Сера 688.2 мг 500 мг 25.4 68.8
Фосфор 1106.7 мг 800 мг 25.5 69.2
Хлор 3748.4 мг 2300 мг 30.1 81.5
Алюминий 13.9 мкг 30 мкг 8.5 23.1
Железо 8.3 мг 18 мг 8.5 22.9
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1.4 3.9
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 47.7 129.4
Литий 1.7 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.5 42.1
Медь 869.5 мкг 1000 мкг 16 43.5
Никель 114 мкг 200 мкг 10.5 28.5
Рубидий 11.1 мкг 2 мкг 102.1 276.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 1.1 3.1
Фтор 685.3 мкг 4000 мкг 3.2 8.6
Хром 20 мкг 50 мкг 7.4 20
Цинк 7.9 мг 12 мг 12.1 32.8
Бор 64.3 мкг 1.2 мкг 988 2677.5
Ванадий 20.4 мкг 20 мкг 18.8 51
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 5.2 14
Читайте также:  Огурцы острые салат рецепт

Источник

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Соус 100 Грамм (майонез+сметана)

Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

Источник

Салат с черносливом и курицей слоями

Вкусный, яркий, сытный — праздник каждый день! Салат с черносливом и курицей слоями состоит из ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой по вкусу. Копченая курица, яйца и сыр придают ему сытность, чернослив — легкую сладость, огурцы — свежесть. Такой салатик запомнится всем гостям!

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат с черносливом и курицей слоями Салат с черносливом и курицей слоями Салат с черносливом и курицей слоями

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеный салат с черносливом и копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можете дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Надо ли опылять балконные огурцы

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. У меня Тильзитер.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите первым слоем копченую курицу и полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее распределите маринованные огурцы и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слой огурцов посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте его майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху посыпьте вареными яйцами и также полейте их майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следом выложите чернослив и майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

И последним слоем распределите тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. При этом желательно затянуть кольцо пищевой пленкой, чтобы верхний сырный слой не подсушился.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат половинками грецких орехов, кружочками огурцов и зеленью. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Копченую курицу можете заменить на отварное или запеченное мясо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность»

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Читайте также:  Капуста огурец яйцо рецепты

salat nezhnost 11

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

  1. salat nezhnost 1Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
  2. salat nezhnost 2Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
  3. salat nezhnost 3Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
  4. salat nezhnost 4Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
  5. salat nezhnost 5Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
  6. salat nezhnost 6Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
  7. salat nezhnost 7Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
  8. salat nezhnost 9Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

salat nezhnost 12

Источник

Оцените статью