- Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
- Салат с черносливом и курицей слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом
Алёна Шестакова (133 рец.)
Интересный по вкусу салат для вашего стола можно приготовить из курицы, сыра, орехов огурца и чернослива. Компоненты идеально дополняют друг друга в закуске. Блюдо выходит сочным и ярким.
Куриное филе 200 гр. Сыр 80 гр. Огурцы 1 шт. Чернослив 100 гр. Грецкий орех 60 гр. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Готовить салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом легко! Отвариваем филе в подсоленной воде. Далее мясу даем остыть и измельчаем его ножом.
Все продукты соединяем между собой, добавляем к ним соль, майонез и тщательно размешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 16.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.4 | 22.7 |
Витамин В4 | 278.4 мг | 500 мг | 10.3 | 27.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 9.9 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 16.7 | 45.3 |
Витамин В9 | 74.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 12.1 | 32.7 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9.5 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 18.6 | 50.5 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 7 | 18.9 |
Витамин К | 71 мкг | 120 мкг | 10.9 | 29.6 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 30.1 | 81.5 |
Калий | 1799.2 мг | 2500 мг | 13.3 | 36 |
Кальций | 1009.2 мг | 1000 мг | 18.6 | 50.5 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 22.1 | 60 |
Магний | 270.4 мг | 400 мг | 12.5 | 33.8 |
Натрий | 3544.5 мг | 1300 мг | 50.3 | 136.3 |
Сера | 688.2 мг | 500 мг | 25.4 | 68.8 |
Фосфор | 1106.7 мг | 800 мг | 25.5 | 69.2 |
Хлор | 3748.4 мг | 2300 мг | 30.1 | 81.5 |
Алюминий | 13.9 мкг | 30 мкг | 8.5 | 23.1 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 8.5 | 22.9 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.9 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 47.7 | 129.4 |
Литий | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.5 | 42.1 |
Медь | 869.5 мкг | 1000 мкг | 16 | 43.5 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 10.5 | 28.5 |
Рубидий | 11.1 мкг | 2 мкг | 102.1 | 276.6 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.1 |
Фтор | 685.3 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 8.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 7.4 | 20 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 12.1 | 32.8 |
Бор | 64.3 мкг | 1.2 мкг | 988 | 2677.5 |
Ванадий | 20.4 мкг | 20 мкг | 18.8 | 51 |
Молибден | 19.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 14 |
Источник
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Источник
Салат с черносливом и курицей слоями
Вкусный, яркий, сытный — праздник каждый день! Салат с черносливом и курицей слоями состоит из ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой по вкусу. Копченая курица, яйца и сыр придают ему сытность, чернослив — легкую сладость, огурцы — свежесть. Такой салатик запомнится всем гостям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеный салат с черносливом и копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можете дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 4:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. У меня Тильзитер.
Шаг 8:
На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите первым слоем копченую курицу и полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
Шаг 9:
Далее распределите маринованные огурцы и также полейте майонезом.
Шаг 10:
Слой огурцов посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте его майонезом.
Шаг 11:
Сверху посыпьте вареными яйцами и также полейте их майонезом.
Шаг 12:
Следом выложите чернослив и майонез.
Шаг 13:
И последним слоем распределите тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. При этом желательно затянуть кольцо пищевой пленкой, чтобы верхний сырный слой не подсушился.
Шаг 14:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат половинками грецких орехов, кружочками огурцов и зеленью. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можете заменить на отварное или запеченное мясо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
- Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
- Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
- Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
- Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
- Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
- Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник