- Рецепт Салат из огурцов и авокадо с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и авокадо с кунжутом».
- Рецепт Салат=помидор+огурец+авокадо+кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат=помидор+огурец+авокадо+кунжут».
Рецепт Салат из огурцов и авокадо с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и авокадо с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 16.5% | 441 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 12.7% | 571 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2944 г |
Зола | 2.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
альфа Каротин | 7.721 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 9.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 87.185 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 9.1% | 800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 33.727 мкг | 400 мкг | 8.4% | 6.1% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 4.1% | 1768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.237 мг | 15 мг | 14.9% | 10.8% | 671 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.483 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10352 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 10.5% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0705 мг | 20 мг | 5.4% | 3.9% | 1868 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.66 мг | 2500 мг | 11.8% | 8.6% | 848 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4189 г |
Кремний, Si | 28.418 мг | 30 мг | 94.7% | 68.9% | 106 г |
Магний, Mg | 37.55 мг | 400 мг | 9.4% | 6.8% | 1065 г |
Натрий, Na | 466.76 мг | 1300 мг | 35.9% | 26.1% | 279 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4417 г |
Фосфор, P | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 7.2% | 1006 г |
Хлор, Cl | 493.49 мг | 2300 мг | 21.5% | 15.6% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1925 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.8% | 1522 г |
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 7.1% | 1031 г |
Медь, Cu | 164.57 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 12% | 608 г |
Молибден, Mo | 1.421 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 4926 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.148 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.8% | 2561 г |
Фтор, F | 2.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 134680 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.8898 мг | 12 мг | 7.4% | 5.4% | 1349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.609 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.643 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 32.493 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.558 г | min 16.8 г | 39% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.254 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 3.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 55.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и авокадо с кунжутом составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат=помидор+огурец+авокадо+кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат=помидор+огурец+авокадо+кунжут».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 16.2% | 577 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.3% | 909 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2748 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.3 мкг | 900 мкг | 15.5% | 14.5% | 646 г |
альфа Каротин | 4.603 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.225 мг | 5 мг | 24.5% | 23% | 408 г |
бета Криптоксантин | 5.37 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1722.932 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 52.082 мкг | 400 мкг | 13% | 12.2% | 768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.1 мг | 90 мг | 15.7% | 14.7% | 638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.555 мг | 15 мг | 10.4% | 9.8% | 965 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 108.2 мкг | 120 мкг | 90.2% | 84.6% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0695 мг | 20 мг | 5.3% | 5% | 1870 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.78 мг | 2500 мг | 12.5% | 11.7% | 799 г |
Кальций, Ca | 75.92 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.1% | 1317 г |
Магний, Mg | 41.53 мг | 400 мг | 10.4% | 9.8% | 963 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6442 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14749 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Хлор, Cl | 21.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.251 мг | 18 мг | 7% | 6.6% | 1439 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 18.8% | 500 г |
Литий, Li | 7.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2364 мг | 2 мг | 11.8% | 11.1% | 846 г |
Медь, Cu | 99.86 мкг | 1000 мкг | 10% | 9.4% | 1001 г |
Молибден, Mo | 3.164 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Никель, Ni | 3.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11752 г |
Фтор, F | 10.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36969 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.233 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.959 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.384 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 25.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.081 г | min 16.8 г | 36.2% | 34% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.827 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 1.519 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 29.9% |
Энергетическая ценность Салат=помидор+огурец+авокадо+кунжут составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник