Салат огурцы авокадо апельсины

Содержание
  1. 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
  2. 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с авокадо и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Салат с авокадо и апельсином
  39. Салат с авокадо и апельсином
  40. Ингредиенты
  41. Фото готового блюда
  42. Оценить рецепт
  43. Процесс приготовления
  44. Салат со свекольной ботвой, авокадо, апельсином, огурцами и голубым сыром
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Читайте также:  Сколько калорий в огурец с солью

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Избыточный полив огурцов признаки

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Источник

Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсином легко приготовить, даже если у вас есть всего 10 минут времени. К ужину или, как дополнение к горячему блюду. Сочный, освежающий, легкий салат с авокадо подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола.

РЕЦЕПТ:
огурец – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
мягкий сыр (адыгейский, моцарелла или др.) – 100-120 г
зелень или листовой салат – 1 пучок
Для заправки:
растительное масло – 1 ст. л.
сок апельсина – 1-2 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
горчица обычная – на кончике ложки или зерновая – 1 ч. л.

Сначала стоит сделать заправку. К растительному маслу добавить сок апельсина, сок лимона, соль, мёд или щепотку сахара. Сок цитрусовых лучше процеживать через сито, чтобы в салат не попали косточки. Для пикантности можно добавить немного горчицы – обычной или зерновой. Зерновая более мягкая. Ее можно положить чуть больше. Заправку нужно хорошо перемешать до образования однородной эмульсии.

Нарезать свежий огурец. Филировать апельсин. Мякоть разделить на кусочки. Для салата я взяла Адыгейский сыр. Но также подойдёт и моцарелла или какой-то другой мягкий сыр. Его можно нарезать кубиками или произвольно. Либо накрошить руками. Все продукты соединить в салатнике.

В самом конце нарезать авокадо, так как оно быстро темнеет. Добавить зелень. Подойду также листовые салаты. Их можно нарвать на кусочки или выстелить ими блюдо, сделав основу, и выложить на них салат. Добавить заправку. Салат перемешать.

Салат с авокадо и апельсином получается по-весеннему свежим, сочным и очень вкусным! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с авокадо и апельсином

Салат — просто находка! Вроде бы и фруктовый, но при этом достаточно сытный. А пользы-то сколько! А аромат какой!! Ну, что? Готовим?

Читайте также:  Обработка горчицей от вредителей огурцов

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Салатные листья — 150 г Мята — 3-4 веточки Заправка: Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 1,5 ст.л. Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.

Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.

С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.

Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.

С апельсина срезать кожуру.

Нарезать апельсин кружочками.

Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.

Выложить кусочки апельсина на салатные листья.

Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую — полукружьями.

Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.

На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.

Салат с авокадо и апельсином готов.

Источник

Салат со свекольной ботвой, авокадо, апельсином, огурцами и голубым сыром

Салат со свекольной ботвой, авокадо, апельсином, огурцами и голубым сыром

Вы даже не представляете себе, каким сочным и вкусным может быть салат со свекольной ботвой, авокадо и голубым сыром. Обязательно приготовьте такое блюдо ранней весной или же заготовьте свекольную ботву, заморозив ее в морозильной камере, чтобы можно было всю зиму наслаждаться сочной весенней зеленью, насыщать свой организм полезными витаминами и минералами. Голубой сыр вы можете заменить любым мягким сыром: моцареллой фетой, рикоттой, творогом – они идеально сочетаются со свекольной ботвой. Вместо апельсина можете использовать яблоко кисло-сладкого сорта или сочную грушу.

Ингредиенты

  • 1 пучок свекольной ботвы
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 свежих огурца
  • 30-40 г сыра «Дор Блю»
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Соль в салат мы практически не добавляем, так как голубой сыр очень соленый, впрочем, как и фета, моцарелла и т. д. Если будете заменять сыр рикоттой или творогом, то тогда обязательно добавьте в ингредиенты еще 1-2 щепотки соли. Зелень свёклы промоем в воде, слегка струсим лишнюю влагу, удалим стебли и выложим на тарелку. Огурцы промоем в воде, срежем у них хвостики и нарежем полукольцами, добавляя на свекольную ботву.

2. С авокадо снимем кожуру и удалим косточку, нарежем его мякоть крупными квадратиками. Очистим апельсин от кожуры, счистим белый горький слой и разделим плод на дольки. Срежем с каждой дольки прозрачную оболочку и выложим филетированные апельсины на тарелку вместе с нарезкой авокадо.

3. Промоем половинку красного лука, нарежем ее мелкими кубиками. Выложим равномерно вместе с кусочками голубого сыра поверх остальных ингредиентов.

4. Слегка присыплем солью, молотым черным перцем и сбрызнем салат оливковым маслом холодного отжима. Никакой кислинки добавлять не будем: ни лимонный сок, ни уксус, так как в салате уже присутствуют дольки апельсина. Приготовленное блюдо сразу же подадим к столу.

Источник

Оцените статью