- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с авокадо и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с авокадо и апельсином
- Салат с авокадо и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат со свекольной ботвой, авокадо, апельсином, огурцами и голубым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка неострой горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.
Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.
12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
Ингредиенты
- 70–100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 огурца;
- 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- майонез — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.
Источник
Салат с авокадо и апельсином
Салат с авокадо и апельсином легко приготовить, даже если у вас есть всего 10 минут времени. К ужину или, как дополнение к горячему блюду. Сочный, освежающий, легкий салат с авокадо подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола.
РЕЦЕПТ:
огурец – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
мягкий сыр (адыгейский, моцарелла или др.) – 100-120 г
зелень или листовой салат – 1 пучок
Для заправки:
растительное масло – 1 ст. л.
сок апельсина – 1-2 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
горчица обычная – на кончике ложки или зерновая – 1 ч. л.
Сначала стоит сделать заправку. К растительному маслу добавить сок апельсина, сок лимона, соль, мёд или щепотку сахара. Сок цитрусовых лучше процеживать через сито, чтобы в салат не попали косточки. Для пикантности можно добавить немного горчицы – обычной или зерновой. Зерновая более мягкая. Ее можно положить чуть больше. Заправку нужно хорошо перемешать до образования однородной эмульсии.
Нарезать свежий огурец. Филировать апельсин. Мякоть разделить на кусочки. Для салата я взяла Адыгейский сыр. Но также подойдёт и моцарелла или какой-то другой мягкий сыр. Его можно нарезать кубиками или произвольно. Либо накрошить руками. Все продукты соединить в салатнике.
В самом конце нарезать авокадо, так как оно быстро темнеет. Добавить зелень. Подойду также листовые салаты. Их можно нарвать на кусочки или выстелить ими блюдо, сделав основу, и выложить на них салат. Добавить заправку. Салат перемешать.
Салат с авокадо и апельсином получается по-весеннему свежим, сочным и очень вкусным! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с авокадо и апельсином
Салат — просто находка! Вроде бы и фруктовый, но при этом достаточно сытный. А пользы-то сколько! А аромат какой!! Ну, что? Готовим?
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Салатные листья — 150 г Мята — 3-4 веточки Заправка: Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 1,5 ст.л. Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.
Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.
С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.
Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.
С апельсина срезать кожуру.
Нарезать апельсин кружочками.
Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.
Выложить кусочки апельсина на салатные листья.
Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую — полукружьями.
Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.
На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.
Салат с авокадо и апельсином готов.
Источник
Салат со свекольной ботвой, авокадо, апельсином, огурцами и голубым сыром
Вы даже не представляете себе, каким сочным и вкусным может быть салат со свекольной ботвой, авокадо и голубым сыром. Обязательно приготовьте такое блюдо ранней весной или же заготовьте свекольную ботву, заморозив ее в морозильной камере, чтобы можно было всю зиму наслаждаться сочной весенней зеленью, насыщать свой организм полезными витаминами и минералами. Голубой сыр вы можете заменить любым мягким сыром: моцареллой фетой, рикоттой, творогом – они идеально сочетаются со свекольной ботвой. Вместо апельсина можете использовать яблоко кисло-сладкого сорта или сочную грушу.
Ингредиенты
- 1 пучок свекольной ботвы
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 0,5 шт. красного лука
- 2 свежих огурца
- 30-40 г сыра «Дор Блю»
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Соль в салат мы практически не добавляем, так как голубой сыр очень соленый, впрочем, как и фета, моцарелла и т. д. Если будете заменять сыр рикоттой или творогом, то тогда обязательно добавьте в ингредиенты еще 1-2 щепотки соли. Зелень свёклы промоем в воде, слегка струсим лишнюю влагу, удалим стебли и выложим на тарелку. Огурцы промоем в воде, срежем у них хвостики и нарежем полукольцами, добавляя на свекольную ботву.
2. С авокадо снимем кожуру и удалим косточку, нарежем его мякоть крупными квадратиками. Очистим апельсин от кожуры, счистим белый горький слой и разделим плод на дольки. Срежем с каждой дольки прозрачную оболочку и выложим филетированные апельсины на тарелку вместе с нарезкой авокадо.
3. Промоем половинку красного лука, нарежем ее мелкими кубиками. Выложим равномерно вместе с кусочками голубого сыра поверх остальных ингредиентов.
4. Слегка присыплем солью, молотым черным перцем и сбрызнем салат оливковым маслом холодного отжима. Никакой кислинки добавлять не будем: ни лимонный сок, ни уксус, так как в салате уже присутствуют дольки апельсина. Приготовленное блюдо сразу же подадим к столу.
Источник