- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
- Салат из огурцов и помидоров с майонезом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и салата».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 15.7% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2503 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.4% | 2190 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.905 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.143 мг | 15 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 17.9% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.381 мг | 20 мг | 1.9% | 3.5% | 5249 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.05 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Кремний, Si | 28.095 мг | 30 мг | 93.7% | 171.3% | 107 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5997 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12405 г |
Сера, S | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11351 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 7.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 39.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 4.8% | 3782 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 60.9% | 300 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1918 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.81 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.9% | 1837 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16517 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39448 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.7% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6299 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 50.5% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 112.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с майонезом
Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 330 гр | 330 | 1.98 | 0.66 | 13.86 | 66 |
огурец | 220 гр | 220 | 1.76 | 0.22 | 6.16 | 33 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
майонез столовый молочный | 40 гр | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 652 | 5.8 | 27.8 | 24.9 | 366.9 | |
1 порция | 163 | 1.5 | 7 | 6.2 | 91.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.3 | 3.8 | 56.3 |
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12% | 1931 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.9% | 1667 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2509 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 27.8% | 835 г |
бета Каротин | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 29.9% | 773 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 10.6% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.27 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.6% | 3014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.66 мг | 90 мг | 19.6% | 45.4% | 510 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 12.3% | 1877 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 4.6% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 54.9% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5668 мг | 20 мг | 2.8% | 6.5% | 3529 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.86 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.4% | 1137 г |
Кальций, Ca | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 6% | 3798 г |
Кремний, Si | 22.512 мг | 30 мг | 75% | 173.6% | 133 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 1991 г |
Натрий, Na | 110.87 мг | 1300 мг | 8.5% | 19.7% | 1173 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9294 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 9.3% | 2492 г |
Хлор, Cl | 205.82 мг | 2300 мг | 8.9% | 20.6% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 9.5% | 2413 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.9% | 4823 г |
Кобальт, Co | 3.845 мкг | 10 мкг | 38.5% | 89.1% | 260 г |
Литий, Li | 19.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 19.9% | 1161 г |
Медь, Cu | 105.32 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 24.3% | 949 г |
Молибден, Mo | 5.27 мкг | 70 мкг | 7.5% | 17.4% | 1328 г |
Никель, Ni | 6.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14436 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20566 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 22.9% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5703 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.725 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 25.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и салата составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.7% | 1485 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.4% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.338 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 44.1% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.5% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 49.2% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3918 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5105 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.71 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 29.918 мг | 30 мг | 99.7% | 278.5% | 100 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4338 г |
Натрий, Na | 309.78 мг | 1300 мг | 23.8% | 66.5% | 420 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9042 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2484 г |
Хлор, Cl | 500.07 мг | 2300 мг | 21.7% | 60.6% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 93.9% | 298 г |
Литий, Li | 11.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 17.3% | 1621 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 20.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 5.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5655 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 95% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник