- Салат с говядиной, перцем, огурцом, луком и чесноком
- Как приготовить Салат с говядиной, перцем, огурцом, луком и чесноком рецепт пошагово
- Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с говядиной перцем и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с говядиной, перцем, огурцом, луком и чесноком
Как приготовить очень вкусный и простой Салат с говядиной, перцем, огурцом, луком и чесноком рецепт. По горячим следам решила сразу выложить рецепт. Мой директ разорвало сразу же от ваших просьб. .
Говядина 400 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец длинный 4 шт
Перец красный острый 1 ч ложка
Кориандр молотый 1 ч ложка
Соевый соус 3 ст ложки
Мало растительное для жарки
Кунжут по желанию
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Уксус винный 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка
Как приготовить Салат с говядиной, перцем, огурцом, луком и чесноком рецепт пошагово
1. Салат готовим в несколько этапов, но достаточно быстро. Нарезать ВСЕ ингридиенты сразу как показано на видео. Огурцы сложить в миску и присолить, сверху выложить все специи (чеснок, перец острый, кориандр, сахар), налить уксус.
2. Говядину обжарить на сильном огне с луком до полной готовности, налить соевый соус и прогреть.
3. Кипящей мясо выложить на огурцы со специями, добавить сладкий перец, перемешать, посыпать кунжутом и модно подавать к столу.
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами
Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата «Обжорка», который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат «Обжорка» полюбится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину — значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.
В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.
Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).
В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.
По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Вкусный, аппетитный, сытный салат «Обжорка», приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.
Источник
Салат с говядиной перцем и огурцом
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.
Шаг 3:
Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.
Шаг 7:
А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Полина Сальникова (144 рец.)
Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2970.3 мкг | 900 мкг | 40.2 | 82.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 239.2 мг | 500 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 31.7 | 65 |
Витамин С | 49.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.1 мг | 15 мг | 28.5 | 58.4 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.7 | 5.5 |
Витамин К | 279.1 мкг | 120 мкг | 28.4 | 58.2 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 16.9 | 34.6 |
Калий | 2051.4 мг | 2500 мг | 10 | 20.5 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 42.3 мг | 30 мг | 17.2 | 35.2 |
Магний | 249.4 мг | 400 мг | 7.6 | 15.6 |
Натрий | 4590.8 мг | 1300 мг | 43.1 | 88.3 |
Сера | 778.7 мг | 500 мг | 19 | 38.9 |
Фосфор | 775.9 мг | 800 мг | 11.8 | 24.2 |
Хлор | 3896.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 42.4 |
Алюминий | 906.8 мкг | 30 мкг | 368.6 | 755.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9 | 18.5 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.4 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 37 | 75.9 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 16.7 |
Медь | 852 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 21.3 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.8 |
Рубидий | 509.9 мкг | 2 мкг | 3109 | 6373.4 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 300.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 7.5 | 15.5 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.5 | 23.5 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4878 | 10000 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 84.5 | 173.3 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 12.1 | 24.8 |
Источник