- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка
- Ингредиенты для салата
- Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка
- Очень вкусный и нарядный овощной салат с редисом, зеленым горошком, огурцом и яйцами, заправленный майонезом и чесноком.
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени — можно подавать вкусный салатик!
Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.
Ингредиенты:
Редис ( 250 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Огурец ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Лук зеленый ( 3 штуки ) Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.
250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.
Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.
Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.
Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.
Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком
25.07.2020 19:27 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю рецепт лёгкого летнего салата, который отлично подойдёт и к мясным, и рыбным блюдам, а так же может выступать в качестве гарнира. Готовится этот салатик за считанные минуты. В качестве заправки я использовала льняное масло, но так же можно заправить этот салат сметаной или майонезом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Огуречики помыть, обсушить и нарезать на кусочки желаемой величины. Мне захотелось использовать для нарезки фигурный нож, так кусочки овощей выглядят гораздо симпатичней.
2
3
4
С горошка слить жидкость и добавить его к овощам. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют не выливать жидкость из консервированных горошка и кукурузы, а добавлять её в супы.
5
6
Посолим, поперчим и перемешаем салат. Заправляю я его льняным, горчичным или рыжиковым маслом, иногда сметаной. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из огурцов и кукурузы со сметаной.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка
Мы предлагаем ознакомиться с рецептом салата из редиса, огурцов и зеленого горошка, в который для сытности добавлены отварные яйца, а для аромата используются семена чиа. Такие семена считаются весьма полезными, так как чистят организм от токсинов, улучшают работу кишечника и их зачастую используют для похудения. То есть приготовленный овощной салат будет не только вкусным, но и полезным для нашего организма. Приготовить его несложно, дорогостоящих ингредиентов в нем нет, а вы с удовольствием позавтракаете или поужинаете.
Ингредиенты для салата
-10 штук редиса среднего размера;
-пару отваренных куриных яиц;
-один пучок перьев зеленого лука;
-свежая зелень – петрушка и укроп;
-пару ложек свежего растительного масла, либо 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны;
-2-3 чайных ложки семян чиа;
-соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка
1. Сначала ставите на плиту отвариваться яйца, и пока они кипят, вы можете подготовить овощи и зелень, которые потребуется хорошо вымыть. Далее редис и огурцы нарезаются на кружочки, либо на половинки кружочков. Если вы любите сочные салаты, то лучше измельчить овощи и предварительно их посолить, а если сочность вам не нужна, то овощи лучше нарезать на толстые кружочки.
2. Свежую зелень измельчаете, и можно, если позволяет время, протереть ее с солью, что даст салату дополнительный аромат.
3. Сваренные вкрутую яйца нарезаются либо небольшими кубиками, либо на тонкие дольки, что позволяет еще и украсить ними салат. Открыв банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем к измельченным овощам и яйцам.
4. Салатная заправка может быть, как из майонеза/сметаны, так и из подсолнечного масла. Так что вы выбираете то, что вам нравится, и заправляете салат подходящим ингредиентом. В самом конце, уже перед подачей на стол, все ингредиенты перемешиваются, в салат добавляются семена чиа, салат присаливается и притрушивается свежесмолотой смесью перцев.
5. Для украшения такого салата можно использовать кружочки редиса, тонкие полоски отварного яйца, веточки свежей зелени. Если вы хотите сделать пикантный салат, то можно измельчить ножом зубок чеснока и добавить в этот витаминный салат.
Такое овощное блюдо и вкусно и полезно, так что все домочадцы будут рады легкому овощному салату, способному разнообразить ваше питание.
Источник
Очень вкусный и нарядный овощной салат с редисом, зеленым горошком, огурцом и яйцами, заправленный майонезом и чесноком.
Мой муж любит мясные салаты, но этот салат ему очень понравился. Если вы замените майонез на сметану, то его можно смело отнести к ПП-салатам, но во вкусе вы немного потеряете. С майонезом такой салат вкуснее.
Для приготовления нам потребуется:
Огурцы свежие мелкие — 4 шт.
Горошек зеленый — пол банки.
Яйца куриные вареные — 2 шт.
Для салата возьмём большую миску. Высыпаем в неё горошек, предварительно слив лишнюю жидкость (оставшиеся пол банки можно переложить в небольшую пластиковую форму и убрать в морозильную камеру до следующего салата).
Мелко нарезаем свежие огурцы.
Отправляем в миску к горошку.
Также нарезаем редис. Главное правило любого салата: нарезать продукты надо одинаковым размером и формой (любо всё трём тёркой, либо всё мелким кубиком, либо крупным кубиком). Иначе более крупные кусочки будут перебивать своим вкусном более мелкие кусочки.
Отправляем редис в миску к другим овощам.
Мелко крошим вареные яйца.
Добавляем их в миску к овощам.
Зелень промываем, просушиваем, отрезаем грубые ножки и нарезаем мелко.
Отправляем в миску к будущему салату.
Выдавливаем два-три зубчика чеснока через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем.
Добавляем пару столовых ложек майонеза, либо жирной сметаны (маложирная сметана при перемешивании стекает на дно миски).
Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник