- Рецепт Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом».
- Салат с тунцом
- Белковый салат с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с тунцом и йогуртом
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 172 г |
Пекинская капуста | 41 г |
Брынза [Sveza] | 43 г |
Яйцо куриное (Варка) | 106 г |
Тунец Натуральный [Балт-Фиш Плюс] | 151 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Сметана 15% [Вкуснотеево] | 88 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 13.3% | 752 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.5% | 949 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2782 г |
Зола | 0.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 5.3% | 1895 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.068 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 46.39 мг | 500 мг | 9.3% | 9.3% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 6.2% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 7.742 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 3.2% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.9% | 2597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 3.795 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.6% | 1318 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6.3% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7663 мг | 20 мг | 3.8% | 3.8% | 2610 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.53 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.9% | 2537 г |
Кальций, Ca | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4721 г |
Кремний, Si | 15.089 мг | 30 мг | 50.3% | 50.4% | 199 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5548 г |
Натрий, Na | 26.22 мг | 1300 мг | 2% | 2% | 4958 г |
Сера, S | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2939 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 5.6% | 1778 г |
Хлор, Cl | 34.69 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 3.4% | 2932 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4155 г |
Кобальт, Co | 2.111 мкг | 10 мкг | 21.1% | 21.1% | 474 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4246 г |
Медь, Cu | 29.71 мкг | 1000 мкг | 3% | 3% | 3366 г |
Молибден, Mo | 1.545 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.2% | 4531 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.622 мкг | 55 мкг | 10.2% | 10.2% | 978 г |
Фтор, F | 10.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39722 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2754 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.872 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцом, яйцом, пекинской капустой, луком и термостатным йогуртом составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.
Источник
Белковый салат с тунцом
Для приготовления белкового салата с тунцом возьмите куриные яйца, огурец. Для заправки используйте натуральный йогурт. Салат получается вкусным, очень легким, полезным.
Ингредиенты
Тунец в масле — 100 г Огурец длинный — 0,5 шт. Яйца — 2 шт. Йогурт натуральный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Салат листовой — 2-4 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для белкового салата с тунцом и яйцом — перед вами. Яйца сварите и охладите. Для заправки можно использовать греческий йогурт.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Яйца очистите и нарежьте таким же кубиком, как и огурец.
В салатник положите нарезанные яйца и огурец.
Консервированного тунца немного разомните вилкой и добавьте в салатник.
Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Белковый салат с тунцом готов к подаче.
На листья салата положите порцию салата, добавьте натуральный йогурт.
Приготовить салат быстро, получается вкусным, легким. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с тунцом и йогуртом
Очень люблю салаты с тунцом в разных вариациях: с авокадо, огурцом, с сыром, с оливковым маслом и йогуртом, зимой — даже с домашним майонезом хорош! А этот вариант — отличный вариант для легкого завтрака на скорую руку.
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
2. Добавить размятый вилкой тунец, натертый сыр, нарезанное яблоко. С лука слить воду и добавить лук в салат.
3. Заправить салат натуральным йогуртом (или нежирной сметаной), посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Подавать салат с тунцом и йогуртом к столу! Приятного аппетита!
Источник