Салат огурец яйцо тунец майонез калорийность

Рецепт Салат с тунцом, яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 12% 1101 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.5% 1244 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.8% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5% 2634 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.3 мкг 900 мкг 6.9% 9.1% 1445 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 6.8% 1915 г
Витамин В4, холин 49.13 мг 500 мг 9.8% 12.9% 1018 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 8.6% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.61 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 15326 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 4.3% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 5.79 мг 90 мг 6.4% 8.4% 1554 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 5.4% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1.3% 10135 г
Витамин Н, биотин 4.083 мкг 50 мкг 8.2% 10.8% 1225 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 7.2% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6066 мг 20 мг 3% 3.9% 3297 г
Ниацин 0.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.33 мг 2500 мг 5.1% 6.7% 1948 г
Кальций, Ca 17.57 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5692 г
Кремний, Si 18.069 мг 30 мг 60.2% 79.2% 166 г
Магний, Mg 6.89 мг 400 мг 1.7% 2.2% 5806 г
Натрий, Na 29.89 мг 1300 мг 2.3% 3% 4349 г
Сера, S 36.95 мг 1000 мг 3.7% 4.9% 2706 г
Фосфор, P 51.3 мг 800 мг 6.4% 8.4% 1559 г
Хлор, Cl 45.96 мг 2300 мг 2% 2.6% 5004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158 мкг ~
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2542 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 3667 г
Кобальт, Co 3.104 мкг 10 мкг 31% 40.8% 322 г
Литий, Li 4.363 мкг ~
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 3.4% 3839 г
Медь, Cu 45.41 мкг 1000 мкг 4.5% 5.9% 2202 г
Молибден, Mo 2.503 мкг 70 мкг 3.6% 4.7% 2797 г
Никель, Ni 1.959 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 6.109 мкг 55 мкг 11.1% 14.6% 900 г
Фтор, F 13.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29070 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 5.4% 2439 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 3.3% 3958 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 5.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.4%
Читайте также:  Огурцы на колесе от велосипеда

Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцом и огурцом составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез

Тунец в масле 82 г
Лук репчатый 35 г
Огурец грунтовый 75 г
Сыр Голландский 46 г
Майонез Провансаль [Ряба] 41 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 6.7% 776 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 14.6% 357 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.5% 3585 г
Зола 0.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 0.3% 21008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.204 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 18149 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 2.3% 2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14085 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.1434 мг 20 мг 0.7% 0.4% 13947 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.86 мг 2500 мг 2.4% 1.2% 4176 г
Кальций, Ca 10.07 мг 1000 мг 1% 0.5% 9930 г
Кремний, Si 14.875 мг 30 мг 49.6% 25.8% 202 г
Магний, Mg 5.52 мг 400 мг 1.4% 0.7% 7246 г
Натрий, Na 2.65 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 49057 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 0.5% 10101 г
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3% 1.2% 4301 г
Хлор, Cl 9.86 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.4 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 0.8% 6870 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12712 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 4.7% 1116 г
Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 2% 2591 г
Медь, Cu 37.54 мкг 1000 мкг 3.8% 2% 2664 г
Молибден, Mo 0.269 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 26022 г
Никель, Ni 0.379 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Фтор, F 8.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47281 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.9% 2688 г
Цинк, Zn 0.1644 мг 12 мг 1.4% 0.7% 7299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.513 г ~
Сахароза 0.842 г ~
Фруктоза 0.446 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Читайте также:  Кальмар соленый огурец яйцо горошек

Энергетическая ценность Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез составляет 192,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с тунцом огурцом яйцом

Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.

Салат с тунцом огурцом яйцом

Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Яйца для салата берите крупные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.

Читайте также:  Салат сайра яйцо соленые огурцы

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью