- Рецепт Салат с тунцом, яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом и огурцом».
- Рецепт Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез».
- Салат с тунцом огурцом яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Салат с тунцом, яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 12% | 1101 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.5% | 1244 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2634 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.1% | 1445 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 49.13 мг | 500 мг | 9.8% | 12.9% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.61 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 8.4% | 1554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.4% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 4.083 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.8% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6066 мг | 20 мг | 3% | 3.9% | 3297 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.33 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.7% | 1948 г |
Кальций, Ca | 17.57 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5692 г |
Кремний, Si | 18.069 мг | 30 мг | 60.2% | 79.2% | 166 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Натрий, Na | 29.89 мг | 1300 мг | 2.3% | 3% | 4349 г |
Сера, S | 36.95 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.4% | 1559 г |
Хлор, Cl | 45.96 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 5004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2542 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3667 г |
Кобальт, Co | 3.104 мкг | 10 мкг | 31% | 40.8% | 322 г |
Литий, Li | 4.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3839 г |
Медь, Cu | 45.41 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.9% | 2202 г |
Молибден, Mo | 2.503 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.7% | 2797 г |
Никель, Ni | 1.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.109 мкг | 55 мкг | 11.1% | 14.6% | 900 г |
Фтор, F | 13.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29070 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 3958 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцом и огурцом составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез
Тунец в масле | 82 г |
Лук репчатый | 35 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Сыр Голландский | 46 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 41 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.1 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 6.7% | 776 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 14.6% | 357 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3585 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.38 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.204 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 2.3% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1434 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 13947 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.86 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.2% | 4176 г |
Кальций, Ca | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9930 г |
Кремний, Si | 14.875 мг | 30 мг | 49.6% | 25.8% | 202 г |
Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Натрий, Na | 2.65 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 49057 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 1.2% | 4301 г |
Хлор, Cl | 9.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6870 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12712 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 4.7% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2591 г |
Медь, Cu | 37.54 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2% | 2664 г |
Молибден, Mo | 0.269 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 26022 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Фтор, F | 8.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47281 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.1644 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат тунец+огурец+яйцо+лук+сыр+майонез составляет 192,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом огурцом яйцом
Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Яйца для салата берите крупные.
Шаг 2:
Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.
Шаг 5:
Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.
Шаг 6:
Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 7:
Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.
Шаг 8:
Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Шаг 9:
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник