- Рецепт Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо».
- Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
- Салат из молодой капусты с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с капустой, помидорами и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.1% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.2% | 3294 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2534 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 25.1% | 949 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 21.5% | 1106 г |
бета Криптоксантин | 1.443 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.938 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 48.79 мг | 500 мг | 9.8% | 23.4% | 1025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 17.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.238 мкг | 400 мкг | 4.3% | 10.3% | 2320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 12.6% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.61 мг | 90 мг | 29.6% | 70.6% | 338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 7.6% | 3155 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.317 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 8.4% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.3% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 58.2% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5762 мг | 20 мг | 2.9% | 6.9% | 3471 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.29 мг | 2500 мг | 9.7% | 23.2% | 1032 г |
Кальций, Ca | 31.49 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.4% | 3176 г |
Кремний, Si | 23.066 мг | 30 мг | 76.9% | 183.5% | 130 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 10% | 2408 г |
Натрий, Na | 23.73 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.3% | 5478 г |
Сера, S | 33.36 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.9% | 2998 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 15.3% | 1575 г |
Хлор, Cl | 39.16 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 11% | 2166 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7246 г |
Кобальт, Co | 3.693 мкг | 10 мкг | 36.9% | 88.1% | 271 г |
Литий, Li | 12.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 16.7% | 1438 г |
Медь, Cu | 86.08 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 20.5% | 1162 г |
Молибден, Mo | 6.156 мкг | 70 мкг | 8.8% | 21% | 1137 г |
Никель, Ni | 8.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.753 мкг | 55 мкг | 8.6% | 20.5% | 1157 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23296 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 21% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.3722 мг | 12 мг | 3.1% | 7.4% | 3224 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.43 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
В сезон весна-лето обязательно готовить полезные овощные салаты. Ведь овощи богаты множеством витамин и мясные блюда гораздо легче перевариваются в комплексе с ними. Сейчас появились огурцы, помидоры, капуста молодая, зелень разнообразная. Почему бы не приготовить полезный салат? Добавим еще домашнего сыра для калорийности и прекрасное блюдо готово. Такой салат можно кушать и на завтрак, обед и ужин.
Для приготовления салата с капустой, сыром и овощами нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Помидор свежий – 1 штука
Огурец молодой – 1/2 штуки
Капуста молодая – 200 грамм
Сыр домашний – 100 грамм
Листья салата – пучок
Свежий укроп, лук, петрушка, соль молотая – по вкусу
Семена льна – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное ароматное – 1 столовая ложка
Майонез или сметана – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Помидор, огурец, капусту, зелень всю помыть. Пока зелень стекает на полотенце, нарезаем кубиками помидор. Половину огурца можно порезать тоже кубиками или как обычно на четыре части и тонко нашинковать. Овощи высыпаем в салатную миску.
У капусты срезать верхние листы и тонко соломкой нашинковываем. Высыпать капусту в миску и немного нужно её помять руками, чтоб в салате она была мягкой и сочной. Можно в пакет ее высыпать и помять, чтоб руки не вымазывать.
Сыр может быть любой, твердого сорта, плавленый, у меня домашняя брынза из коровьего молока. Для овощных салатов лучше всего подходит сыр домашний – брынза, моцарелла, творог. Нарезаем сыр крупными кубиками, чтоб было вкусно.
Листья салата режем или рвем руками крупно, остальную зелень мелко. Кроме лука, укропа, петрушки, вкусно добавить базилик, молодой чеснок, сельдерей, эта зелень очень полезная.
Немного салат нужно присолить, вылить ароматное подсолнечное масло, майонез не жирный или сметану не жирную, можно приготовить майонез домашний и полезно и вкусно. Еще добавьте, если есть семена льна, они очень полезные для пищеварительной системы. Если их нет, можно притрусить салат кунжутом, орехами, особенно полезные грецкие и кешью.
Перемешиваем ложкой ингредиенты, что в миске.
Выкладываем наш простой салат из свежей капусты с сыром и овощами в порционные формы или просто ставим в миске на стол. Салат нужно кушать сразу, все овощные салаты быстро пускают сок и уже не такие сочные. Отличный завтрак – приготовить тосты из батона и подать такой салат в порционной форме. Салат с сыром и овощами готов!
Источник
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром готовится считанные минуты! Быстрый, вкусный, освежающий, сочный, полезный весенний салатик.
Ингредиенты
капуста молодая | 250 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
сметана | 100 г |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать пополам и каждую половинку – дольками. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить свежей зеленью. Очень простой весенний салатик, для которого ничего не нужно варить! Салат из молодой капусты с помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.
Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.
Шаг 3
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.
Шаг 5
Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
Шаг 7
Шаг 8
Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.
Источник