- Рецепт салат с капустой огурцом помидором яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с капустой огурцом помидором яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой огурцом помидором яйцом».
- Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром».
Рецепт салат с капустой огурцом помидором яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с капустой огурцом помидором яйцом
Капуста белокочанная | 270 г |
Огурец, парниковый | 135 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 110 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 110 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой огурцом помидором яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.7% | 889 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2665 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 11.9% | 1020 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 67.57 мг | 500 мг | 13.5% | 16.4% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 10.3% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.918 мкг | 400 мкг | 3% | 3.6% | 3356 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.2% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.47 мг | 90 мг | 27.2% | 33% | 368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.758 мг | 15 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Витамин Н, биотин | 5.426 мкг | 50 мкг | 10.9% | 13.2% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 27.6% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0432 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 1917 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.24 мг | 2500 мг | 8.8% | 10.7% | 1135 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3070 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Натрий, Na | 41.97 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.9% | 3097 г |
Сера, S | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 7% | 1737 г |
Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 10.7% | 1133 г |
Хлор, Cl | 65.09 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.4% | 3534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 6.8% | 1789 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.1% | 2358 г |
Кобальт, Co | 5.008 мкг | 10 мкг | 50.1% | 60.7% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 5.8% | 2073 г |
Медь, Cu | 74.64 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.1% | 1340 г |
Молибден, Mo | 6.391 мкг | 70 мкг | 9.1% | 11% | 1095 г |
Никель, Ni | 8.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.029 мкг | 55 мкг | 14.6% | 17.7% | 685 г |
Фтор, F | 22.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18174 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.3% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.4471 мг | 12 мг | 3.7% | 4.5% | 2684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.776 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.477 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 1.982 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с капустой огурцом помидором яйцом составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
В сезон весна-лето обязательно готовить полезные овощные салаты. Ведь овощи богаты множеством витамин и мясные блюда гораздо легче перевариваются в комплексе с ними. Сейчас появились огурцы, помидоры, капуста молодая, зелень разнообразная. Почему бы не приготовить полезный салат? Добавим еще домашнего сыра для калорийности и прекрасное блюдо готово. Такой салат можно кушать и на завтрак, обед и ужин.
Для приготовления салата с капустой, сыром и овощами нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Помидор свежий – 1 штука
Огурец молодой – 1/2 штуки
Капуста молодая – 200 грамм
Сыр домашний – 100 грамм
Листья салата – пучок
Свежий укроп, лук, петрушка, соль молотая – по вкусу
Семена льна – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное ароматное – 1 столовая ложка
Майонез или сметана – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Помидор, огурец, капусту, зелень всю помыть. Пока зелень стекает на полотенце, нарезаем кубиками помидор. Половину огурца можно порезать тоже кубиками или как обычно на четыре части и тонко нашинковать. Овощи высыпаем в салатную миску.
У капусты срезать верхние листы и тонко соломкой нашинковываем. Высыпать капусту в миску и немного нужно её помять руками, чтоб в салате она была мягкой и сочной. Можно в пакет ее высыпать и помять, чтоб руки не вымазывать.
Сыр может быть любой, твердого сорта, плавленый, у меня домашняя брынза из коровьего молока. Для овощных салатов лучше всего подходит сыр домашний – брынза, моцарелла, творог. Нарезаем сыр крупными кубиками, чтоб было вкусно.
Листья салата режем или рвем руками крупно, остальную зелень мелко. Кроме лука, укропа, петрушки, вкусно добавить базилик, молодой чеснок, сельдерей, эта зелень очень полезная.
Немного салат нужно присолить, вылить ароматное подсолнечное масло, майонез не жирный или сметану не жирную, можно приготовить майонез домашний и полезно и вкусно. Еще добавьте, если есть семена льна, они очень полезные для пищеварительной системы. Если их нет, можно притрусить салат кунжутом, орехами, особенно полезные грецкие и кешью.
Перемешиваем ложкой ингредиенты, что в миске.
Выкладываем наш простой салат из свежей капусты с сыром и овощами в порционные формы или просто ставим в миске на стол. Салат нужно кушать сразу, все овощные салаты быстро пускают сок и уже не такие сочные. Отличный завтрак – приготовить тосты из батона и подать такой салат в порционной форме. Салат с сыром и овощами готов!
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром
Лук красный | 35 г |
Огурец, парниковый | 51 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 160 г |
Капуста огородная, сырая | 74 г |
Сыр, фета | 60 г |
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 15.8% | 533 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 1.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.9% | 1727 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.956 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.5% | 2427 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.415 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.8% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 5.2% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.234 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.6% | 2321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 6.9% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.28 мг | 90 мг | 17% | 14.3% | 589 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.224 мг | 15 мг | 21.5% | 18.1% | 465 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4586 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4361 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.97 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.4% | 1573 г |
Кальций, Ca | 84.6 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.2% | 1182 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 3% | 2761 г |
Натрий, Na | 173.29 мг | 1300 мг | 13.3% | 11.2% | 750 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21368 г |
Фосфор, P | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 7.5% | 1120 г |
Хлор, Cl | 22.24 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 2% | 4119 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.341 мкг | 10 мкг | 23.4% | 19.7% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2283 г |
Медь, Cu | 51.04 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.3% | 1959 г |
Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.3% | 2562 г |
Никель, Ni | 5.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.443 мкг | 55 мкг | 4.4% | 3.7% | 2251 г |
Фтор, F | 7.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50063 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.532 мг | 12 мг | 4.4% | 3.7% | 2256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.985 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.289 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.408 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.534 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.803 г | min 16.8 г | 40.5% | 34.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.631 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и капусты с сыром составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник