Салат огурец яйцо сыр адыгейский

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей

Салат с адыгейским сыром — классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу
Читайте также:  Обработка томатов огурцов борной кислотой

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Читайте также:  Салат морковь свекла огурец свежий

Греческий салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — средний пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Источник

Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

фото рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

Быстрый, но очень вкусный салат из отварных яиц, свежего огурца и адыгейского сыра. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Если хотите уменьшить калорийность салата, можно заправить сметаной или домашним несладким йогуртом, угощайтесь!

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр адыгейский 120 г.
  • Огурец 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №1

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №2

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №3

Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, соль, перец молотый, заправить майонезом или сметаной (или можно соединить майонез со сметаной и заправить салат).

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №5

Источник

Хрустящий овощной салат с обжаренным адыгейским сыром

Потрясающе яркий, полезный и неизбитый салат. Готовится моментально, съедается еще быстрее! Оригинальность этому салату добавляют обжаренные на сковороде-гриль ломтики адыгейского сыра. Очень вкусно! Для обжаривания адыгейского сыра подойдет кунжутное масло Biolio, для заправки самого салата — горчичное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

адыгейский сыр

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Читайте также:  Можно ли замульчировать огурцы сосновой корой

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

редис

цветной сладкий перец

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

горчичное масло Biolio

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Огуречный салат с адыгейским сыром — проще салата я не знаю

салат из огурцов зелени и сыра

Салат с сыром, в данном случае с адыгейским, обладающим нежным кисломолочным вкусом, является доступным и в тоже время полезным блюдом на нашем повседневном столе. Этот салатик может выступать в роли холодной закуски и украсить любой праздничный стол, тем более если гости пришли неожиданно и у вас не было времени на подготовку.

Адыгейский сыр содержит большое количество белков, кальция, фосфора и витаминов группы В и в тоже время в нём не большое количество калорий. Этот сыр отлично подходит к блюдам из овощей, фруктов, макаронных изделий и пряной зелени. Из него можно готовить, запеканки, сырники, хачапури и ещё много вкусных и полезных блюд.

Рецепт салата с сыром и огурчиком

Для приготовления салата нам потребуется:

  • один длинный тепличный огурец или 4 штуки короткоплодных;
  • зелень укропа;
  • зелень лука;
  • сыр адыгейский 100 грамм;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • перец молотый чёрный, соль по вкусу.
  1. Огурец разрезаем пополам и нарезам ломтиками, шинкуем зелёный лук, укроп мелко рубим.
  2. Для заправки смешиваем растительное масло, соль, перец.
  3. Сыр нужно раскрошить, смешать с огурцами, зеленью укропа и зелёного лука, уложить в салатник и полить заправкой.

Сырно-овощной салат готов. Кстати учёные выяснили, что сыр и молочные продукты могут помочь сохранить фигуру в порядке.

Мои первые стати! Без слез не взглянешь. Можете сравнить как было и что стало!

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Источник

Оцените статью