Салат огурец яйцо редис сметана майонез

Рецепт Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана

Редис 110 г
Огурец парниковый 280 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Майонез 20 г
Сметана 15% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.6% 1900 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14% 889 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.1% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 4.7% 2640 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.5 мкг 900 мкг 8.4% 10.4% 1192 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 9.5% 1304 г
Витамин В4, холин 72.78 мг 500 мг 14.6% 18% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 12.6% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 4.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 5.374 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7443 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 6.6% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 11% 1125 г
Витамин D, кальциферол 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 7.3% 1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 10.9% 1142 г
Витамин Н, биотин 5.934 мкг 50 мкг 11.9% 14.7% 843 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 8.4% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.8458 мг 20 мг 4.2% 5.2% 2365 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.57 мг 2500 мг 7.3% 9% 1362 г
Кальций, Ca 34.54 мг 1000 мг 3.5% 4.3% 2895 г
Кремний, Si 32.424 мг 30 мг 108.1% 133.6% 93 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 4% 3130 г
Натрий, Na 57.55 мг 1300 мг 4.4% 5.4% 2259 г
Сера, S 52.23 мг 1000 мг 5.2% 6.4% 1915 г
Фосфор, P 76.4 мг 800 мг 9.6% 11.9% 1047 г
Хлор, Cl 86.97 мг 2300 мг 3.8% 4.7% 2645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.5 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 34.49 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 7.5% 1633 г
Йод, I 7.28 мкг 150 мкг 4.9% 6.1% 2060 г
Кобальт, Co 3.696 мкг 10 мкг 37% 45.7% 271 г
Литий, Li 4.288 мкг ~
Марганец, Mn 0.0734 мг 2 мг 3.7% 4.6% 2725 г
Медь, Cu 70.56 мкг 1000 мкг 7.1% 8.8% 1417 г
Молибден, Mo 5.15 мкг 70 мкг 7.4% 9.1% 1359 г
Никель, Ni 2.615 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Селен, Se 8.647 мкг 55 мкг 15.7% 19.4% 636 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 21.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18519 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 9.9% 1244 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 4.6% 2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.877 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.885 г min 16.8 г 11.2% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.608 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.863 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 20.5%
18:2 Линолевая 1.466 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%
Читайте также:  Огурец фаршированный творожным сыром

Энергетическая ценность Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком – это очень свежая и интересная закуска для вашего домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать с различными горячими угощениями. Для приготовления вкусного салата используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной порадует вас своей свежестью и легкостью. Вкусная и ароматная закуска украсит ваш обеденный стол и разнообразит привычное меню. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

  • Редис 1 пучок
  • Огурец ½ шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зелёный ½ пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана 4 ст.л.

Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень хорошо промываем под водой и даем им обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце или отбросить на сито.

Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень хорошо промываем под водой и даем им обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце или отбросить на сито.

Отвариваем куриные яйца до готовности в течение 10 минут, даем им остыть. Для этого можно положить их в холодную воду. После очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.

Отвариваем куриные яйца до готовности в течение 10 минут, даем им остыть. Для этого можно положить их в холодную воду. После очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.

Редис режем тонкими кружками и полукружками. Зависит от размера плодов.

Мелко рубим зеленый лук ножом.

Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавляем соль по вкусу.

Заправляем содержимое сметаной и перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом – это сочная, яркая по вкусу закуска для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным, благодаря своему аппетитному свежему аромату. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме маринованный огурец

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и режем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Хорошо промываем редис и тонко нарезаем его кружками или полукружками.

Шаг 3. Некрупно разделываем предварительно промытый огурец.

Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука.

Шаг 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в общей миске.

Шаг 6. Солим содержимое, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком

Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Порадуйте себя и своих родных!

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Редис – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца до готовности около 10 минут. После их перекладываем в холодную воду для остывания, очищаем и режем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Хорошо промываем редис, режем его тонкими кружочками. Если овощ слишком крупный, то разделываем полукружками.

Шаг 3. Также полукружками режем предварительно промытый под водой огурец.

Читайте также:  Рецепт быстро замолосолить огурцы

Шаг 4. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.

Шаг 5. Измельчаем ножом зеленый лук. Также мелко режем укроп с петрушкой.

Шаг 6. Все ингредиенты складываем в общий салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком

Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Попробуйте!

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Редис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 250 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем редис под водой, после режем его аккуратной тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.

Шаг 2. Таким же образом нарезаем промытый огурец. Выкладываем его в салатник с редиской.

Шаг 3. Измельчаем предварительно отваренные яйца. Отправляем их к содержимому вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Из горошка сливаем жидкость. Сам ингредиент перекладываем в салат.

Шаг 5. Солим содержимое и заправляем сметаной.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое салатника для равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком никого не оставит равнодушным и разнообразит ваш домашний стол. Угощение выйдет очень вкусным, питательным и сочным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим продуктам.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Промываем редиску и разделываем тонкими кружками или полукружками.

Шаг 3. Промытый огурец разделываем небольшими брусочками.

Шаг 4. Измельчаем половинку пучка зеленого лука.

Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты погружаем в глубокий салатник.

Шаг 6. Приготовим салатную заправку. Для этого вымешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 7. В салат отправляем консервированную кукурузу и подготовленную заправку.

Шаг 8. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9. Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу!

Источник

Оцените статью