- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом – рецепт с пошаговым фото
- Состав сырья для приготовления салата из редиски
- Последовательность приготовления салата из редиски с горошком
- Похожие записи:
- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
- Шаги
- Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка
- Ингредиенты для салата
- Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом – рецепт с пошаговым фото
С приходом весны, появилось желание немного изменить свое меню: побольше включать легких овощных салатов, меняя по своему предпочтению заправки, да посыпки в виде семян кунжута, льна или чиа. Сейчас уже совсем недорого стоят тепличные огурчики, а редиска и зеленый лук, уже из собственной грядки, поэтому и появилось желание приготовить хрустящий сочный и вкусный салат из редиски, с горошком, яйцом и огурцом. Четыре основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а зеленушка и семена чиа, как ноты складываются в мелодию вкуса.
Этот салат из редиски с горошком очень востребованный в весенний перед, так как все овощи сочные, без механических повреждений и очень нежные, так что кожицу удалять не востребуется. Что касается количества тех или иных составляющих не так важна, в моем рецептурнике взяты произвольно на свое усмотрение. А вы можете количество продуктов менять. Если мое сочетание не ваш кош конек, тогда посмотрев, вот такой салат из редиски.
Состав сырья для приготовления салата из редиски
- огурцы свежие – 2 штуки;
- редиска – 10 штук;
- горошек зеленый — одна стандартная баночка;
- лук зеленый и укроп — по предпочтению;
- яйцо — два штуки;
- семена чиа — три чайных ложек;
- сметана – 3 столовых ложек;
- перец черный молотый и соль — по своему вкусовому ощущению.
Последовательность приготовления салата из редиски с горошком
Для начала все сырье подготовить. Редис пересмотреть, чтобы не было червивых экземпляров, а огурчики попробовать на вкус, чтобы не издавали горечь.
Молодую редиску хорошо помыть и нарезать в виде соломки, я люблю ее в салатах именно в таком измельчении.
Теперь, огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить “жопки”, нарезать на кругляшки и нашинковать брусочками.
Затем перья зеленого лука вместе с маленькими белыми головками и веточки укропа мелко измельчить.
Яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Вкрутую сваренные яйца очистить, разрезать вдоль на две части, потом еще раз поделить и нарезать на небольшие кусочки или кубики.
Все компоненты переложить аккуратно в миску, добавив консервированный горошек без жидкости.
Сюда еще приплюсовать сметану и молотый перец.
Важно! Соль не добавлять, так как овощи пустят воду, а посыпать ее необходимо перед самой подачей или поставить солонку, пусть едоки сами себе добавляют по своему вкусу.
Салат из редиски с горошком перемешать.
На заключительном этапе выложить в салатницу и посыпать семенами чиа.
Декорировать свежими веточками укропа.
А знаеле ли вы, что короткий вегетативный период редиса 30-45 дней стал поводом для его выращивания на Международной космической станции (МКС) для изучения особенности генетических строения растений в состоянии невесомости. Кроме того, его лисья и корнеплод являются одинаково съедобны, что явилось дополнительным поводом для его выращивания в плане отсутствия отходов.
Похожие записи:
Источник
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов.В состав большинствавесенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца,консервированный зеленый горошекпридаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.
Шаги
1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.
У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.
3. Яйца заранее сварите вкрутую, очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам. Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.
5. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.
6. Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.
Источник
Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка
Мы предлагаем ознакомиться с рецептом салата из редиса, огурцов и зеленого горошка, в который для сытности добавлены отварные яйца, а для аромата используются семена чиа. Такие семена считаются весьма полезными, так как чистят организм от токсинов, улучшают работу кишечника и их зачастую используют для похудения. То есть приготовленный овощной салат будет не только вкусным, но и полезным для нашего организма. Приготовить его несложно, дорогостоящих ингредиентов в нем нет, а вы с удовольствием позавтракаете или поужинаете.
Ингредиенты для салата
-10 штук редиса среднего размера;
-пару отваренных куриных яиц;
-один пучок перьев зеленого лука;
-свежая зелень – петрушка и укроп;
-пару ложек свежего растительного масла, либо 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны;
-2-3 чайных ложки семян чиа;
-соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка
1. Сначала ставите на плиту отвариваться яйца, и пока они кипят, вы можете подготовить овощи и зелень, которые потребуется хорошо вымыть. Далее редис и огурцы нарезаются на кружочки, либо на половинки кружочков. Если вы любите сочные салаты, то лучше измельчить овощи и предварительно их посолить, а если сочность вам не нужна, то овощи лучше нарезать на толстые кружочки.
2. Свежую зелень измельчаете, и можно, если позволяет время, протереть ее с солью, что даст салату дополнительный аромат.
3. Сваренные вкрутую яйца нарезаются либо небольшими кубиками, либо на тонкие дольки, что позволяет еще и украсить ними салат. Открыв банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем к измельченным овощам и яйцам.
4. Салатная заправка может быть, как из майонеза/сметаны, так и из подсолнечного масла. Так что вы выбираете то, что вам нравится, и заправляете салат подходящим ингредиентом. В самом конце, уже перед подачей на стол, все ингредиенты перемешиваются, в салат добавляются семена чиа, салат присаливается и притрушивается свежесмолотой смесью перцев.
5. Для украшения такого салата можно использовать кружочки редиса, тонкие полоски отварного яйца, веточки свежей зелени. Если вы хотите сделать пикантный салат, то можно измельчить ножом зубок чеснока и добавить в этот витаминный салат.
Такое овощное блюдо и вкусно и полезно, так что все домочадцы будут рады легкому овощному салату, способному разнообразить ваше питание.
Источник